ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После ужина Гарри закрылся в спальне и дал волю слезам. Не этого он ожидал от летних каникул без Дурслей. Было больно и страшно, потому что сомневаться в том, выполнит ли Снейп свою угрозу, не приходилось. Мало ему было кузена с Верноном. Особенно учитывая любовь профессора к тёмным искусствам, юноша обеспокоился сохранностью своего здоровья, потому что понимал: залечить темномагические проклятия гораздо сложнее, нежели обычные переломы и ссадины, а быстро научиться сдерживать себя в присутствии Снейпа он вряд ли сможет. Гарри пообещал себе, что будет спокоен в разговорах с профессором — мотивация была самая что ни на есть действенная.

***

Северус занял себя варкой зелий, отвлекаясь от мыслей о невольном соседе. Он не хотел быть грубым и уж тем более применять насилие к студенту, но тот перешёл границы дозволенного, и Снейп не смог оставить это без внимания. Магические путы Дамблдора, обвивающие его руки, поддерживали злость, направленную на Гарри, а это лишь усиливало его собственные эмоции, поэтому Северус боялся, что ненароком причинит существенный вред его здоровью. Свои чувства и желания прибить Поттера он легко мог блокировать, но магия подталкивала на ненависть и раздражение, заставляя вызверяться на Гарри с удвоенной силой. На самом деле Снейп понимал, что несмотря на дерзость и наглость мальчишки, тот прирожденный лидер, у которого есть уйма полезных качеств, но он намеренно их игнорировал, чтобы было легче поддерживать в себе презрение.

***

— Поттер, марш в лабораторию. Громкий голос профессора разбудил юношу, когда за окном ещё было темно. Воспоминания предыдущего дня обрушились на него, заставляя мгновенно вскочить с постели. Снейп, очевидно и рассчитывающий на такую реакцию, уже скрылся в коридорах особняка. Гарри наскоро привёл себя в порядок, перекусив на ходу бутербродом с кружкой чая, и рванул вниз. — Что мне делать? — чуть хрипло спросил он, зайдя в святая святых зельевара. — На том столе уже всё подготовлено, — Северус рукой указал на стоящий перпендикулярно к нему стол, на котором были расставлены несколько досок, ножей и колбочек с ингредиентами, а также небольшой пергамент с указаниями по нарезке. От него не укрылась небольшая одышка юноши и скорость, с которой тот собрался. Подобная покладистость позволила Снейпу спокойно ответить и приняться за работу, более не отвлекаясь на Гарри. Поттер начал нарезать сумчатую кружавку. К его приятному удивлению, кроме жилистой творожки никаких мерзких ингредиентов не наблюдалось. Чётко следуя инструкциям, не желая получить повторное физическое наказание, он старался выполнить всё максимально правильно, так как был не силён в Зельеварении от слова «совсем». К счастью, Северус помнил об этом при составлении указаний, так похожих на заметки со страниц учебника Принца-Полукровки. В тишине, разбиваемой лишь ударами ножа о доску да черпака о котёл, прошло несколько часов. Когда все колбочки с ингредиентами опустели на рабочем столе Гарри, тот окликнул преподавателя: — Сэр, я закончил. — В библиотеке на столике лежит книга, до ужина ознакомься минимум до раздела «Зеркальные щиты». После еды устрою проверку по прочитанному материалу, — не отрываясь от помешивания мерцающего зеленоватого зелья, ответил Снейп. Поттер кивнул, показывая, что услышал. В принципе, он был доволен утром, проведенном в спокойном молчании. Снейп даже ни разу косо на него не посмотрел, будучи полностью отвлеченным на ненаглядные зелья. Взявшись за потрёпанный трактат, он сам не заметил, как пролетело время, — настолько интересной была выбранная профессором книга. Гарри понял, что пора оторваться, когда живот издал требующую еды трель. Распорядившись Кричеру об обеде, он с удовольствием потянулся всем телом, разминая затёкшие мышцы. Именно эту картину и застал Северус, заходя в библиотеку. Молодое, хорошо сложенное тело искушающе выгибалось, хотя мужчина прекрасно понимал, что в действиях Поттера не было ни капли провокации или эротизма. — На каком разделе остановился? — спросил Снейп, чтобы обозначить своё присутствие. — Чары остановки материальных предметов, — Гарри вздрогнул от неожиданного звука. — Идём, — бросил он и скрылся за дверью. Поттеру ничего не оставалось, кроме как последовать за преподавателем. Оказавшись в столовой, юноша, не скрывая своего удивления выбранным помещением для «проверки», сел на соседнее со Снейпом место. Живот начинало скручивать от голода, но Гарри стоически молчал, намереваясь разобраться с первыми разделами трактата. Северус же не подал виду, что его озадачил выбор места юноши для ужина. Он принялся за еду, как только та появилась, с ловкостью орудуя ножом и вилкой. — Сэр, а проверка? — брови Поттера взлетели вверх. — Я тебе сказал, что спрашивать по прочитанному буду после ужина, а не до, — перебиваясь весь день одним кофе, Снейп был жутко голоден и не хотел тратить драгоценное время на препирания. Гарри на мгновение растерялся, ведь профессор говорил, что будет с ним только ужинать, а не обедать, но, не став уточнять этот момент, чтобы не нарваться на злость мужчины, накинулся на еду. — Теперь буду тебя проверять, — удовлетворение от вкусного и сытного приёма пищи прорезалось в голосе Северуса. Он откинулся на спинку стула и ожидающе уставился на Поттера. — Но ведь ещё не ужин, — посмел возразить тот, мгновенно же получив в ответ раздражённый взгляд. — Что, по-твоему, это сейчас было? Полдник? — Обед, — чуть нахмурившись, выдал Гарри. — Поттер, ты настолько невнимателен, что и Тёмного лорда у себя в спальне не заметил бы! За окном уже начало темнеть, а у тебя всё ещё «обед», — язвительно ответил Северус. — Покажи пасс палочкой для щитового меча. Юноша включился в работу, отбросив мысль о том, что он настолько зачитался, что потерял счёт времени. Подобное с ним происходило крайне редко, если не сказать, что впервые. Снейп удовлетворился результатами опроса: Гарри действительно запомнил основную информацию, начиная от движений палочкой, заканчивая небольшим описанием каждого вида щитовых чар. — На сегодня свободен. Завтра по такому же расписанию, — произнёс Северус и удалился в лабораторию: сложнейший зельеварческий эксперимент вступал в основную фазу, за которой требовалось беспрестанное наблюдение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.