ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2871
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2871 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проведя утро точно так же, как и предыдущее, Гарри решил нарушить тишину, стоявшую в лаборатории. — Профессор, я ведь даже не успел попрощаться с друзьями. Они не будут меня искать? — Гарри исподволь наблюдал за Снейпом, опасаясь его гнева. — Директор их предупредит, если посчитает нужным, — чуть недовольно ответил Северус, на самом деле не чувствуя ни капли неприятия: экспериментальное зелье впервые прошло основную фазу, не взорвавшись, чем подняло настроение Снейпа до отметки «Превосходно». «Превосходно» по-Снейповски. — А нам совсем-совсем ни с кем не связаться, да? — Поттер, я лично тебе в руки отдал книгу с описанием ритуала сокрытия, так почему же ты даже не соизволил прочитать его основные свойства?! — раздражение на глупого мальчишку вспыхнуло резко и сильно благодаря магическому воздействию. Гарри замолчал, понимая, что Снейп опять на него разозлился из-за пары вопросов. Но не молчать же ему весь месяц, лишь бы угодить одиозному преподавателю! Оставшееся время до конца совместной работы они провели в молчании. — Изучи до конца трактат, — услышал Поттер перед выходом из лаборатории и, угукнув, удалился. Северус понимал, что целый месяц наедине друг с другом, учитывая влияние на его эмоции и поступки чар Дамблдора, равносилен преднамеренному, тщательно спланированному если не убийству, то насилию над Гарри точно. Он явно не сможет сдерживаться при дерзости мальчишки, и лишь дело времени, когда Поттер сильно пострадает от его рук. Снейп корил себя за это: так глупо подставиться под абсолютное влияние Дамблдора на его жизнь. Раздражение на Гарри было его собственным, но не яркая, испепеляющая ненависть, направленная на сопляка. Когда подошло время встречи с ним, Северус предварительно очистил разум и взял эмоции под полный контроль: не хватало ещё, чтобы срыв случился в третий же день пребывания в Блэк-хаусе. — Справился? — спокойно спросил он, заходя в библиотеку. — Да, только я не понял один момент, — Гарри начал перелистывать страницы в поисках небольшой закладки. — Вот! — он ткнул пальцем в текст, показывая книгу преподавателю. — Я разве такое смогу сделать? Это же высшее колдовство, оно доступно единицам. — У тебя высокий индекс магической силы, так что это не проблема для тебя. Что ещё? Северус был доволен студентом: тот прилежно занимался, чего обычно не происходило на Зельеварении. — Зеркальные щиты, вот тут, — Гарри указал на непонятные строки. — И в чём проблема? База этих чар — программа шестого курса. — У меня не получаются эти самые чары, — хмурясь, признался юноша. — Я как только ни пробовал! — Поттер, мне аннулировать тебе оценку по ЗОТИ? Гарри, стиснув зубы до скрипа, уставился в книгу, изо всех сил стараясь не нахамить преподавателю. — Что у тебя не получается? Юноша вскинулся, рассматривая Снейпа, который его удивил относительно спокойным тоном. — Сами чары. Гермиона говорила, что пасс палочкой правильный, а заклинание всё равно не срабатывает. — Показывай. Сначала без магии. Гарри продемонстрировал движение рукой, тщательно выводя сложную фигуру в воздухе. — Медленнее, плавнее, — поправил его Северус. — Зеркальные щиты сложны именно необходимой высокой концентрацией, так что я не удивлён, что ты не в состоянии их освоить. Поттер ещё раз повторил пас палочкой. — Ещё вопросы по книге? — Снейп никак не отреагировал на повторное движение, так что Гарри счёл это хорошим знаком. — Больше нет. — Тогда идём в Дуэльный зал. Дойдя в молчании, Северус встал в стойку в дальнем конце большой комнаты, расположенной в противоположной стороне от лаборатории на подземном этаже. — Отбивайся только Зеркальными щитами, — произнёс он и бросил Ступефай для начала. Гарри, не ожидавший столь стремительного нападения, пропустил заклинание, уклонившись от него. — Хватит сопли жевать, Поттер! — он бросил ещё один Ступефай. Юноша попытался выполнить движение палочкой правильно и медленно, как говорил преподаватель, но, пока он выводил фигуру в воздухе, Ступефай едва не настиг его, поэтому от второго заклятия опять пришлось уклоняться. — Идиот, — прошипел Северус, сверля Поттера недовольным взглядом. — Вы же сами сказали, что надо медленнее! — Медленнее, чтобы ты научился плавно выполнять движение рукой! Ещё раз! Ступефай! Гарри, сконцентрировав магию в палочке, постарался вложить в щит как можно больше сил, надеясь, что он сможет защитить его от простейшего Ступефая. К его сожалению, чары мелькнули на мгновение, а затем исчезли прямо перед заклинанием профессора. — Поттер, как ты дожил до такого возраста? — Северус лениво наблюдал за пытающимся встать юношей. — Да уж не вашими стараниями! — Насчёт этого я бы поспорил, — едва слышно произнёс Снейп. — Подъём! — рявкнул он. — Не делай вид, что серьёзно пострадал! — Я готов, — сквозь зубы сказал юноша, встав в стойку. — Твоя проблема в том, что ты плохо контролируешь магию, — Северус подошёл к нему, чтобы не повышать голос. — Я её контролирую! — Что это сейчас было тогда? Ты вложил слишком много сил, Поттер, а потом не удержал должную концентрацию магии в заклинании. — Оно такое магически затратное? — Нет, зеркальный щит требует постоянной концентрации силы при его удержании. Ты же вначале вложил слишком много магии, а потом поток резко ослабел, что привело к потере щита. Пробуй ещё, — Снейп отошёл на несколько шагов назад и опять бросил лёгкое заклинание. Гарри, собравшись с силами, проделал идеальный пасс палочкой, вкладывая немного силы, но рваный поток собственной магии не позволил и в этот раз овладеть зеркальными чарами. Ступефай снова угодил в него. — Поттер, что сложного?! С этим даже слабые студенты справляются! И как я не заметил, что ты не усвоил эту тему? — На уроке я смог его создать. — А сейчас в чём проблема? — Ни в чем. Просто не получается, — Гарри смотрел в каменный пол. — Не ври мне, — мгновенно почувствовав, что юноша недоговаривает, Снейп разозлился. — Поттер! — У меня не всегда получается контролировать магию. — Давно? — Несколько месяцев. Раньше незначительно было, а сейчас всё больше и больше. — В чём это выражается? — Вот зеркальный щит не могу выполнить, иногда Люмос ослепляюще яркий, а иногда на кончике палочки едва заметная точка. — Как часто? — В последнее время всё чаще, а так вообще редко было, могло раз в месяц быть, так что я думал вначале, что это я просто не отслеживал магию. — Почему не обратился в лазарет? Гарри замолчал, продолжая мозолить глазами пол. — Поттер! — Не знаю. Не хочу, чтобы об этом кто-нибудь знал. Мадам Помфри сказала бы Дамблдору, а от него знала бы вся школа. — Что, так не хочется потерять звание «героя»? — ядовито произнёс Снейп. — Да причем тут это! — вскинулся юноша. — Я просто не хотел, чтобы обо мне опять трепались все, кому ни попадя! Хоть вы и считаете, что мне нравится слава, которая меня окружает, я её ненавижу! Из-за этой долбанной популярности я лишился родителей! Ах, ну да, вы же и рады, что мой отец умер, забыл, извините! — Поттер-р, — прорычал Северус, едва сдерживая себя, чтобы не послать в мальчишку что-нибудь малоприятное. Вместо этого он подлетел к нему, резко встряхнув за плечи. — Заткнись! Ты даже не представляешь, какой опасности себя подвергаешь, дерзя мне. — Будете отрабатывать на мне пожирательские приёмчики? — зло сверкая глазами из-под чёлки, спросил Гарри. — Буду! — рявкнул Снейп, до синяков сжимая плечи юноши. — Не смей дерзить мне, Поттер, пожалеешь! — Что-то вы всё грозитесь и грози… Договорить Гарри не успел: попавшее в грудь незнакомое заклинание погрузило его во тьму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.