ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гермиона — Куда собралась, Герм… Розье? — Услышав голос Реддла, я слегка вздрогнула. Ляпнув первое, что пришло в голову, я ответила: — Почитать. — Почитать? В халате? — удивлённо, спросил он, когда я спрыгнула с последней ступеньки. — Да в халате, а что? — Решила состроить роль дурочке, пройдя к шкафу с книгами. — Да так… ничего. Просто неожиданно, здесь, кого-то увидеть в столь поздний час. — Ответил он.       Повёлся, значит, убедительно солгала. Молодец. Ладно, так… Что тут у нас? Р. Г. Джонсон. — ''Стрела''? Хорошо, думаю, сойдёт.       Сев в кресла и для убидетельности открыв книгу, я начала читать. Прочитав страниц, эдак, тридцать, мои глаза стали по-немногу слипаться, не обращая внимания на стоявшего рядом Реддла, я заснула. Конец мыслей Гермионы. ***       Том заметив, что девушка уснула подошёл к ней, накрыв пледом и забрав аккуратно книгу. Поборов минутную слабость, он наклонившись заправил прядь упавшую на лицо девушки. Постояв немного возле её кресла, на котором она спала, он сел в кресло напротив. Понимая, что сегодня не уснёт, Реддл взял в руки книгу, которую читала Гермиона. — «Стрела», — беззвучно прочитал он.       Открыв первую страницу, совершенно новой книги, он задумался. «Интересные вкусы, Гермиона. Похоже, ты тоже любишь читать. Вы так не похожи с сестрой. Ты очень любознательна и начитана, как я заметил. Кажется, я начал сходить с ума, когда ты рядом. Смешно. Знаешь, меня тревожит тот старик… Он сказал вас охранять. Только от чего? Или. может от кого? Это останется тайной. Но… кое-что, я обязательно о тебе узнаю. Как бы ты этого не хотела…» — усмехнувшись, он посмотрел на лестницу по которой спускалась Эвелина Паркинсон, заметив его, она вздрогнула и медленно начала подниматься на верх, а потом быстро развернувшись, побежала к спальням девушек.       Том покачав головой, ухмыльнувшись. Да, похоже Паркинсон ещё не отошла от его зелья. Гермиона перевернувшись в кресле, прошептала: — Живоглот тебе нельзя есть это! Выкинь. Ай! Глупый кот, ты что творишь?       Подняв на неё свои глаза, Том искренне, улыбнулся? Всё-таки, эта женщина, девушка плохо (?) влияет на него… Понаблюдав за Гермионой некоторое время, он не заметил как его глаза стали слипаться и он заснул. ***       На утро.       Джиневра Молли Уизли спала спокойным, сладким сном, пока не прозвенел будильник, нарушивший её сон. Сев на кровати с закрытыми глазами, Джинни протёрла их руками и наконец-то открыла.       Оглядевшись по сторонам, Джинни встала с кровати и подошла к шкафу. Достав из шкафа свою одежду, она быстро оделась и спустилась вниз. Какое у неё было удивление, когда в гостиной она увидела спящую в кресле Гермиону, и Реддла спящего в кресле напротив. Протерев глаза руками, Джинни прошептала: — Охи****! — Не то слово. — Послышалось возле неё, обернувшись, она заметила Малфоя.       Поглядев на него пару минут, Джинни прошла мимо. Подойдя к спящам, она вскрикнула: — А!.. Горим!       Как по щелчку пальцев, двое подростков быстро встали и, уже, собиралась бежать, но врезалась в друг друга, упав на пол. — Джиневра. Молли. Розье! — Послышалась рычание, и через минуту, двое слизеринцев увидели старшую Розье в гневе.       Джинни сглотнув, вспомнила, как однажды, Фред и Джордж довели Гермиону до гнева (та тогда, им столько ударов надавала, что аж страшно было потом смотреть на бедных близнецов. Но получили они по заслугам однако). Так что вспомнив эту, историю Уизли сделала шаг назад, а затем побежала. Так они и бегали по всей гостиной, пока Уизли не завернула за диван, что бы Гермиона отстала.       Но.       Гермиона, всё ещё не отставала… — Спорт, это полезная штука. — Сказала Гермиона, когда Джинни врезалась в Малфоя, а затем и в стену. — Полезная штука?! Да, я пока тут круги наварачивала, ты надо мной просто издевалась? — Спросила Уизли, поднимаяясь с пола. — Да, Джиневра…       Джинни насупилась и села в кресло. Гермиона же пошла переодеваться. — Весёлое начало дня, ничего и не скажешь. — Буркнула Уизли себе под нос, смотря как Реддл и Малфой, поднимаются в крыло для мальчиков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.