ID работы: 8935378

Flame

Джен
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава. Решение

Настройки текста
       Я догадывалась, что Том что-то замышляет, но никак не могла добраться к истине. Всё-таки, мы были друзьями с детства, вместе выросли в приюте, а тут какие-то загадочные тайны. И что он от меня скрывает? Или не только от меня?        В Хогвартсе у меня было очень много друзей, с разных факультетов и разных возрастов. У одного из этих друзей был предмет, который был мне очень нужен. Поэтому, когда после обеда я увидела компанию гриффиндорцев, о чём-то весело щебетавших между собой, подбежала к одному из них, невысокому кудрявому парню, и взмолилась:  — Флимонт, привет! Можно у тебя на время одолжить Мантию-Невидимку? Она мне позарез нужна! Парень сначала обвёл меня недоумённым взглядом, потом что-то прошептал своему другу, Вернону Вилкост, и наконец растерянно пробормотал:  — Карла… слушай, я, наверное, не смогу…  — Почему?  — Эта Мантия досталась мне по наследству от Игнотуса Перевелла, она очень ценна. А я не могу доверить её представителю вашего факультета и не могу рассчитывать на то, что ты её вернёшь. Я так и раскрыла рот от этих слов, не в силах что-либо сказать. Спустя мгновение я всё же взяла себя в руки, догнала гриффиндорцев и всучила Поттеру небольшую жёлто-красную коробочку, которую я раздобыла заранее на случай подобных ситуаций. Он растерянно раскрыл её и вытащил оттуда сложенный вчетверо оранжевый шарфик с собственными инициалами и значком факультета.  — Карла, по-моему, не стоило… — промямлил Флимонт и протянул коробочку с шарфом обратно, но я оттолкнула её и воскликнула:  — Либо ты принимаешь подарок и даёшь мне Мантию, либо я этот прекрасный шарфик сожгу с потрохами и вечность с тобой общаться не буду. Твой выбор? Своим внезапным криком я невольно привлекла внимание студентов, которые столпились вокруг нас с Поттером и глазели на эту странную перепалку. Флимонт тяжело вздохнул, положил коробочку в свою сумку и пообещал мне вечером принести Мантию. Я чуть ли не запрыгала от радости, но сдержала свои эмоции и убежала в кабинет, в котором у нас должен был начаться урок Травологии.        Поттер, как и обещал, вечером спустился в подземелье и отдал прозрачную тряпочку, как он сказал, «на время», но я, очевидно, установленным правилам следовать не собиралась.  — Большое спасибо, Флим! Ты не представляешь, как выручил меня! — радостно поблагодарила я и уже поскакала в гостиную Слизерина, как Флимонт что-то крикнул вслед запоздало:  — А для чего тебе эта Мантия-то? Карла! Но я его уже не слышала, так как завернула за угол и вошла в гостиную. Вся светящаяся от радости, я спрятала Мантию подальше от посторонних глаз и раскрыла недочитанный роман на двести восемьдесят шестой странице, сев за стол у окна.

***

       На следующий вечер я вновь застала Тома в библиотеке за различными книгами. Некоторые он брал из Запретной секции, а некоторые из общей, но всё же я поняла, чего он добивался.        Реддл читал «Тайны наитемнейших искусств» и «Советы по приручению змей». Когда я снова и снова перечитывала эти места, в душе истерила. Мы с Томом с детства друзья, с самого приюта, и уже, наверное, как лет восемь знакомы. Да, он старше меня на два года, но всегда был маленьким глупым мальчиком, боггартом которого являлись собственная смерть и одиночество. Поэтому, он, хоть и неосознанно, хватался за меня, будто утопающий за спасительную соломинку. А я — хваталась за него. Если бы в нашей жизни не было человека, понимающего нас, как никто другой, мы бы погрязли в этом болоте. В приюте нас с Томом не любили ни воспитатели, ни дети, потому что мы были не такими, как все. Другими. Волею судьбы мы оба родились волшебниками, оба жили в приюте с детства и обоих ненавидели магглы. Но если я ещё смогла выкарабкаться, то Том вовсе был один. Я понимала его, а он — меня. А ещё я прекрасно понимала, почему он так решил для себя. Он хотел избавиться от страхов, всю сознательную жизнь преследующих его. И вот, когда Реддл вышел из библиотеки, положив книги на место, я под Мантией выкрала их и села у самых дальних стеллажей, где было очень немноголюдно. И, увидев, о чём он читает, я схватилась за голову и весь следующий день проходила на грани истерики. Я любила Тома. Он был мне, словно брат, и то, что он хотел сделать с собой, повергло меня в шок, ведь за созданием крестража следует раскол души. А это очень, очень нехорошо. И самое интересное — я это знала. Но ничего сделать не могла, ведь он сам принял для себя такое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.