ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гарри проснулся от сильных судорог окаменевших мышц — всё тело сотрясал сильнейший озноб, и он не мог даже поднять руку, чтобы коснуться чар. Ужас охватил всё его существо — ощущения беспомощности и боли были ни с чем не сравнимы, ведь Круциатус можно скинуть, в отличие от этого. Боль охватывала каждую частичку тела, заставляя беззвучно кричать, пытаясь вдохнуть побольше прохладного воздуха в горящие лёгкие. Поттер попытался направить магию к чарам, надеясь на помощь заботливых рук Снейпа. В данный момент ему было всё равно, что он желал позвать ненавистного ранее преподавателя, который его едва не убил, потому что Северус спас бы его от мучений. Снейп резко открыл глаза от накативших на него неприятных предчувствий — интуиция вопила об опасности. Открыв глаза, он прищурился — в комнате было темно — стояла глубокая ночь. Северус перевернулся на бок и попытался снова уснуть, но сон не шел, а неприятное чувство лишь нарастало. Мужчина, доверявший своей интуиции, которая не раз спасала ему жизнь, решил проверить Гарри. Зайдя к нему в спальню, освещая помещение Люмосом, он увидел дрожащего юношу, на лице которого читался ужас, смешанный с болью. Чертыхнувшись, Снейп позвал Кричера и велел ему принести несколько зелий, способных облегчить страдания мальчишки. Он, мягко шепча успокаивающие слова, целью которых было скорее объявить о своём присутствии, чем действительно внушить спокойствие, заклинанием убрал с него одежду и стал массировать и разминать сведённые мышцы. Как только Кричер подал целую корзинку пузырьков, Снейп аккуратно разжал крепко стиснутые зубы и влил одно за другим несколько лекарств. — Постарайся расслабить мышцы, — негромко произнёс он, выливая себе на руки массажную мазь от последствий Круцио — в данном случае она подходила идеально. Гарри был готов расплакаться от облегчения, когда услышал голос профессора. Поняв, что помощь прибыла, у него прояснилось сознание, поэтому, когда Снейп испарил всю одежду, смущение с толикой негодования пробилось сквозь пелену боли. А уж когда сильные руки стали разминать ноги, Поттер взвыл, если бы смог. — Расслабься! — стальным тоном, но всё так же негромко, сказал Северус, начиная раздражаться. Он прекрасно понимал, какую боль испытывал мальчишка. Будучи членом Внутреннего круга Тёмного лорда он на собственной шкуре испытал все прелести Круциатуса и следующих за ним судорог. Скользя руками по влажному от пота телу Гарри, Снейп сочувствовал ему, мысленно переживая боль вместе с ним. Постепенно мазь уносила напряжение, окаменевшие мышцы возвращались в нормальное состояние, а массаж приносил приятное тепло, от которого юноша стал погружаться в сон. — Спасибо, — едва слышно прошептал Поттер, когда руки, избавившие его от мучений, напоследок огладили стройные ноги, размазывая остатки мази. Северус с приятным удовлетворением наблюдал в течение нескольких секунд за заснувшим мальчишкой и с чувством выполненного долга удалился к себе — сон мгновенно настиг его, погружая в сновидения, полные неясных, чувственных картинок.

***

      «Рон, привет!       Как у тебя дела? У нас всё в силе?       Я надеюсь, ты ничего не разболтал братьям и Джинни? Не волнуйся, я зачаровала письмо от посторонних, оно настроено только на тебя. Заклинание самое надёжное, какое только бывает! Я недаром взяла несколько волос у тебя и Гарри — чары базируются на твоём генетическом материале и отпечатке магии, который несёт волос. Нашла эти чары в Запретной секции библиотеки пару месяцев назад. Классные, правда?       Мы должны помочь Гарри, пусть он и исчез так внезапно. Мне очень не нравится, что он недоступен ни для каких поисковых заклинаний, сов и патронусов. Я понимаю, что Дамблдор старается его обезопасить от Пожирателей смерти, но мы же для него точно не угроза! Надеюсь, он просто перестраховывается, и на самом деле среди близких Гарри нет предателей.       Нужно скорее приняться искать к-жи Тома. Мы должны помочь Гарри — охота идёт на него, а для нас будет гораздо легче передвигаться по Британии, не привлекая к себе внимания.       Постарайся неслышно уйти от семьи, как мы и договаривались. Сбеги ночью, чтобы тебя никто не видел. Помнишь, мы учили заклинания неслышимости и невидимости? Используй их. Возьми только самое необходимое!       Встречаемся через три дня около станции метро Вест Хэм в семь утра. Буду ждать тебя в сером платке на голове и тёмных очках.

Удачного побега!       Гермиона»      

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.