ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Немного отдохнув, Стив решил умыться. Во время этого действа он заметил свою длинную бороду. «Сколько же я не брился?» — подумал он. Спустя несколько минут он вышел помолодевший лет на 10. Хоть сейчас на обложку какого-нибудь журнала. Подходя к окну, Стив заметил яркое свечение в небе, которое быстро приближалось прямо к их базе. Он хотел было крикнуть остальных, но этот «астероид» резко снизил скорость перед самым входом на базу. Через несколько секунд в здание вошла блондинка в красно-синем костюме с золотой звездой на груди. Вид у неё был достаточно свирепый, но на Стива особого впечатления не произвёл. Она подошла прямо к нему: — Я получила сигнал SOS от моего друга, — сказала она, — но найти его не смогла. Какие-то люди в чёрном направили меня к вам. Он здесь? Ник Фьюри? — К сожалению, нет, — сказал Стив. — Произошла катастрофа. Это долгая история. Как твоё имя? — Кэрол. Кэрол Дэнверс. — Хорошо, — сказал Стив. — Меня зовут Стив Роджерс. Она нетерпеливо посмотрела на него. — Раз Фьюри тебе доверял, видимо, ты наш союзник, — сказал Стив. — Пройди внутрь, познакомься с остальными. Чуть позже мы всё тебе объясним. К вечеру того же дня все Мстители собрались в большой комнате вокруг стеклянного стола. Капитан стоял перед ними, остальные присели за стулья. Многое требовалось обсудить, многое прояснить. Вряд ли кто-то смог уснуть днём, так что все были по-прежнему уставшими. — Я ещё раз приветствую всех собравшихся, — начал Стив. — Для начала объясню, что произошло, для тех, кто совсем недавно к нам присоединился. Он посмотрел в сторону Кэрол, а затем перевёл взгляд на Скотта и Эйву: — Случилось ещё одно вторжение, как в 2012, только масштабнее. В этот раз нам были известны цели противника — камни бесконечности. — Если объяснить в двух словах, — сказал Старк, — то это огромная магическая сила, заточённая в маленькие цветастые кристаллы. — У нас таковых было два: камень разума у Вижена и камень времени у доктора, — сказал Брюс Беннер. — У доктора? — спросила Наташа. — Педиатр, — пробормотал Старк. Скотт переводил взгляд с одного на другого, не очень понимая, что происходит, но делая вид, что понимает. — Мы не справились с защитой камней, — продолжал Стив. — Мы проиграли. А Танос — лидер этого инопланетного вторжения — собрал все шесть камней и по щелчку пальцев уничтожил половину вселенной. После минутной паузы Старк прервал молчание: — Что это с ним? — указал на Тора. — Хандрит, — ответил Ракета. — Мол, всех подвёл. Ну, а кто здесь не подвёл? — А это можно как-то отменить? — спросил Скотт. — Этого мы пока не знаем, — сказал Стив. — Почему бы просто не убить его? — спросила Кэрол. — Заберём камни, отменим щелчок и дело с концом. — Всего-то? — с недоумением спросил Брюс. — Да, — сказал Стив. — Да, всего-то. — Танос без проблем одолел нас всех вместе взятых, — сказал Старк. — Что ему мешает сделать это снова? — Просто теперь у вас есть я, — сказала Кэрол. — Так, послушай, — вмешался Роуди, — тут, кого не возьми, каждый — супергерой со стажем. А тебя, прости за вопрос, где носило всё это время? — Во вселенной кроме Земли полно планет, и вас, увы, там не водится. — Ты себя переоцениваешь, девочка, — сказал Старк. — Можешь лететь за ним, раз жить надоело. Наконец Тор подал признаки жизни. Он встал со стула и подошёл прямиком к Кэрол. Взгляд прямо в глаза. Тест на уверенность. Как бойцы смотрят друг на друга на взвешивании. Тор притянул к себе секиру, чуть не сделав Кэрол новую стрижку. Но она не отвела взгляд, не дрогнула. Он кивнул: — Она мне нравится. И где нам искать этого гнильца? Есть идеи? После недолгого молчания Небула встала: — Я знаю, где может быть Танос, — сказала она. — Я часто спрашивала “ Куда уйдёшь, свершив задуманное?». И ответ был неизменен: «В свои сады» — Как мило, — сказал Роуди, — даже позаботился о пенсии. Ракета подошёл к столу и после нескольких манипуляций включил голограмму. — Когда Танос щёлкнул пальцами, Земля стала эпицентром выброса энергии дико чудовищного масштаба. И около недели назад это повторилось, — показывает на голограмме, — на этой планетке. Пусть даже мощность заметно ниже, но энергию камней узнать не сложно. — Танос там, — сказала Небула. — Мы летим туда, — заключила Кэрол. Тор подошёл к Брюсу и положил ему руку на плечо: — Дружище, мне в этом бою сильно пригодится тот, что находится внутри тебя. И желательно чтобы он бился в полную силу, а не то, что было на корабле. — Тор, я не уверен, что смогу, — сказал Брюс. — У нас с ним некоторые проблемы. Он просто не хочет и всё. И даже если я смогу, то давать ему полную волю опасно. — Если не получится, постоишь в сторонке — сказал Тор. — А угомонить тебя, я думаю, мы сможем. Тор похлопал его по плечу и подошёл к Старку со Стиву. Между ними как раз велась активная беседа. -… Боролись? Его не побороть, — спорил Старк. — Я не буду брать всех Мстителей, — сказал Тор. — Большинство из вас — обычные люди. Это будет самоубийство. Дайте знать, когда решите. — Тони, мы должны попытаться. — Попытались, вышло не очень, — ответил Старк. — Мы проиграли Тони, но это может быть наш второй шанс. Мы не можем просто забыть о целой половине вселенной. — Вот он, мой второй шанс: я жив, Кэп, — Старк ненадолго отвёл взгляд, но потом посмотрел Стиву прямо в глаза. — Пеппер ждёт ребёнка. Я не могу всё бросить и снова полететь в космос на самоубийственную миссию. Я уже столько обещаний нарушил, Стив. Больше не могу. После небольшой паузы Стив сказал: — Я понимаю, Тони, и рад, что у тебя всё сложилось. Тони кивнул Стиву, вышел на улицу, сел в свой ауди, где уже ждала Пеппер, и уехал. Кэп направился к Тору. — Я полечу с вами Тор. Тони не сможет. — Я всё понял, — ответил Тор. Какое-то время спустя Небула и Ракета подошли к Тору. — Ты же не думаешь, что можешь оставить нас за бортом собственного корабля, верно? — спросил Ракета. — Ты будешь за капитана, кролик, — с улыбкой сказал Тор. — Не переживай, Небула. Я не лишу тебя шанса расквитаться с отцом. Небула кивнула, и они вместе с Ракетой ушли по местам. После того, как разговоры потихоньку сошли на нет, Стив поднялся и сказал: — Итак, если вы не против, я подытожу. За Таносом полетят: Я, Тор, Кэрол, Брюс, Небула и Ракета. — Стив, это и наша битва тоже, — сказала Наташа. — Уровень преступности, наверняка, сильно вырос. Вы могли попробовать помочь простым людям. Будьте уверены, мы сделаем что нужно. Многие потупили взгляд в пол, но возражать никто не стал. — Сейчас нам нужно отдохнуть: время уже позднее. Желательно всем поспать. Завтра днём отправляемся. После этих слов все начали расходиться по комнатам. Кэрол так же выделили отдельную комнату (всё-таки сколько по космосу летала). Всем хотелось бы полететь за Таносом. У всех с ним личные счёты. Многие выпили снотворное, чтобы хорошенько выспаться. Тор и Кэрол не собирались спать. Тор пришёл к ней в комнату, чтобы обсудить возможный план действий. А Тони Старк в это время вместе с Пеппер мчался на высокой скорости в свой дом. Был у него перед Кэпом небольшой должок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.