ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 2

Настройки текста
POV Абраксаса Малфоя: — О, смотри… Гермиона и Том идут! — Вскрикнула Джинни, видно для отвода этой темы.       Посмотрев на неё и её веснушки, я покраснел. Н-да, никогда не думал, что смогу влюбиться с первого взгляда…       Да и тем более, когда отец рассказывал про её род и традиции, сказал, мол, чтобы я, был осторожен. Но это меня не остановит, она и её сестра — девочки загадки. Загадки, которые придётся разгадать, чтобы узнать о них (о ней!) больше.       Похоже, я так ушёл в себя, что не заметил, как Гермиона задала мне вопрос: — Эм… Абраксас, ты в порядке? — А? Да, конечно. — Ответил я. — Просто задумался…       Посмотрев на меня с недоверием, она предложила пойти в зоопарк. Том, Джинни и я, в том числе, кивнули и мы пошли в зоопарк. * * *       Посмотрев на рептилий, горилл, обезьян и жирафов, мы вернулись в Хогвартс, правда, встретили на пути Дамблдора «решившего» прогуляться по школе, поздоровавшись с нами, он пожелал нам «хорошего дня» и «нормальных летних каникул.» Я и Том вежливо кивнули в знак благодарности, а сёстры, взглянув на декана Гриффиндора, закатили глаза и пожелав тоже самое, что и профессор, подхватили нас под руки и быстрым шагом пошли в подземелье. * * *       Оказавшись в нашей гостиной, девчонки посадили нас на диван и сели напротив. Переглянувшись, девушки сказали: — Расскажите о Дамблдоре.       Повисла двух-минутная тишина. — Дамблдоре? — удивленно, спросил Том. — Да, — ответили девушки. — А что, о нём, говорить? Он — профессор Трансфогурации, декан Гриффиндора, намечается на пост директора, после ухода Армандо Диппета. — Пожав плечами, ответил я. — И это всё? — уточнила Гермиона. — Да. — Ответил Том, стремительно отводя глаза, в сторону окна, где можно было заметить проплывающего кальмара.       Сёстры посмотрев на нас, молча встали и поблогадарив за день в маггловском мире, ушли к себе, как я понял, в комнаты. — Какие они всё-таки, странные, и загадочные. — Сказал Том, когда девочек стало совсем не видно. Я молча согласился, они и вправду загадочные и, немного, странные…       Помолчав пару минут, Том задал вопрос: — Ну что, тебе удалось, узнать о их роде?       Посмотрев на него, я медленно кивнул. Поняв, что он хочет, чтобы я рассказал, начал рассказ:        — Род Розье — древнейший из всех, но это мы и так, знаем. Произошёл во Франции, в 1630 году, первым носителем фамилии, вроде бы, был Джейкоб Францис Розье родившийся в июне 1610 года. Как сказал отец, этот волшебник был по страшнее Грин-де-вальда, но тёмным он не был. Женился в 1636 году, завел двое сыновей, которым в последствии передалась его мощь, сила же передалась его дочери родившийся в 1640 году, как и наследство. Больше я не знаю, о том времени, так что перенесемся в наше…       В 1928 году родилась Гермиона Джин-Элина-Элизабет Розье, наследница благородного рода Розье, известная своим даром, исцелять людей. В 1929 родилась её сестра Джиневра Элеонора-Молли-Калиста Розье на год младше сестры, почти с таким же, даром. Ну и на этом, история семьи Розье, даже, для моего отца и моего деда, закрыта. Слишком уж, загодочный род и его сила. — Просветил я Тома. — Хм… интересно. Очень интересно… — Пробормотал Том, я кивнул и решив, что мне больше нечего здесь делать, встал и попрощавшись ушёл в свою комнату, спать. Конец POV Абраксаса.       Том посидев в гостиной и немного подумав встал, и тоже, ушёл в свою комнату, день был насыщенном, нужно теперь переварить полученную информацию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.