ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
       ВНИМАНИЕ: ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ БУДУТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ! А ЭТА, ЛИШЬ НАЧАЛО ОТ ЛИЦА (ПОЧТИ) ГЕРМИОНЫ! (Это тем, кто не читает комментарий к части, от автора).

***

       На следующей день, ранее утро.       Гермиона встала ни свет, ни заря. Быстро сменив, ночную одежду, на сменную, она расчесала свои волосы и аккуратно, открыв дверь в коридор, вышла. Путь, она держала в Большой зал, чтобы просто посидеть и всё обдумать о походе и будущем (её и Джинни, настоящем), да и ещё, надо показать Джинни книгу, в которой говорилось о них и их «якобы» семьях. Но ей, как назло, помешали.       Это оказался, профессор Дамблдор.       Посмотрев на него, Гермиона для приличия, поздоровалась, а потом, вспомнив кое-что, тихо спросила: — Профессор, могу ли я, обратно забрать медальон? — Мисс Розье, о каком, медальоне… идёт, речь?       Гермиона косо взглянув на него, сначала не поняла, он что, что ли шутит или издевается на ней? А потом, взглянув в его глаза, замерла. Вместо голубых глаз, были карие. Встряхнув головой, девушка сказала: — Извините, профессор, но я, кажется, ошиблась… Мой медальон у моей младшей сестры, ещё раз: извините, я пожалуй, пойду.       Ещё раз, взглянув на него, она увидела снова, голубые глаза. Быстро развернувшись назад, Гермиона пошла обратно в подземелье Слизерина. Думая лишь, о том, что приключения, снова начинаются.       Да и ещё, карие глаза Дамблдора, они же были всегда у него голубыми! Или это он от них, якобы, всё скрывал и носил голубые линзы для красоты?       Оставаясь в раздумьях, Гермиона дошла до входа в гостиную, и произнесся пароль, вошла. Подойдя к полкам с книгами, девушка взяла книгу о тёмной магии,интересно, что это книга здесь делает? Хотя, это ж, подземелье и здесь, находятся представители только чистокровных или полукровных семей.       Может кто-то оставил её здесь, может быть даже и сам Реддл? Встряхнув головой, девушка села в кресло, в котором, обычно сидел Том и, открыв книгу, сделала вид, что внимательно её читает, а на самом же деле, просто ушла в раздумья, думая сразу обо всём, об их путешествие в прошлое, чтобы изменить его и не допустить многих потерь; об этом роде Розье, в котором упоминаются их с Джинни имена, а в той книжке, которую она нашла в запретной секции, упоминания и их настоящих фамилий. О Джинни и Абраксасе, которые теперь встречаются!; о Дамблдоре, который был слишком странный; и наконец-то, о Томе.       Он здесь ещё мальчишка, но по рассказом Гарри, в которых он рассказывал о Томе, этот самый «мальчишка» пере напугал всех детей в приюте, да и когда он ездил на экскурсию или куда там, вместе со сверстниками то...       Додумать ей не дал, интересный момент в книге, прочитав про себя, Гермиона откинула том и просто убрала его (с помощью магии, конечно) назад на полку, нет, ну зачем ей, кого-то убивать? Да и знать это заклинание?       «Меньше знаешь, крепче спишь!» — пронеслась в голове, русская поговорка, брошенная когда-то её отцом. И встав, Гермиона решила ещё немного поспать, ведь до обеда, когда они пойдут в поход, оставалось ровно восемь часов, а это ещё очень много, как думала Гермиона.       P.S: Вот, что было написано в книге:       «Непростительное заклинание, мощнее Авады, которое в более раз сильнее, и может убить сразу трёх магов, одним лишь взмахом палочки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.