ID работы: 8936359

Выпускной

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня похороны. Все эти три дня Реджина не выходила из комнаты. Локсли даже пытался выломать дверь, но Генри Миллс, видимо, знал толк в домах, дверь была дубовая. Вечером, прогуливаясь вдоль побережья, после очередной попытки достучаться до брюнетки, Робин уже всерьёз задумывался над тем, чтобы вызвать мастера и вскрыть замок. Внезапно в окне её спальни, на втором этаже, мелькнула хрупкая фигура. От сердца тут же отлегло. Она жива. С ней всё в порядке. И вот сегодня похороны. Робин сидел на кухне, натянув брюки и рубашку чёрного цвета, и ждал Реджину. Послышались шаги, в кухню наконец вошла Миллс. Чашка с кофе выпала из рук Локсли. Мужчина был просто в ужасе. Девушка побледнела, как сама смерть. Глаза тёмные и совсем потеряли былой блеск, покрасневшие и покрытые сеточкой полопавшихся сосудов, под которыми залегли тёмные круги. Она безбожно худая, как будто прожила без еды не 3 дня, а несколько месяцев. Чёрная юбка свисала на бёдрах, держась лишь на честном слове, а блузка, того же цвета, криво застёгнута всего на несколько пуговиц, болталась, словно на вешалке. Кончики пальцев предательски дрожали. Брюнетка попыталась сделать шаг вперёд, но запнувшись об собственную ногу, на которой сегодня не было умопомрачительной обуви, просто полетела на пол, в груду осколков от чашки. Робин тут же схватил Миллс на руки, и бережно прижимая к себе, отправился на второй этаж. Спальня Реджины и близко не напоминала тот идеалистический порядок, что царил здесь несколько дней назад. На полу ошмётки изодранной в клочья подушки. Вещи разбросаны повсюду. Пол усыпан бумажными салфетками, перепачканными чёрной тушью. Подойдя к шкафу, Локсли поставил брюнетку на пол, при этом всё ещё удерживая в кольце сильных рук. Аккуратно открыв дверцы шифоньера, Робин начал перебирать вещи. Он не сильно разбирался в женской одежде, но в этом случае, главной задачей было найти что-то, что просто не сваливалось бы с девушки. С цветом благо проблем не возникло: добрая половина всей одежды в её гардеробе была чёрной. «Как моя душа» — однажды пошутила Миллс на одной из пьяных посиделок школьного педагогического коллектива, вот только сейчас от этого воспоминания становилось вовсе не весело. Наконец среди множества различной одежды нашлись чёрные подвязывающиеся широким поясом брюки и обтягивающая водолазка того же цвета. Стоило Робину сделать шаг назад, как юбка, что к слову, и до этого держалась на честном слове, сползла к ногам. Приблизившись, Локсли заключил её в объятия, аккуратно расстёгивая пуговицы на блузке. Вновь очутившись в таких тёплых и родных объятиях, столь сильно напоминавших отцовские, Реджина опять почувствовала себя слабой. Развернувшись в мужских руках, брюнетка в который раз за эти дни разрыдалась, утыкаясь носом в грудь Робина, пока тонкие пальчики перебирали ткань чёрной рубашки. Он в ответ лишь поглаживал по волосам, перебирая её спутанные локоны, цвета вороньего крыла.        — Шшшш, я рядом… — раздался над ухом его успокаивающий шёпот. — Всё хорошо, Джина, я рядом.        Постепенно девушка, затихла, перестав всхлипывать. Робин аккуратно скинул блузку, оставив нежный поцелуй на плече. Подхватив с кровати лежащий там бюстгальтер, Локсли с лёгкостью застегнул крючки, будто занимался этим всю свою жизнь. Закончив одевать Реджину, которая несмотря на то, что чувствовала себя уже чуть лучше, ничуть ему не мешала, и пригладив её шелковистые прядки, Робин направился к двери. Неожиданно на плечо ему легла женская ладошка. Миллс разучилась благодарить людей. Слишком давно рядом не было таких, которые этого заслуживали. Брюнетка лишь посмотрела на него тёплым, наполненным нежностью взглядом, а Локсли улыбнулся в ответ и спустился вниз, сказав, что ждёт её на кухне.

***

В обыкновенно солнечном Майами сегодня стояла промозглая сырость. Небо заволокло тучами, обещавшими вскоре пролиться на землю ливнем. Будто бы вся природа оплакивала Генри Миллса, что за свою жизнь успел сделать столь многое для мира, постепенно, пускай иногда совсем незаметно, меняя его к лучшему. На кладбище было тихо, и эта тишина угнетала, заставляя мурашки пробегать по коже. Такое гробовое молчание, нарушал лишь пронизывающий насквозь всё вокруг и приводящий окружающих в трепет, душераздирающий, пронзительный плачь Реджины Миллс, человека, потерявшего самое дорогое в своей жизни. Смерть отца сделала то, что не удавалось непомерным нагрузкам, постоянным ссорам с матерью и людям, извечно стремившимся доказать девушке, насколько этот мир жесток. Его смерть сломала Миллс, раздолбав душу в хлам. Реальность ушла на второй план, перед глазами брюнетки неизменно стояла картина его безжизненного тела, лежащего в гробу, а в ушах набатом стучали лишь три слова: «Его больше нет». Прямо перед ней глубокая яма, дна которой не видно, единственное, чего хочется сейчас — прыгнуть. Сделать всего лишь какой-то жалкий шаг, разом покончив со всем, чтобы больше не бороться, не волочить это жалкое существование. «Просто забыть про всё и вновь оказаться рядом с папой» — звучит так заманчиво. Она сдаётся. Со слегка безумной улыбкой на лице, Реджина делает шаг. Всего каких-то двадцать сантиметров отделяет её от пропасти. Сейчас всё закончится. Внезапно сильные мужские руки оттаскивают девушку от ямы, удерживая, пока остальные понемногу засыпают гроб землёй. Брюнетка вырывается изо всех сил, из груди Миллс вылетают леденящие всех до глубины души крики. Но он держит, не давая ей окончательно сорваться. Сорваться в пропасть. Обряд постепенно заканчивается, и Локсли силой утаскивает Реджину в кафе, что находится напротив кладбища, где должно проходить прощание с Мистером Миллсом.

***

      И без того угрюмое кафе сегодня казалось особенно мрачным. Каждый, зайдя, осматривался с некой опаской. Лишь Реджине было всё равно. После четырёх таблеток успокоительного, рыданий больше не было, лишь неконтролируемые слёзы градом стекали по щекам. Руки постоянно дрожали, отстукивая печальную мелодию по поверхности стола, накрашенными чёрным лаком ногтями, которые были обломаны во время очередной истерики, покрыв тонкие пальцы пятнами запёкшейся крови. Мимо проходили люди. Знакомые и те, кого она видит едва ли не впервые, подходили, чтобы выразить соболезнования. Но для брюнетки всё это было словно в тумане. Ей даром не нужны все их сожаления, ей нужно, чтобы кто-то наконец сжалился и подарил ей пистолет, ей нужно чтобы этот кошмар наяву закончился.        Робин наблюдал за ней с расстояния нескольких шагов, чтобы в случае чего успеть успокоить. Было физически больно видеть её такой. Мертвенно бледной, до ужаса худой, со стекающей по пальцам кровью. До ужаса хотелось помочь ей, но она не подпустит, он понимал это. Только не сейчас. Всё, что оставалось Локсли, терпеливо выдерживать это испытания, не на минуту не забывая, что ей сейчас в миллионы раз хуже. Внезапно чья-то маленькая ладошка с тонкими хрупкими пальчиками опустилась на плечо, в одно мгновение до ужаса напомнив ему Реджину, но нет, это не она. Обернувшись, Робин увидел стоящую перед ним Еву. Узнав о чудовищном событие, потрясшем семью Миллс, Замбрано тут же взяла все заботы на себя, как бы не тяжело было потерять любимого дядю, в котором она души не чаяла. Она всё ещё помнила, как после смерти её отца, Миллс насильно заставила её подписать заявления об отпуске и забрала к себе. Сколько бы Ева не возражала о неудобствах, Реджина никуда не отпускала, позволяя каждый вечер срываться у себя на груди, а днём старалась, хоть немного, отвлечь от случившегося. Не раздумывая она бы поступила также, Замбрано сделала бы всё что угодно, не отпуская от себя ни на шаг и поддерживая во всём. Вот только, она слишком хорошо знала свою сестру. Сколь тёплыми бы не были их отношения, Миллс ни за что не подпустит к себе в моменты слабости. Реджина всю свою жизнь была сфокусирована на силе, будучи твёрдо уверенной, что если никто не видит твои слабости, значит у тебя их нет.        — Робин, пообещай мне, что ты будешь рядом с ней. Хотя бы сейчас, — с мольбой взглянув на Локсли, произнесла Ева.        — С чего ты взяла, что она позволит? Ты ведь знаешь, она ненавидит быть слабой. Как бы я этого не хотел, Реджина меня к себе на километр не подпустит, — непроизвольно снова взглянув на Миллс обеспокоенным взглядом, удивлённо ответил мужчина.        — Реджина никогда не при ком не плакала. Я никогда не видела слёз своей сестры, никто не видел. А сегодня она разрыдалась у тебя на руках, — решаясь наконец сказать ему всю правду, начала Замбрано — Я видела как она смотрела тебе вслед, когда ты решил оставить её наедине со своими мыслями, она хотела тебя остановить. Гордость не позволила, — заставляя Локсли переосмыслить произошедшее, сказала она. — Я бы сделала для неё всё, я была бы рядом хоть вечность, но Реджина меня не подпустит, лишь поэтому я прошу об этом тебя, — с какой-то печалью во взгляде закончила Ева и исчезла прежде, чем Робин успел что-либо ответить.        Локсли всё ещё стоял в трёх метрах от Миллс. Он видел, как она до крови закусила запястье. Действие успокоительных постепенно ослабевало, позволяя эмоциям накрыть новой волной, пусть и не такой сильной, как предыдущая. Робин, тут же направился к девушке. Да, пусть он никогда не умел поддерживать людей, но смотреть на Реджину без щемящей боли в груди было невозможно. Мужчина подошёл к ней со спины и успокаивающе обнял за плечи, прижимая к себе. Брюнетка в ответ лишь взглянула на него блестящими от подступающих слёз, удивлёнными глазами. Локсли опустился рядом с Миллс, понимая, что только он сейчас сможет помочь ей.        — Реджина, послушай, я представить не могу, каково это. Без него наверняка ужасно тяжело, невыносимо, — тяжело вздохнув, начал он.        — Как будто весь мир обрушился, — послышался горький, еле различимый, шёпот девушки, по щеке которой вновь скатилась одинокая слеза.        - Но, послушай, твой отец наверняка хотел бы, чтобы ты шла дальше. Не получится вернуть его. Знаю, он очень гордился тобой. И знаешь, единственное, что ты теперь можешь — это подняться и идти дальше с гордо поднятой головой, чтобы у него был повод гордится ещё больше, наблюдая за тобой. Я не говорю, что это будет легко, но… Просто подумай об этом, — Робин ободряюще сжал ладонь Реджины и направился к выходу. Поминки заканчивались и нужно было подогнать машину ближе к кафе.        Декан одного из гарвардских факультетов, Адам Мэндас, в последний простившись с другом и коллегой, направлялся к двери, но у самого порога был внезапно окликнут.        — Мэндас! Я хочу занять его место, — в голосе звенела сталь, а глаза вновь горели уверенностью, она твёрдо стояла на ногах посреди помещения. Перед ним снова Реджина Миллс. Мужчина лишь кивнул и вышел из кафе. А в голове Миллс всё ещё звенели слова Робина: «… был повод гордится ещё больше…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.