ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора царило оживление — ученики делились историями, произошедшими с ними летом. Младшие курсы уже отправились по спальням, а оставшиеся старшекурсники, сидевшие несколькими группками, создавали негромкий гул голосов, прерываемый взрывами смеха. Рон и Гермиона сидели в одном кресле — Уизли приобнимал сидящую на коленях Грейнджер и наслаждался приятным весом и щекочущими лицо кудряшками, а Гермиона млела в надёжных, сильных руках любимого мужчины. Они листали один на двоих учебник по трансфигурации, просматривая и вспоминая, что их ждёт в грядущем учебном году. Расположившиеся неподалёку ученики, занявшие и диваны, и кресла, и пол у камина, обсуждали произошедшие изменения в Хогвартсе и в магической Британии в целом: — Не ожидал, что директором станет Снейп, — хмуро сказал Дин. — Наверняка слизеринцам будет раздолье, а остальные факультеты уйдут в минус из-за Снейпа. Надо будет напрячься в квиддиче, ребята, чтобы хоть так обставить Слизерин! — он обернулся к креслу, где в обнимку сидели Рон и Герми, и громко спросил, привлекая их внимание. — Кстати, Рон, а чего это вы на ужин вместе с Малфоем пришли? Вы же друг друга не переносите. Тем более Малфой зациклен на богатстве и чистоте крови, — Томас закатил глаза, — а тут с вами говорил, и вы даже не ругались! — Как оказалось, с ним можно спокойно общаться и… — начал отвечать Рон, но его перебила вошедшая в гостиную Джинни: — Где Гарри? Почему он не со мной? Он должен быть рядом, я же его девушка! — Не кричи, — поморщилась от громкого звука Гермиона, прикидывая, не могли ли в род Уизли закрасться банши. — У Гарри могут быть личные дела, о которых он не обязан докладывать всем желающим. Он с тобой завтра поговорит, если в этом есть необходимость, — Гермиона постаралась успокоить её, но было видно, что это не помогло. — Я не тебя спрашиваю, а Рона! — девушка всё больше злилась.— Ты вообще не должна быть рядом с моим Гарри! Наверняка хочешь его себе забрать! А он мой! И любит только меня! Позовите его! Уизли судорожно сжимала кулаки, лицо её покраснело от злости и раздражения, а глаза лихорадочно блестели. — Джинни, что ты такое говоришь? Миона моя, — он сделал ударение на последнем слове, — девушка и друг Гарри. Успокойся, присядь рядом, — Рон указал рукой на свободное место на диване. — Нет, Гарри должен быть сейчас со мной. Я же его девушка, а он ушел, даже не поставив меня в известность! Мы и так с ним давно не виделись! — Уизли, приличные люди так себя не ведут, — насмешливо пропела Лаванда, рассматривая свой маникюр с острыми яркими ноготочками. Девушка изменилась за лето, повзрослев, став более спокойной и уверенной в себе. — И что-то я не заметила особой радости Гарри при виде тебя за ужином, — Падма и Парвати подтверждающе закивали головами, снисходительно посматривая на Джинни. — А это значит, что Поттер не твой парень — ты сама это выдумала. — Он мой! — заорала Уизли, ещё сильнее покраснев. — Может Гарри вообще сейчас на свидании, — предположил Симус, сам того не ведая, попав в точку, и засмеялся над исказившимся от злости и ревности лицом Джинни. — Вы все ошибаетесь, Гарри мой! — под громкий хохот учеников Уизли выбежала в коридор, растолкав около прохода только что зашедших ребят. — Мордред подери, что с ней творится, — Рон был шокирован и расстроен поведением сестры. — Куда делась боевая, задорная и добрая Джинни? — он уткнулся носом в пышные волосы Гермионы и сжал её в сильных объятиях. — Рон, мы идиоты! — встрепенувшаяся Гермиона привлекла внимание учеников и сбавила тон, резко развернувшись лицом к парню. — У нас в крови были зелья, влияющие на сознание и чувства. Так может Джинни сейчас действует не сама? Может, её тоже опоили? Уизли шокированно помолчал несколько секунд, а потом разочаровано произнёс: — Это вряд ли. Она с самого детства была влюблена в Гарри — сначала по книгам о «Мальчике, который выжил», потом по моим восторженным рассказам о лучшем друге, — он усмехнулся, вспоминая, как взахлёб хвастался перед родителями, что у него самый лучший друг на свете — сам Гарри Поттер, — а потом она и сама с ним познакомилась, так что очень маловероятно, что это зелья. Она его обожает, Гарри — её мечта с детства. — Ну да, тогда вряд ли, — Гермиона кивнула и успокаивающе погладила Рона по руке. — Не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем. — В данной ситуации я больше за Гарри переживаю — неизвестно, что она в таком состоянии может натворить. — Надо сообщить профессору, ой, то есть директору Снейпу о поведении Джинни, может он посоветует что-нибудь или хотя бы будет предупреждён. Рон угрюмо молчал, размышляя о не совсем адекватном поведении сестры, а Гермиона мягко и легко гладила его, поддерживая и ободряя.

***

Альбус решил действовать, поэтому сразу после праздничного пира он аппарировал в свой тайник, где хранился темномагический клинок и книга по чёрной магии — ритуалы, описанные в ней, были настолько ужасны, что даже за знание полагалась смертная казнь. Взяв клинок и повторив ритуал, Альбус, ругаясь из-за нескольких слоёв юбок, которые так любила носить Минерва, вернулся в Хогвартс и сразу же направился в гостиную Гриффиндора, надеясь, что нужные ему ученики ещё не разошлись по спальням. Впрочем, это его особо не беспокоило — Макгонагалл имела полный доступ во все комнаты башни Гриффиндора, и если Поттер лёг спать, Альбусу ничто не помешало бы провести простой по своей сути, но ужасающий по смыслу ритуал с бессознательным телом. Зайдя в гостиную, он чопорно кивнул студентам и направился к сидящим в кресле Уизли и Грейнджер. — Мистер Уизли, найдите мистера Поттера и отправьте его ко мне в кабинет. Срочно, — сурово глянув на Рона, как Минерва любила смотреть на провинившихся учеников, он со спокойной душой отправился дожидаться Гарри, который сам придёт на верную смерть. На старческих губах расцвела довольная улыбка — ловко он всё придумал, а после исполнения ритуального убийства Поттера, он, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, обретёт молодое тело и огромный магический потенциал.

***

Гермиона соскочила с колен Рона и, без слов поняв друг друга, они поспешили в кабинет директора. Встав перед горгульей, Уизли задумчиво произнёс: — Ты услышала пароль, который Снейп говорил Гарри? — Корень златоцветника, — улыбаясь, прошептала Гермиона и первая ступила на движущуюся лестницу. — Чтобы я без тебя делал, — перед тем, как постучать в дверь кабинета, Рон на мгновение прижал её к себе, чмокнул в макушку и с невозмутимым видом постучался. Гарри резко вздрогнул, услышав стук в дверь, усиленный магией Хогвартса, и испуганно посмотрел на Северуса: — Кто это может быть? Двенадцатый час ночи! — Сиди тихо, — Снейп за считанные секунды застегнул мантию, сразу приобретая деловой вид, и прошёл из спальни в кабинет, палочкой открывая дверь для полуночных посетителей. — Что-то случилось? — увидев на пороге друзей Поттера, он напрягся — интуиция вопила о надвигающихся неприятностях. — Профессор Макгонагалл хочет видеть Гарри у себя в кабинете, она сказала, это срочно. Он что-то натворил? — Я не выходил из директорских покоев весь вечер, поэтому ничего натворить не мог, — Поттер вышел на звук знакомых голосов и представлял собой человека, глубоко удовлетворённого жизнью. — Тебя Макгонагалл часто вызывает к себе? Тем более ночью? — недоверчиво спросил Снейп, прикидывая, что стоит за странным поведением декана Гриффиндора. — За шесть лет всего пару раз было, но ночью — ни разу, — Гарри облокотился на директорский стол и задумчиво уставился в даль. — Я ничего не делал, чтобы она могла меня отчитать или наказать. Знать, что я здесь, она тоже не могла, если только вы ей не сообщили, где я собираюсь проводить ночи, — он хмыкнул. — Северус? — Сегодня ты никуда не пойдёшь, — категорично заявил Снейп и уже больше для себя пробормотал: — Не нравится мне поведение Минервы. — А что?.. — Гермиона не успела договорить. — Завтра подойдёшь за завтраком в Большом зале к ней, спросишь, в чём дело. Постарайся не оставаться с ней наедине. Я постараюсь проверить её магический фон — возможно, она под Империо или кто-то на её месте под Оборотным. Если Минерва решит спросить у вас, — он посмотрел на Рона и Гермиону, — почему вы не привели Гарри, скажете, что не нашли его. Носите с собой зачарованные галлеоны, если почувствуете опасность, сообщайте Гарри. — Хорошо, сэр. Спасибо, — Гермиона пожевала губу и вытащила из кармана свой галлеон. — Возьмите, я себе новый сделаю. Вдруг Гарри не сможет с вами вовремя связаться. Поттер показал большие пальцы вверх и довольно улыбнулся, беря стоящего рядом Снейпа под руку. — Доброй ночи.

***

Успокоившаяся Джинни, зашедшая в гостиную Гриффиндора, не увидела Рона и Гермиону, но решила всё же извиниться перед старшекурсниками, которые стали свидетелями её раздражения: — Простите, ребята, я просто переживаю за Гарри — целое лето мы не виделись, а Тот-кого-нельзя-называть хочет его убить… — она старательно подбирала слова, пытаясь выглядеть искренне раскаянной, на самом деле ощущая лишь притихшее недовольство от поведения Поттера, но слова матери о том, что стоит показывать лишь любовь к нему, не устраивать истерик на людях, чтобы у всех сложилось впечатление, что они пара, заставили её вернуться в гостиную и извиниться — так она не выглядела странной или подозрительной. Парни, посмеиваясь, кивнули на её слова, особо не обращая на них внимания, и продолжили прерванный разговор, а девчонки начали насмешничать: — Уизли, Гарри твой парень ровно настолько, насколько и наш! Еле сдержав злость, Джинни криво улыбнулась и ушла в спальню. Пользуясь тем, что находилась в спальне одна, она проверила пузырёк с зельем, которое летом варила под чутким руководством матери, и, блаженно улыбаясь, заснула под приятные планы-мечты о том, как Поттер стал её мужем, а все остальные завидовали ей и её обретённому статусу и богатству.

***

Альбус метался по кабинету, с большим трудом удерживая себя в теле оказавшей неожиданно сильное сопротивление Минервы, которая была в ужасе от того, что собирается сделать Дамблдор — она видела ритуал, когда Альбус читал его в тайнике, слышала его бормотание о планах на Гарри и решила, пусть и ценой своей жизни, но остановить человека, которого раньше искренне считала великим и светлым и который так подло и мерзко воспользовался её доверием. Прошло уже два часа, как Альбус ждал Поттера, не выпуская клинка из рук. Дамблдор чувствовал, что времени у него осталось совсем немного — несколько часов, не больше, поэтому взвился в кресле и призвал домовика, приказав привести Гарри Поттера к нему. Только заснувшие Северус и Гарри очень удивились, когда, выкручивающий себе уши домовик в наволочке с эмблемой Хогвартса, пытался разбудить Гарри Поттера, сэра, чтобы проводить его в кабинет профессора Макгонагалл. Северус рявкнул на бедное создание, магией директора замка отменяя приказ нижестоящего по званию волшебника. Влив немного силы в испуганного домовика, нормализуя его состояние, он велел ему вернуться на кухню и сегодняшней ночью не откликаться на призывы Макгонагалл. Оставшись вдвоём, Гарри нахмурился: — Видимо я ей очень срочно понадобился. Интересно, зачем. Слушай, а может пойти к ней… — Нет! — от громкого и очень категоричного заявления Снейпа, Поттер почесал пострадавшее ухо и как ни в чём ни бывало, продолжил: — Ты пойдёшь в мантии-невидимке вместе со мной. Узнаем, что ей понадобилось среди ночи, и уйдём, м? — Завтра, Поттер! — не собираясь рисковать только обретённым любовником, Северус подоткнул ему одеяло, придавливая к кровати. — Спи!

***

Выскользнув из директорской башни, Гарри присоединился к спешащим на завтрак Рону и Гермионе и, взяв обоих за руки, бодро отрапортовал о ночном происшествии с домовиком и напомнил, что сейчас подойдёт к декану. — Удачи, — Гермиона сжала его руку и отпустила под остро-недовольным взглядом Джинни, уже сидящей за столом Гриффиндора. Поттер благодарно улыбнулся подруге и направился к преподавательскому столу. — Доброе утро! — он громко поздоровался со всеми учителями и встал напротив осунувшейся, недовольной Минервы. Снейп, сидевший по правую руку от нее, вопросительно поднял бровь. — Профессор Макгонагалл, вы искали меня вчера? Простите, я так крепко спал, что Рон не смог меня разбудить, — Гарри мастерски сыграл смущение. — Я только утром узнал, что вы вчера приходили за мной. Что-то случилось? — Мистер Поттер, — Альбус сверлил его пронзительным взглядом, не поверив ни единому слову Гарри о крепком сне. — Идёмте сейчас же. Дамблдор резво поднялся из-за стола, но на мгновение остановился — Минерва изо всех сил старалась перехватить контроль над телом, чтобы не позволить Альбусу совершить задуманное, но её сил хватило лишь на несколько секунд, которые сопровождались сильной, тупой болью в сознании. — Что случилось, профессор? — громко спросил Гарри, косясь на Снейпа. — Да, профессор Макгонагалл, расскажите нам, в чём успел провиниться Поттер в первый день в школе, — иронично произнёс Снейп. — Даже я вчера не смог придраться ни к единому гриффиндорцу. — Это дела факультета, Северус, — чопорно поджав губы, женщина сошла с возвышения, на котором располагался стол преподавателей, и подошла к Гарри. — Как директор этой школы, я имею право знать, что происходит с учениками и как они нарушают Устав Хогвартса, — Северус поднялся и говорил достаточно громко, чтобы студенты начали обращать внимание на разговор преподавателей. — Сначала мне нужно поговорить с Поттером лично и убедиться в правдивости чужих слов, — Альбус чувствовал, как его магия утекала, а счёт шёл на минуты. Он уже был готов воткнуть клинок в сердце Поттера сразу за дверями Большого зала, главное — скрыться от сотен любопытных глаз. — Давайте, мистер Поттер, быстрее. Альбус припустил по проходу между столами Гриффиндора и Слизерина, но ментальная связь крестника-крёстного, благодаря которой Снейп мысленно приказал Драко остановить Макгонагалл, спасла Гарри — споткнувшись об искусно сотворённые и скрытые чары Малфоя, Макгонагалл зарычала от досады, пытаясь встать — контроль был почти утрачен, а ему необходимо было успеть оросить кинжал кровью, чтобы выжить! Минерва изо всех сил напряглась и нашла решение, позволяющее спасти Поттера от ужасной смерти и не дать Дамблдору возродиться — перехватив на несколько секунд контроль над телом, терпя сильнейшую боль, она дотянулась до столового прибора, лежащего с края стола Гриффиндора, и мягко улыбнулась, увидев, что попалось именно то, на что она рассчитывала, и за секунду до перехвата контроля Альбусом с силой загнала себе нож между рёбер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.