ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Довёл всё-таки, зараза, — шипел Северус, левитируя перед собой бессознательного юношу. — Мордредов Поттер! Никогда не знает, когда следует остановиться! Уложив Гарри на кровать, он стремительно вылетел за дверь, собираясь остаток вечера посвятить зельеварению, которое всегда успокаивало расшатанные нервы мужчины.

***

Очнулся юноша в своей кровати, когда за окном уже рассвело. Вспомнив детали вчерашнего вечера, он оглядел себя — ничего особенно не наблюдалось, кроме расцветающих во всей красе огромных синяков на плечах. К его удивлению, ничего не болело. «Чем же он меня вырубил, что даже голова нормально соображает?» — думал юноша, одеваясь. Поттер опять не сдержался и нагрубил Снейпу, а тот доказал, что его угрозы абсолютно реальны. Гарри дал себе напутствие перед встречей с профессором — быть вежливым и спокойным. Он остановился возле двери в лабораторию и для приличия постучал. — Заходи, — громко отозвался Северус и указал рукой на стол Поттера — там уже лежали подготовленные для нарезки ингредиенты. Юноша молча кивнул и начал рутинную работу, стараясь даже не поднимать лишний раз головы от стола, чтобы не спровоцировать Снейпа. Впрочем, он понимал, что преподаватель реагирует ярко, только когда Гарри сам начинает хамить. В остальных случаях злобное шипение и ядовитые слова не отдавали откровенной ненавистью. — Я всё, — произнёс Поттер, наконец закончив нарезать бесконечные корнеплоды. — Иди в гостиную. Вспомни, чему я обучал тебя на пятом курсе на дополнительных занятиях. Приду — начнём, — Снейп был полностью увлечён зельем, поэтому говорил отрывистыми фразами, стараясь ничего не упустить в приготовлении варева. Гарри, мысленно застонав, поплёлся наверх — перспектива опять заниматься окклюменцией с профессором не сулила ничего хорошего. Постаравшись очистить сознание, Поттер незаметно для себя заснул, что и обнаружил Северус, заходя в комнату. — Поттер! Я тебе сказал не спать, а заниматься делом! Гарри резко подпрыгнул от неожиданности, едва не сваливаясь с дивана. — Вы сами меня приложили вчера чем-то, а… — договаривать он не стал, коря себя за несдержанность. — Идиот, — Северус мысленно усмехнулся — он послал в мальчишку чары, позволяющие безболезненно вырубить противника, а тот пытался выставить инцидент, будто серьёзно пострадал. — Что ты помнишь из окклюменции? — Наши занятия я помню, только у меня по-прежнему ничего не получается. — Попробуем ещё. Если так и не будет результата, придётся идти другим путём. — Может, сразу другим? — Очисти сознание, и я воспользуюсь легилименцией, — Северус нечитаемо на него посмотрел. Гарри изо всех сил напрягся, стараясь прогнать все мысли и эмоции. — Легилименс! — произнёс Снейп, не дожидаясь, пока юноша прекратит свои бесплодные попытки. Воспоминания хлынули бурным потоком. — Отвратительно, Поттер! — мужчина был крайне недоволен, прекратив действие заклинания. — А чего вы хотели? Что я так вдруг освою защиту разума? — превозмогая неприятные ощущения, сказал Гарри сердито. — Был бы разум, Поттер, была бы и защита! У тебя же и защищать нечего. Ещё раз! Пробуй скрыть воспоминания, а не выталкивать их на поверхность! — Я пытаюсь! Почему, если есть другой способ, мы не можем сразу попробовать с ним? — Потому что тот путь ещё сложнее. Легилименс! Гарри вскрикнул, пытаясь устоять под жёстким напором магии Снейпа, но не смог выдержать и секунды. — Очисти сознание! У тебя куча ненужных мыслей в голове. Даю пять минут. Юноша закрыл глаза. Постепенно гася все мысли и эмоции, через несколько минут он с удивлением обнаружил, что сознание было приятно пустым. — Получилось! — он довольно посмотрел на профессора. — Легилименс, — неспешно выполнив пас палочкой, Северус попал в густой туман, скрывающий разум Гарри. Прикладывая минимум усилий уже через несколько секунд он добрался до поверхностных воспоминаний. — Плохо, Поттер. — Но ведь почти… — Тёмный лорд не остановится на этом «почти», он узнает всё, что ему нужно, не заботясь о сохранении твоего рассудка, — шипел Снейп, нависая над сидящим юношей. — Ещё раз! Легилименс! Гарри не успел сосредоточиться должным образом, поэтому лёгкий туман рассеялся, толком и не создавшись. — Сэр, хватит, — хрипло попросил Поттер — голова от действий преподавателя раскалывалась. — Хватит себя жалеть! Ещё раз! — Не надо, — не успел он договорить, как в его сознание опять грубо вторглись. Из последних сил Гарри попытался вытолкнуть профессора, защититься магией, но напор был слишком велик, и юноша потерял сознание, через секунду очнувшись от Эннервейта Снейпа, который всем своим видом излучал презрение: — Ты жалок, Поттер. Я трачу своё время впустую, — мужчина развернулся на пятках и, послав в Гарри очередной презрительный взгляд, удалился, оставив юношу отходить после болезненных сеансов легилименции.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.