ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2870
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2870 Нравится 421 Отзывы 1244 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Гарри после разговора с новоявленным родственником находился в странном состоянии — вроде и довольном, но вместе с тем и подавленным, причём на расспросы Северуса никак не реагировал, каждый раз уводя тему разговора на менее опасную. Снейп на это злился, пытался просмотреть поверхностные воспоминания, но, на свою беду, Гарри всё-таки научился ставить слабенький ментальный щит, а сильно давить на юношу Северус не рискнул — перед ритуалом Поттер должен быть полным моральных и магических сил. — Тебе пора одеваться, — чуть раздражённо произнёс юноша. — Уже почти девять. — Не думай, что так просто от меня отделаешься, — прорычал Снейп и вихрем унёсся в соседнюю спальню Малфой-мэнора. Гарри с облегчением выдохнул и поднял с постели белую длинную хлопковую мантию, всю исшитую белыми, почти незаметными, рунными цепочками. Проведя ладонью по ткани, юноша притянул её к лицу и вдохнул слабый аромат озона, исходящий от неё. Повышенная чувствительность к магии у Поттера всё ещё сохранялась, поэтому кончики пальцев приятно покалывало от прикосновений к ритуальной мантии, вбиравшей в себя излишки магии на протяжении нескольких десятилетий. Облачившись в мантию на голое тело и повторив ход ритуала, Гарри вышел из спальни и встретился с друзьями, которые уже ожидали его в коридоре. — О, давно ждёте? Рон и Гермиона отрицательно покачали головами и выдавили из себя неуверенные улыбки — всё-таки было страшно принимать участие в ритуале возрождения Тёмного лорда. — Вы смотритесь как два напуганных привидения в коридоре древнего замка, — Поттер захихикал и хлопнул друзьям по плечам. — Вы бы знали, какой у меня подъём сил и бодрости! Ощущение, будто сейчас заделаю себе второго папочку, — он заржал аки конь, поэтому даже не заметил скептического взгляда Снейпа, который успел выйти из своей комнаты и понаблюдать за неадекватным поведением парня. Северус развернул Гарри лицом к себе и встряхнул, словно куклу. Говорить он не мог — до начала ритуала ему также необходимо было хранить молчание. Поттеру встряска помогла, и подступающая истерика на фоне переживаний долгого дня отступила — он глубоко задышал, а затем обнял Снейпа. Эту идиллическую картину и застал Люциус, придя к гостевым спальням, чтобы сопроводить всех участников в ритуальный зал. Подав им знак следовать за ним, мужчина спустился в подвал и завёл в огромное каменное помещение, в центре которого величественно возвышался родовой алтарь из хризопраза*. — Мистер Риддл, вы встаёте сюда, — подал голос Гарри, начав чувствовать себя немного неуютно из-за того, что он единственный мог говорить, но своей подсказкой заработал только злой и раздражённый взгляд Тома. Когда все встали на свои места — в шестиконечную звезду, которая образовывалась двумя треугольниками, на углах первого стояли взрослые маги в чёрных мантиях, а на углах перевёрнутого треугольника — подростки в белых. Гарри стоял внутри фигуры около алтаря, а Том Риддл проводил ритуал на коленях, положив руки на алтарь рода Малфой, между медальоном Слизерина и Нагини. Во время ритуала наросло столь мощное магическое поле, что Гарри, который был проводником Магии, едва стоял на ногах и с трудом держался в сознании. Остальные участники находились в лучшем состоянии, но и им ритуал не дался легко и просто. На завершающем катрене, который зачитали все вместе, грянул гром, из крестражей пошёл чёрный дым, впитавшийся в Тома, вспыхнула молния, которая ударила в мужчину, и наступила звенящая тишина, разбавляемая лишь тяжёлым дыханием волшебников. — Сэр? — прохрипел Гарри, на четвереньках подползая к распластанному по каменному полу мужчине. Поттер даже не заметил, что из-за перенапряжения из носа ручьём текла кровь, главным для него стало добраться до Тома. Капюшон мантии закрыл лицо Риддла, поэтому было совершенно непонятно, в каком состоянии он находится. — Вы живой? — Гарри наклонился ближе и почти положил голову на грудь Тома, чтобы услышать стук сердца. Из-за этих действий мантия мужчины сползла на пол, поэтому обнажённое тело раскрылось. Абсолютно человеческое тело! — Помогите, он еле дышит! Люциус моментально оказался рядом и магией, оставшейся после ритуала, провёл полную диагностику здоровья Тома, а Северус, основываясь на результатах диагностики, вливал в него зелья. — Он выживет? — дрожащим от слабости голосом спросил Гарри, держась в сознании только на последних каплях силы воли и волнений за ставшего в миг родным мужчины — весь в крови, он лёг рядом с Риддлом на ледяной пол, держа его за руку. Северус чертыхнулся, обратив наконец внимание на юношу, влил в Поттера Укрепляющий отвар и наложил Сонные чары. — Люц, справишься с лордом? Я займусь мальчишкой, — дождавшись кивка, мужчина подхватил на руки лёгкое тело и вышел из ритуального зала, мгновенно аппарировав в собственную спальню Малфой-мэнора. — Поттер, почему у тебя всё не как у людей? — вопрошал в пустоту Снейп, занимаясь лечением спящего. У парня было сильнейшее магическое и физическое истощение, но минимальный резерв всё же сохранился, поэтому стать сквибом ему не грозило. Люциус велел всем убираться из зала и, более не обращая внимания на остальных, взял тело лорда и переместился в комнаты Риддла. Вызвав семейного колдомедика, опутанного клятвами непричинения вреда и молчания, Малфой лёг рядом с мужчиной, благо кровать это позволяла, а силы добраться до другой комнаты — нет, и отключился, едва успев оставить послание врачу о проведённом ритуале. Нарцисса взяла под опеку подростков, ошалевших от прошивавших их объёмов магии, и помогла всем добраться до кроватей. К счастью, никто из них не пострадал — основную нагрузку на себя взяли Гарри, Северус и Люциус. Утро выдалось тяжёлым для всех обитателей Малфой-мэнора. Наименее пострадавшие от ритуала Нарцисса, Драко, Рон и Гермиона чувствовали себя помято, но, в целом, приемлемо, поэтому, проснувшись, они выбрались на завтрак и, не обнаружив остальных участников, ничуть не удивились данному обстоятельству. Люциус проснулся от непривычного движения в постели — Том очнулся и оценивал все прелести нормального человеческого тела, причём делал он это очень активно. — Ты только посмотри, — заметив раскрывшего глаза Малфоя, Том с удовольствием показательно провёл обычными ногтями по сливочной коже предплечья. — Я даже не осознавал, как скучал по этому. — Милорд… — мужчина пребывал в растерянности — он явно не знал, как реагировать и что говорить в такой ситуации. — Расслабься, — произнёс Том расслабленным бархатным голосом, в котором даже после сна чувствовалась сила. — Сегодня же созову Внутренний круг Пожирателей смерти, пусть порадуются за своего повелителя. — Вы уверены? — Малфой осторожно подбирал слова. — В наших рядах могут скрываться шпионы Министерства и Дамблдора. — Хм, ты прав. Я совсем потерял осторожность, — с сожалением заметил он. — Тогда тебе первое задание: найди тех, кто абсолютно точно мне предан. Им можешь сообщить, что я вернулся. А вот остальных будем проверять…

***

Альбус Дамблдор, пока Блэк-холл для него закрыт, решил не терять времени даром и отправился на поиски крестражей Тома — он не ожидал, что тот будет так изобретателен, но всё-таки не сильно переживал — уж он-то явно справится со своим учеником, которого сам подтолкнул в объятия безумия и Тьмы. Добравшись до полуразрушенной лачуги Мраксов, Альбус несколько часов провозился с защитными заклинаниями, обвивавшими домик. Едва заприметив чёрное свечение диагностирующего заклинания, выявляющего тёмно-магические эманации, он кинулся разбирать тайник Тома Риддла. Достав кольцо Певереллов, Дамблдор победно сверкнул глазами и, неприятно ухмыляясь, торжественно надел древнее кольцо себе на палец. Удача была не на его стороне. Именно в это время начался ритуал Соединения, поэтому крестраж, который Альбус с таким трудом нашёл, пошёл чёрной дымкой и улетучился, устремившись к Малфой-мэнору. Кольцо с Воскрешающим камнем активировало смертельное проклятье, которое старик не смог обнаружить, и сморщенный от старости палец обуглился. Дамблдор закричал от боли и завалился на пыльный, трухлявый пол — кровь вскипала и вспыхивала, обугливая кожу, близкую с местом соприкосновения кольца. Альбус, изо всех сил сдерживая напористую магию проклятья, аппарировал в Хогвартс и, матерясь, вызвал Поппи Помфри — к его несчастью, главный специалист по тёмной магии находился вне доступа по его же приказу.

***

— Северус, — радостно пробормотал Гарри, проснувшись на груди мужчины. — Как Том? — Нахал, какой он тебе Том? — Снейп давно проснулся, при этом чувствовал себя довольно неплохо, но не пожелал нарушать лечебный сон Поттера. Получив по заднице, юноша весело взвизгнул и скатился с кровати. — Раз не хочешь говорить, я сам его найду! — он увернулся от загребущих рук Северуса и вылетел за дверь. — Ты в пижаме, идиот! — прокричал мужчина, но неугомонный парень уже бежал по коридорам Малфой-мэнора в поисках Тёмного лорда. Гарри вело неведомое ранее чувство — после ритуала Соединения между ним и Томом создалась магическая связь, схожая со связью крёстный-крестник, причем юноша выступал в роли крёстного. Желание увидеть и узнать, в каком мужчина состоянии, взяло верх надо всем остальным — даже неудобств из-за внешнего вида не возникало. Коротко постучавшись в резную двустворчатую дверь, он вошёл, не дожидаясь приглашения. — Мистер Поттер! — недовольно произнёс Люциус, сверля взглядом ворвавшегося в спальню юношу. Гарри даже внимания на это не обратил, направляясь к Риддлу. — Том! — Гарри запрыгнул на кровать, перелез через Малфоя и улёгся прямо на Риддла. Люциус и Том обменялись ошалевшими взглядами, но Малфой негромко заметил: — Один из возможных побочных эффектов ритуала — создание крепкой эмоциональной привязанности между Проводником и Взывающим к Магии. Тёмный лорд страдальчески скривился, но спустя секунду принял невозмутимый вид — насколько это было возможно в данной ситуации — одеяло сползло на сторону Люциуса, а от мантии он был избавлен колдомедиком во время лечения. — Поттер, может, я хотя бы оденусь? Тут до Гарри наконец дошло, где он, в каком виде Том и в какой компрометирующей позе они находятся. Он ойкнул, мучительно покраснел и замер, не представляя, как выпутаться из этой ситуации с наименьшими «потерями». — Мне, конечно, приятно внимание молодого и сильного мага, но всё же не стоит, — со смешком сказал Риддл. — Слезай. Авадами кидаться не буду, обещаю. Поттер со скоростью света выбежал в коридор, едва не навернувшись на тапочках Люциуса. Мужчины переглянулись и рассмеялись — это утро им точно запомнится, как одно из самых неожиданных и забавных. Северус смог выловить мальчишку только ближе к обеду. Он уже успел пообщаться с Люциусом и лордом, поэтому был в курсе произошедшего. Гарри сидел на траве у небольшого озера на огромной территории, принадлежавшей семье Малфой — водная гладь его успокаивала. Он до сих пор был в шоке от собственного поведения — накинуться с радостными воплями на голого Волдеморта! Надо же было так опозориться! — Гарри, — мягко прозвучало над ухом, и юноша, погруженный в свои мысли, вздрогнул от неожиданности. Северус присел рядом и аккуратно притянул его к себе, прислоняя к своему плечу. Несколько минут они сидели в тишине, наслаждаясь погожим летним деньком, только обоих одолевали мрачные мысли: Северуса — о Дамблдоре, а Гарри — об утреннем инциденте. — Это последствия ритуала, да? — жалобно спросил Поттер. — Я же как одержимый к нему мчался! — Именно. Этого следовало ожидать, потому что в тебе с младенчества жила часть Тёмного лорда, и после ритуала Соединения, в котором название говорит само за себя, тебя тянет к нему из-за образовавшейся магической связи. Я говорил с лордом, он на тебя не злится, а это уже хорошо. Если бы ты сделал такое ещё вчера, он бы тебя, не задумываясь, заавадил. — Зато будет что вспомнить потом, — несмело засмеялся Гарри, будто заставляя себя поверить, что всё в порядке. — Давай, Поттер, возвращайся к своему нормальному состоянию вечно жизнерадостного взбалмошного мальчишки, — Северус пытался подбодрить по мере своих возможностей. Юноша засмеялся от его слов, и сразу стало легче: всё-таки успокаивающий Снейп — это что-то. — Сегодня вечером тебе необходимо открыть камин в Блэк-холле для Дамблдора. Мы и так опоздали с этим на сутки, так что придётся выкручиваться: после обеда немного поколдую над тобой, чтобы создать иллюзию сильных повреждений — это будет твоё оправдание, почему ты не пустил директора вовремя. — Подожди, ты хочешь сказать, что… Будто ты меня так истязал? — Гарри, если бы не ритуал очищения Блэков, я бы до сих пор на тебя бросался. Альбусу это и требуется — чтобы ты стал запуганным и сломленным, ведь так ты легко пойдёшь на смерть за «дело Света», — с отвращением произнёс Снейп. — Но… А ты? — Альбус меня пожурит за это, не более того, — горько усмехнулся он. — Здорово… Великий светлый маг так добр ко мне!

***

После обеда всей большой компанией Гарри и Северус отправились обратно на Гриммо, оставив Рона и Гермиону в Малфой-мэноре — директор бы явно не понял, откуда взялись подростки в запечатанном доме. Малфой с удобством устроил однокурсников Драко в гостевой спальне, ни слова не сказав про магглорождённость девушки. Гермиона оценила джентельменское поведение Люциуса, чем и поделилась с Роном, завалившись на огромную двуспальную кровать, покрытую нежнейшим хлопковым постельным бельём. — Эй, ещё скажи, что ты восхищена папенькой Хорька! — Рон, — она укоризненно на него посмотрела. — Мистер Малфой позволил нам жить в своём доме, а Драко терпит это, даже не набросившись на тебя после твоих, мягко говоря, недружелюбных взглядов! — О, ну всё! Уже защищаешь «Драко»? — Прекрати, ты же знаешь, что я имела в виду. — Надеюсь, Гермиона, ты не купишься на холёную морду Хорька, — серьёзно сказал Рон, лёг на кровать и отвернулся от девушки. Ему было страшно за их отношения — он прекрасно понимал, что составить конкуренцию Драко Малфою не в состоянии. Грейнджер мягко усмехнулась и обняла крепкую спину парня. — Я люблю тебя, Рон, и никакие «Хорьки», — она передразнила интонации Уизли, — мне не интересны! Парень нахмурился, напряжённо сопя, но долго не смог оставаться равнодушным к прикосновениям Гермионы, поэтому уже через пару минут они очень старательно забывали Драко и всё, что с ним связано.

***

Вернувшись в Блэк-холл, Северус дал указания Кричеру перенести вещи Рона и Гермионы в мэнор, а также создать в хозяйской спальне видимость, будто Гарри долго болел: расставить пустые флаконы от различных зелий, зашторить окна и разворошить постель. Велев Гарри лечь на кровать, он начал колдовать, благо после ритуала юноша не восстановился до конца, и последствия магического и физического истощения для Альбуса будут заметны, пусть и не ярко выражены. Северус создал иллюзии побоев, сросшихся переломов и закапал в глаза Гарри безопасное для зрения зелье, которое вызывает покраснение и обильное слезотечение, создавая видимость, будто юноша долго плакал. — Готово, — он оценил результат своих трудов и кивнул сам себе, мысленно ужасаясь — Поттер выглядел отвратительно. — Ты забитый подросток, не выйди из образа! Весь месяц я над тобой измывался, мучил и пытал, маскируя это под процесс обучения, ясно? — Да, сэр. Северус поразился, насколько Гарри натурально сыграл — жалостливый тон, глаза, полные слёз, взгляд, направленный в пол, и будто бы неосознанно втянутая в плечи голова. — Так-то лучше, безмозглый мальчишка! А теперь марш открывать камин светочу нашему, уважаемому директору Дамблдору! Гарри, сверкающий фиолетовыми синяками под глазами, провёл небольшой ритуал, открывающий камин, и улёгся на диван в гостиной — если бы все травмы, иллюзия которых держалась на нём, были настоящими, он бы едва стоял на ногах. Северус сел в кресло напротив камина, взял в руки древний трактат по ядам и принял максимально недовольное выражение лица. Так прошло несколько часов — юноша уже изнывал от скуки, ворочаясь на жёстком диване, и доставал Снейпа различными вопросами. — Поттер, угомонись. Альбус не мог про нас забыть, сегодня точно явится. — Поскорее бы уже! В ответ на слова Гарри в камине наконец взвилось зелёное пламя и из камина вышел, покачиваясь, Альбус, словно постаревший на десяток лет. — Здравствуйте, директор, — Северус раздражённо захлопнул книгу и посмотрел на пришедшего. Снейп сразу заприметил почерневшую руку и кольцо Певереллов на ней, а благодаря недавнему разговору с лордом он знал, что это за кольцо и за проклятие. — Мальчики мои! Я рад вас видеть! — Альбус цепким взглядом прошёлся по телу Гарри и остался доволен. — Здравствуйте, сэр, — голос Поттера был тих, но глаза светились счастьем — он наконец увидел директора — его спасителя и самого великого волшебника. — Садитесь на диван, я подвинусь, — Гарри с небольшими затруднениями сел и схватился за бок, будто внутри закололо. — Что-то болит, мой мальчик? — участливо спросил Дамблдор, приторно улыбаясь. — Северус, почему же ты не дашь ему лечебных зелий? — Он выпил всё необходимое, — резко бросил Снейп, с ненавистью глядя на мальчишку. — Что ж, это замечательно. Уверен, Гарри, скоро ты будешь абсолютно здоров благодаря зельям Северуса, у него всегда такие чудесные отвары! Ладно, выйди ненадолго, нам с профессором надо поговорить. Поттер несмело улыбнулся директору и вышел в коридор, где его выражение лица мгновенно поменялось — он явно увидел, что директор доволен тем, в каком он «находится» состоянии, поэтому скривился и покачал головой, про себя размышляя, как он умудрялся столько лет не замечать гнильцы в Дамблдоре, а точнее замечать и быть настолько неосмотрительным, приходя с обвинениями к директору и получая Обливиэйты и зелья доверия. — Северус, — тон директора сменился на приказной, а сам Альбус вытянул в сторону Снейпа полностью почерневшую кисть. — Останови проклятие. Поппи сказала, у неё нет необходимых навыков и достаточных знаний в Тёмной магии, чтобы это сделать. Северус сделал вид, что старательно изучает последствия проклятья и само кольцо. Нахмурившись, он сделал неутешительный для Альбуса вывод: — Это смертельное проклятие, которое относится к типу таких, которые усиливаются со временем. Максимальный срок жизни при всех возможных мерах поддержки — не больше года. Оно у тебя уже запущено, — Снейп поддёрнул рукав мантии директора. — До какого места достаёт проклятие? — Почти до локтя, — мрачно отозвался Дамблдор. — Не больше полугода. Альбус резко вдохнул, закашлялся, но тут же взял себя в руки. — Делай что угодно, но останови его! — Невозможно. — Северус! — Это невозможно. — Мордред тебя подери! Тогда проведи задерживающий ритуал. Поппи не настолько сильна, как ты. — Мне нужно найти описание в книгах. — Иди и позови Поттера. Снейп коротко кивнул и вышел. Спустя несколько секунд к директору вернулся Гарри. — Всё в порядке, сэр? Что у вас с рукой? — Это, Гарри, очередное свидетельство того, что Том Риддл настоящее чудовище, погрязшее во Тьме, — Поттер на это мысленно фыркнул — это чудовище он обнимал сегодня утром. — Том проклял древний и великий артефакт. Узнаёшь это кольцо? — Я помню, похожее было в воспоминаниях Мраксов, сэр. Вы нашли крестраж, директор? — он изобразил радостное удивление. — Именно, мой мальчик. Так вот, Том защитил часть своей души страшным проклятием, но не переживай, Северус поможет его остановить. Я хочу, чтобы ты знал, Гарри, что Том уже не человек, он монстр, жаждущий крови и человеческих смертей, и, когда придёт время, ты сразишься с ним, — решив, что на сегодня хватит нотаций, он кашлянул и сменил тему. — Мальчик мой, я бы хотел узнать, почему ты не открыл мне камин в назначенный час? — Простите, директор, я не смог, — Гарри низко опустил голову и залился слабым румянцем. — Ну-ну, не стоит так переживать. — Я нашёл, — в гостиную зашёл Снейп с раскрытой книгой в руках и, не обращая внимания на мальчишку, спросил: — Где будем проводить запечатывание? — Гарри, прости старика, оставь нас с Северусом. — Конечно, директор. А можно я наведаюсь в Нору? Ненадолго, пожалуйста! — Это слишком опасно. Иди на кухню, Гарри, мы к тебе присоединимся позже. Мужчины дождались, когда понурый юноша выйдет, и начали ритуал. Северус вкладывал ровно столько сил, чтобы Альбус не заметил нехватки магии в направляемом потоке, чтобы максимально сократить время жизни Дамблдора. После того, как на границе обугленной плоти появилась белая плёнка, Снейп завершил воздействие, а директор довольно кивнул. — Я могу собирать вещи? — О чём ты, Северус? — Альбус принял удивлённый вид. — Учебный год начинается через месяц, тогда и встретимся. Я даже открою вам камин, — он направился на кухню, оставив ошарашенного такой наглостью Снейпа, и спустя секунду услышал приглушённый рык, который вызвал у него улыбку. Поужинав в напряжённом молчании и с удовольствием полюбовавшись на зашуганного Гарри, Дамблдор удалился. — Как здорово! — Поттер развалился на хозяйской кровати, наблюдая за напряжённой спиной Северуса. — Ещё месяц свободы! Да и проклятье Тома — это же замечательно! Снейп отвернулся от окна и посмотрел на довольного юношу, выгнув бровь. — Я тебя не узнаю, где же гриффиндорство? Ты только что узнал, что человек скоро умрёт, и радуешься этому. — Будто ты сам не рад, — закатил глаза с яркими синяками под ними Поттер. Мужчина передёрнулся и снял иллюзию побоев с юноши. — Эй, я хотел показаться перед Роном с Герми, — Гарри извивался и хохотал — магия Северуса, убирающая иллюзии, щекотала нежную кожу. — Никуда ты в таком виде не пойдёшь! — высунутый язык стал ему ответом. — А мы вернёмся в Малфой-мэнор? — Что, к лорду тянет? — с усмешкой спросил Снейп. Гарри кивнул и состроил умильные глазки мужчине. — Пойдём? — Идём, чудовище. Северус нагнал спешащего Поттера только на первом этаже, поэтому юноша заслужил шлепок по филейной части, но когда Гарри обернулся, у мужчины был настолько невозмутимый вид, что он бы принял это за фантомное касание, если бы не горящая задница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.