ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Зайдя к себе в комнату, Гермиона, быстро переоделась. Подойдя к зеркалу, она посмотрела на свою копну, каштановых волос. — М-да, надо что-то с этим делать. — Пробурчала она. — Но только вот, что? — Задалась вопросом Розье (Грейнджер).       Раньше, она тратила всё своё время на учёбу, а сейчас, когда она, почти всё знает, теперь стоит обратить внимание и на свою внешность. Ведь, что могут подумать слизеринки и слизеринцы, когда Малфой всем уши прожужжал, сказав, что на их факультете учатся принцессы с фамилией Розье? Да, Джинни подобрала им фееричную фамилию. — «Теперь придётся, научить её, как ввести себя в обществе слизней. А то сплетней собираться столько, сколько нам в будущем и не снилось…» — Подумала Гермиона, смотря в зеркало. Теперь уже не с копной каштановых волос.       Поглядев на себя, пару минут в зеркале, Гермиона вышла из комнаты. Когда она спустилась вниз то, не заметила, что Джинни присутствует в гостиной. Закатив глаза, девушка села в кресло, подумав, что младшая Уизли находится в Большом Зале на завтраке.       Сама, она не хотела есть, так что взяв книгу, которая упала на неё в библиотеке, и открыв её, начала читать. Прочитав пару страниц, она резко встала, уронив при этом книгу. Текст, написанный там, поверг её в шок. Сидевшие рядом первокурсники, удивлённо покосились в сторону девушки.       Гермиона же, не обратив на это никакого внимания, подняла книгу и выбежала из гостиной. Добежав до дверей в Большой Зал, она покрепче сжав книгу, вошла внутрь.       Джинни Розье Уизли, вяло ковырявшая ложкой кашу, сразу же посмотрела на распахнувшиеся двери в Большой Зал. Увидев, бледную подругу, идущую, прямиком в её сторону, она обеспокоенно вздрогнула. — Что стряслось? — Сразу же, спросила Уизли, когда Грейнджер подошла к столу, присев возле неё. — Джинн, кажется, я знаю, что нам нужно делать… — В каком смысле? — В том, что с… Томом. — И? Я всё равно, не понимаю суть, Гермиона. — Короче, перевоспитать у нас, его не получиться, но влюбить в кого-то из нас… — То есть, ты… — Нет! Я не собираюсь, что-то варить или делать. Если попробовать это сделать настоящими чувствами? — Влюбить в себя? Гермиона, я всё конечно понимаю, но тебе не кажется это… — Глупым? Да, вполне. Но если мы тут застряли навсегда, то почему бы не попробовать? Да и тем более, когда нам дан шанс, хоть что-то изменить, и не дать случится тому, что будет в будущем… В общем, если ты откажешься, я пойму. — Нет. — Нет? — Я не отказываюсь, Гермиона. А сейчас, пожалуй, лучше расскажи что ты нашла в этой книги, раз такая бледная. — Хорошо!       На другом конце слизеринского стола, сидели два высоких, красивых юношей, что-то усердно про себя думающих. Темноволосый брюнет и светловолосый блондин. Грозы Слизерина, а точнее только один — Том Марволо Реддл. Темноволосый юноша, смотрел в свою тарелку, не замечая рыжую слизеринку так и пытающуюся обратить его внимание на неё. Наконец-то, оторвав свой взгляд от тарелки, он перевел его на настырную слизеринку и зло прошипел, откинув её руку: — Что тебе нужно, Гонленд? Софина Гонленд, покраснев, произнесла: — Томми, милый, просто ты не обращал на меня внимание, ну и я… — Решила меня прервать от моей трапезы, я так понимаю? — Снова прошипел юноша. — Н-нет, что ты? Я…просто… — Заикаясь от страха, попыталась, ответить девушка.       Том, лишь, оскалив свои зубы, поднялся с лавки и обойдя стол, вышел из Большого Зала не замечая, пристального взгляда, голубых, профессорских, глаз.       Абраксас Малфой наблюдавший за этим представлением, гадко улыбнувшись, посмотрел на бледную Гонленд и перевел свой взгляд на конец стола, посмотрев на сюсюкающихся сестёр Розье. Эти девушки выглядят волшебно, когда улыбаются, —подумал он, прежде чем на него посмотрела младшая Розье, кажется, подмигнув?..       Немного, покраснев, он встав, отложил ложку и вышел из-за стола последовав на выход.       Девушки наблюдавшие за этим, под столом дали друг другу пять и принялись уплетать кашу. «Всё-таки, их план, начинает действовать…» — Подумал за преподавательским столом, мужчина лет двадцати — тридцати, улыбнувшись и сверкнув, голубыми глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.