ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 После длительного отдыха Танос на несколько дней погрузился в спокойную жизнь: он собирал урожай, готовил себе что-нибудь вкусненькое, залечивал раны. Ему нравилось отсутствие связи с камнями. Они давали много сил, но приносили много боли. Тот же камень души позволял буквально видеть всех насквозь, знать, о чём они думают. Со временем это превратилось бы в пытку. Да и самой энергии было явно много для него одного, что тоже приносило физическую боль. Но спокойная жизнь не могла продолжаться вечно. Только не после того, что он сделал. В какой-то момент он понял, что должен вернуть себе боеспособность. Мстители придут. Это лишь вопрос времени. Танос открыл один из ящиков в его домике, и достал оттуда кожаный свёрток. Как только он его развернул, из него выпала сильно поврежденная перчатка бесконечности. Он достал пять железных мисок, поставил их в ряд. Над одной из них он поднял перчатку и высыпал туда камень пространства. Далее он стал доставать из неё один камень за другим: камень силы, камень реальности, камень души, камень разума. Пять камней изъяты, остался лишь один — самый нужный для него сейчас. Последним из перчатки он достал камень времени. Положил перчатку на стол, сжал камень времени в руке. — Сначала попробуем на тебе, — сказал он, видимо, обращаясь к перчатке. Здоровой рукой, которая уже слилась с камнем времени (больно, но для дела можно и потерпеть), он начал восстанавливать перчатку. Потребовалось несколько минут — всё-таки, никаких артефактов, предназначенных для камней, он не использовал, сугубо голыми руками. Сначала с перчатки постепенно пропадали следы плавления, затем возвращались недостающие детали и, под конец, перчатка вернула себе былую форму. Танос сразу же откинул камень времени на стол. Он взял перчатку в руки, внимательно её оглядел. Как новая. Хотел было примерить, но вспомнил про свою больную руку. Раз уж это сработало на перчатке, то должно сработать и с рукой. Он без сомнений взял камень времени и вновь сжал в правой руке. После небольшой паузы на раздумья, он всё-таки направил силу камня времени на свою левую руку. Сначала никаких ощущений не было. Потом он почувствовал, как в руке что-то начало шевелиться. Постепенно к ней вернулись ощущения. Но не успел он обрадоваться, как руку охватила острая боль. Его рука полыхала. Позже эти ощущения стали такими, будто ему кто-то усердно пытается отпилить руку во всех местах сразу. Постепенно рука начала меняться внешне. Сначала она рывками, приносящими дополнительную боль, восстановила обгоревшие мышцы, вернув прежние размеры руке, а затем на руке начала меняться кожа. Танос не мог сдерживать крик. Через несколько мгновений процедура завершилась, рука была восстановлена. Танос вновь откинул камень времени и упал прямо на пол. Дыхание было тяжёлым, в руке остались небольшие отголоски тупой боли. Танос буквально блестел от пота. Через несколько минут он нашёл в себе силы подняться. Он осмотрел свою руку: никаких признаков щелчка. Пошевелил пальцами, запястьем — всё работает, как надо. Танос медленно поднялся на ноги, выпрямился, и тут же о себе напомнило ранение, оставленное на память Тором. Из-за удара Гром-Секиры Танос в последние дни не мог дышать полной грудью, ходил медленно и ссутулившись. Рана на нём конечно затянулась — ведь он был самый живучий из расы вечных, — но грудная клетка была серьёзно повреждена. Он оглянулся в сторону, где лишь недавно лежал камень времени. На этом месте образовалась маленькая дырка в полу. В этот момент Танос понял (лишних раздумий было не нужно), что восстановленной руки будет недостаточно. Он направился к дырке в полу, из которой пробивался зелёный свет. Присел, засунул туда руку, достал камень. Вновь сжал его в кулаке. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох… Он ударил кулаком с камнем бесконечности по груди, прижал руку и держал, пока камень делал своё дело. Его крик с лёгкостью разогнал бы всех голубей в округе, если бы они там были. Жаль, он не догадался использовать перчатку. Вышло бы более быстро и менее болезненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.