ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 В это время в Йотунхейме неподалёку от входа в радужный мост изучал древние руины великий воин, Бог Войны Кратос. Его поражало, как ледяные великаны, что жили здесь раньше, могли предсказывать будущее и переносить всё это на стены в виде рисунков. Кратос был уже не молод. Он давно не использовал свои разрушительные силы, давно научился держать их под контролем. Но сила Богов не угасает, покуда они не отправятся в Вальхаллу. Он был одет в простую кожаную броню с мехом, которая оставляла большую часть его мускулистого торса открытой. Кожа у него была бледной, с красными татуировками на туловище и голове. На чёрной бороде появлялись первые признаки седины. Внезапно у него за спиной открылась дверь. Эта дверь являлась входом в радужный мост. Мало кто мог попасть в этот мир: для этого нужно было переходить в мир между мирами через радужный мост, а это весьма опасный путь. Поэтому Кратос сразу почувствовал неладное и направился к мосту. Из него вышла женщина. Она выглядела достаточно молодо и одета была в оранжево-коричневый наряд с золотыми украшениями. Это была Богиня Фрейя. Кратос знал её, но спокойствия ему это не принесло. Много веков назад им довелось встретиться, когда он вместе с сыном выполнял последнее желание его покойной жены — развеять её прах на самой высокой горе девяти миров (игра God of War). Незадолго после той встречи, Кратосу пришлось убить её сына. Увидев его, она также пошла навстречу. Во взгляде появилась доля призрения, которую Кратос хорошо запомнил с их последней встречи. — Фрейя, что… — Заткнись и слушай, — перебила она Кратоса. — Ты должен знать, что во всех девяти мирах творится хаос. Половина всего населения просто рассыпалась в прах. Большего мне не известно, но я знаю, что лишь у одного артефакта хватит сил на такое: камень бесконечности. Вернее, все шесть камней. — Невозможно, — ответил Кратос. — Ни один смертный не совладает с силой шести камней бесконечности. Даже одного. Пусть Асгард с этим разбирается. — Асгард уничтожен, — сказала Фрейя. — Рагнарёк свершился. Кратос посмотрел ей прямо в глаза, не веря своим ушам. После чего отвёл взгляд. Через несколько секунд она взяла его за плечо и развернула к себе. — Это ещё не всё… Твой сын, Локи, его убили в тот же день, когда это случилось, — сказала она. Кратос уже понял, что она не настроена шутить, поэтому не стал ставить под сомнение её слова. Он закрыл глаза, его дыхание участилось, кулаки сжались, и из них пошёл лёгкий дымок. Мощный прилив ярости окутал его с ног до головы. Но он смог сдержать себя и открыл глаза: — Кто-то ещё выжил из Асгарда? — с трудом проговорил Кратос. — Да, — ответила она. — Множество простых жителей, одна валькирия и Тор. — Какова вероятность, что это мог быть он? — Тор? Он точно в этом участвовал. Незадолго до того, что случилось, Тор отправился на Нидавеллир. Не исключено, что он мог заставить гномов выковать что-то, что сможет вобрать в себя силу всех шести камней. Кратос уже шёл ко входу в радужный мост. Фрейя спешила за ним. — Из Асгарда они уходили вместе с Локи? — спросил Кратос. — Они улетали на одном корабле, так что, скорее всего, так и было. — Значит всё очевидно, — сказал Кратос. — Тор взбесился из-за уничтожения Асгарда и решил устроить массовый геноцид. Локи был против и Тор его убил. Асгардцы знали, где скрыты камни бесконечности. Тор — не исключение. — Постой… — пыталась перебить Фрейя. — Дальше он отправился на Нидавеллир, выковал себе оружие, которое способно удержать силу шести камней, собрал все камни и сделал то, о чём ты сказала. Кратос достал из кармана ключ, открывающий радужный мост, но Фрейя его остановила: — Я не думаю, что всё настолько просто, — сказала она. — Почему тогда он не убил вообще всех? — Может, у этого самодовольного глупца силёнок не хватило? — Куда ты собрался? — Для начала в Мидгард, — сказал Кратос. — Дело серьёзное, так что лучше быть во всеоружии. — Я с тобой. Помогу найти Тора, когда отправишься за ним. Кратос не стал возражать. Он вставил камень радужного моста, тем самым включив его. Радужный мост представлял собой большой зал. Большая часть зала была окутана темнотой. Единственным источником света было мировое древо посреди него, которое испускало не очень яркий голубой свет. Они направились к нему. Ближе к корням Мирового Древа была огромная дыра, в которой расположилась круглая ёмкость, наполненная водой. С той стороны, где ствол отсутствовал, находилось специальное отверстие для ключа. Именно в это отверстие Кратос поместил ключ от радужного моста — голубой кристалл с прикреплённым к нему снизу металлическим ключом. Они отправились в Мидгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.