ID работы: 8935435

Квест "Таинственной сферы"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнем бою с Драконусом, погиб он с прихвостнями, а также часть команды Могучих Утят. По случайным обстоятельствам был уничтожен корабль Драконуса, на нем находился телепорт, который был способен отправить выжившую часть команды домой на Утхок. Так же их поразил неизвестный луч, обративший их в людей. Через некоторое время оправившись от травм психологических и физических, попутно вместе с этим восстановив «Утиный пруд», Таня с Дюком и Боллом принялись за восстановление телепорта. Для его полного восстановления были необходимы злодейские кристаллы. Вырастить их в лабораторных условиях из небольшого осколка у Тани не получилось, но она смогла найти кристаллы немного похожие по составу на злодейские. Они были раскиданы почти по всему миру и в основном это были личные коллекции и всего два музея хранили подходящие экземпляры это Лондонский Тауэр и Лувр. Таня сама с трудом верила в это, но скрепя сердце она отправила Дюка на дело. Дюк решил начать с личных коллекций, на последней коллекции господина Кощеева в Великобритании его поймали и отправили под арест. Через неделю ему вынесли приговор 5 лет колонии строго режима. Таня с Боллом год разрабатывали план побега для Дюка, для этого они решили привлечь Филла. Первым этапом они проникли в зону где держали Дюка под видом журналистов. Затем Таня выгадала момент когда Филл с Боллом, при помощи спец. глушилки вырубила все камеры и отправилась на поиски Дюка. Его она обнаружила на площадке для прогулки, аккуратно и тихо сняла надзирателей и вышибла из шайбомета дверь, подняв в воздух клубы дыма. - Дюк, ты где? Дюк отзовись! – начала звать Таня Дюка, пока зэки вылупили на неё свои глаза по пять копеек от испуга. - Да здесь я, - раздался голос Дюка с правой стороны от Тани. Она резко развернулась на голос, чуть зарядив Дюку по лицу шайбометом. - Вы однако сильно не спешили мне на выручку, - с небольшой издевкой сказал Дюк Тане. - Хорош болтать, у нас мало времени надо валить, пока Болла с Филлом не упекли за решетку. – с этими словами Таня сунула парню противогаз и одела его сама. Это произошло как раз вовремя, так как из вентиляционных шахт начал идти усыпляющий газ. В это же время Тане пришло СМС от Болла «Пути отхода готовы». Через некоторое мгновенье эта парочка настигла этих горе операторов, и они вместе покинули это место. По пути в штаб, Дюк достал украденное из схрона. Добравшись наконец до штаба он вместе с ребятами начали разбирать награбленное. Кристалла там конечно же не было его пришлось вернуть, чтобы смягчить наказание. Но там было кое что получше. Они наши свиток в котором текст был зашифрован но после 3-х часовалых манипуляций Таня смола разгадать все шифры на нём. В свитке говорилось об удивительной сфере что могла обращать людей в животных и наоборот, к тому же она могла бы, может быть, заменить злодейские кристаллы. Примерные координаты можно было найти на всемирно известной картине Леонардо-да-Винчи «Джоконде». Немного посовещавшись ребята решили отправиться в Париж, дабы повнимательней изучить эту картину. Сообщив о своем решении Филлу они передали ему ключи от штаба и отбыли во Францию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.