ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
День для Гарри начался на удивление поздно. После ночного происшествия профессор не тревожил его, позволяя выспаться в волю. Медленно потянувшись, юноша огляделся и прислушался к себе: лёгкая дрожь мышц, как после тяжёлой тренировки, отдавалась мурашками от воспоминаний о массаже Снейпа. Спустившись в столовую, он неспешно позавтракал, раздумывая, что делать дальше. Из-за приступов, которые настигали его в самые неожиданные моменты, он не мог заняться чем-то полезным. Гарри беспорядочно слонялся по дому в приступах лени, слабости и ничегонеделания. Заглянув в библиотеку, он наконец решил поискать то, что ему требуется — информацию про поиск и уничтожение крестражей. Найдя очень тёмные фолианты в закрытой от посторонних секции, Гарри весь передёрнулся — настолько неприятные волны магии исходили от старых книг. — Поттер! Что ты тут откопал? Я из коридора почувствовал следы тёмной магии, — подойдя вплотную к креслу, в котором сидел юноша, он увидел темы книг и зло воскликнул. — Крестражи?! — Сэр… — Даже такие крохи магии тебе сейчас вредны, потому что в любой момент могут спровоцировать очередной приступ или выброс магии. А уж магия подобной направленности и подавно. После того, как вся дрянь в твоём организме нейтрализуется, займёшься этим, но не сейчас! — Профессор, а вы знаете про это, да? — Гарри поднял взгляд на мужчину. — И про то, чьи они? — Вон отсюда, — прохладным тоном без капли неприятия или ненависти произнёс Северус. Гарри ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться. В конце концов профессор заботился о нём в такой грубоватой манере. Перед выходом из библиотеки он оглянулся и пристально посмотрел на Снейпа — его охватило странное чувство — хотелось побыть с мужчиной ещё несколько мгновений. Когда Северус находился рядом, юноше было спокойно, потому что он имел непоколебимую уверенность в профессоре, что само по себе удивительно, учитывая их прошлые взаимоотношения и недавний индицент. — У меня выросли рога? — приподнял тонкую бровь Снейп, заметив заминку юноши. — Простите, — резко сорвавшись с места, Гарри выдал себя с головой — Северус сразу понял, что с мальчишкой не всё в порядке. Глубоко и медленно вздохнув, мужчина направился за Поттером, пока тот не напридумывал себе ни пойми что и не спровоцировал своими абсолютно странными и непредсказуемыми выводами магический выброс. Заходя в спальню юноши, он про себя отметил, что бывает здесь слишком часто. — Что с тобой происходит? — Ничего, — Гарри попытался сделать максимально невинные и непонимающие глаза, сидя на краешке постели. — Поттер, сколько можно? Что. Ты. Опять. Себе. Напридумывал? — он прислонился плечом к косяку двери и разглядывал нервно теребящего покрывало юношу. — Просто… Понимаете, меня пугают мысли о том, что я вас не боюсь, не злюсь, даже ненависти нет! Это так странно, ведь ещё несколько дней назад… — Если ты намекаешь на то, что твоё отношение ко мне результат моих зельеварческих изысканий, то ошибаешься. — Нет! Я так не думаю, хоть у меня и проскальзывала такая мысль. Слишком сильно и резко вы изменились, слишком добрым и заботливым стали. Я раньше даже предположить не мог, что вы на такое способны. Пусть даже провели ритуал очищения — это вполне объясняет ваше изменившееся отношение ко мне, а моё к вам? Как оно могло за две недели поменяться настолько кардинально? — Ты доверчивый и отходчивый, — мягко усмехнулся Северус. — Ничего странного, хотя и я был порядком удивлён скорости твоего принятия ситуации в целом и меня в частности. И, Поттер, я не добрый. Даже не думай. — Но это так! — Гарри вскочил с кровати и начал нарезать круги по комнате. — Вы спасли меня. — А до этого сам чуть не убил. Как-то ты забыл принять во внимание этот небольшой факт, — язвительность Снейпа, которую тот так долго сдерживал, наконец нашла свой выход в мягкой форме. — Вы же не по своей воле это сделали, — пожал плечами юноша и снова сел, обхватив себя руками. — Ты сейчас пытаешься себя убедить? — хмыкнул мужчина. — Ай, всё равно бесполезно с вами разговаривать, — Гарри махнул рукой в сторону преподавателя и уставился в одну точку напротив себя. — Опять дерзишь? Ненадолго же тебя хватило. — Сэр, кстати, а как вас отпустил Волде… — стремительным движением Северус зажал рот чересчур храброму юноше. — Недаром это имя не произносят, Поттер! На нём чары, позволяющие отследить волшебника, решившего так глупо подставить себя и находящихся с ним в одном помещении людей. — Простите, — тёплые руки мужчины на его лице убрались, и Гарри лишился приятного травяного запаха под носом. — Дамблдор отправил меня в командировку, — с кислой миной сообщил Снейп. — Что, собственно, соответствует истине. — И он вас так просто отпустил? — Несколько Круцио в подарок, — кривое подобие улыбки, взмах мантией и закрывшаяся за зельеваром дверь дали полный ответ на заданный вопрос.

***

— Рон! — воскликнула Гермиона и кинулась обнимать немного возмужавшего парня. Медвежьи объятия Уизли стали достойным ответом на радостный возглас девушки. — Я тоже рад тебя видеть. У тебя всё в порядке? Как родители? — Родители очень переживают за меня, — она грустно вздохнула. — А твои ничего не слышали про Гарри? — Неа, Джинни очень переживает из-за его пропажи, — недоумение в голосе Рона дали пищу к размышлениям. — Что в этом удивительного? — Да она как с цепи сорвалась! Гарри-Гарри-Гарри! Две недели подряд! Даже мама уже не выдержала — на днях такой скандал закатила. Будто проблем у нас больше нет. — Странно, — девушка задумалась и повела парня в сторону круглосуточного кафе среднего пошиба. — Она и в конце года была словно помешана на нём. Конечно, первая влюблённость и всякое такое, но не до такой же степени! — А у тебя есть маггловские деньги? — шёпотом спросил Рон, когда официантка кинула меню на их столик. — Конечно, — она ласково улыбнулась. — Ты же голодный, наверное. — Спасибо, Герм, — воодушевившись, Уизли сделал большой заказ. — Какие планы на ближайшие дни? — Я заказала несколько книг по поиску тёмных артефактов и выявлению тёмной магии. Начнём с того, что заселимся в маггловский отель и изучим их, — она потрясла небольшой сумочкой на плече. — Дальше видно будет, как нам искать те вещи. И надо найти способ связаться с Гарри. Не нравится мне, что он так внезапно уехал. — Если его забрал Дамблдор сразу после экзамена по Травологии, то неудивительно, что Гарри не успел нас предупредить. Не будет же он говорить директору, чтобы тот подождал, пока Гарри рассказывает всем, куда его спрячут! Так и вероятность утечки информации меньше. Я думаю, Дамблдор всё правильно сделал, чем меньше людей знает, тем в большей он безопасности. — Рон, возьми салфетку, ты заляпал левую щёку, — с некоторым умилением сказала Гермиона — она уже успела соскучится по любимому. — Это, конечно, всё хорошо и правильно, но мы же с Гарри договорились, что нам необходимо этим летом сбежать ото всех, чтобы искать вещи. — Может, Дамблдор сам этим займётся? У него и опыта больше, и знаний, и возможностей. — Ты помнишь, к чему мы пришли в конце учебного года? У директора много других дел, и он на нас надеется, особенно на Гарри. — Как ты смогла отыскать это? Ты же жила у магглов. — Доставка из книжных магазинов, — радостно ответила та и принялась объяснять умозаключение. — Кольцо Марволо Мракса «с гербом Певереллов». Эта вещь по легенде Барда Бидля - одна из даров смерти — вместо традиционного драгоценного камня там воскрешающий камень! А, как ты помнишь, Том Марволо Риддл и есть анаграмма для нового имени. Это кольцо принадлежало семье матери Тома, оно много значило для него, и он создал из и так непростого кольца такую вещь! И из этого можно сделать вывод… — Что остальные «вещи», — подхватил Рон, — так же имеют отношение либо к его семье, либо к известным артефактам. — Именно! — довольная Гермиона откинулась на мягкую спинку сиденья. — По крайней мере мы немного сузили круг поиска, уже хорошо, — он замялся, но всё-таки спросил. — А дорого будет стоить отель? — Не переживай насчёт этого, мои родители вполне успешные врачи, так что… Мы возьмём две комнаты? — девушка рассчиталась, и они двинулись в сторону метро. — Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом, — бледные щёки окрасились пятнами румянца. — Мне тоже, — она смущённо улыбнулась и потащила глазеющего по сторонам Рона на эскалатор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.