ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Утром мстители проснулись, полные энергии и сил: кто-то проснулся пораньше и приготовил завтрак, а кто-то проснулся попозже и проспал завтрак. На обед пришли уже все: котлетки с пюрешкой никто пропускать не хотел. После освежающего душа, разумеется. За обедом почти не было разговоров. Многим предстояло важное задание. Под конец трапезы молчание всё же было прервано: — Тор, самое время рассказать о нашем плане, — сказала Кэрол. Тор, дожёвывая последний кусок котлеты, кивнул головой головой. — Спать нам вчера ночью совсем не хотелось, — начал Тор, — и мы решили продумать план наших дальнейших действий. — Раз уж вы так боитесь этого вашего Таноса, мы обговорили с Тором, кто мог бы к нам присоединиться. Они подробно объяснили, о ком идёт речь. — Да, в бою с Таносом такие воины вам пригодятся, — сказала Наташа. — Согласен, — сказал Стив. — Что мы будем делать потом? — Далее всё предельно просто, — сказала Кэрол. — Мы отправимся на планету, которую нам показала Небула, убьём Таноса и с помощью камней восстановим всё, как было. — А если Таноса там не будет? — спросил Брюс. — Мы найдём его, — ответила Кэрол. — У нас в команде есть Небула, которая лучше всех знает Таноса, есть Тор с его Гром-Секирой, которая может с помощью радужного моста найти кого угодно, если Танос не скроет себя камнями, и может быть появится кто-нибудь ещё. Таносу не уйти от нас. — Да, не вижу смысла тут что-то усложнять, — сказал Тор. — А союзники нужны для подстраховки. Чтобы уж точно убить его и без потерь. — Будет забавно, если он сейчас сидит раненый и обессиленный, а вы придёте целой армией, — сказал Роуди. Стив встал из-за стола и посоветовал остальным немного отдохнуть, размяться и собраться. Через несколько часов вылет. Когда Стив уже надел костюм и собирался сказать всем остальным, чтобы собрались на заднем дворе и были готовы, у него зазвонил телефон. Мало кто знал его номер, и одним из тех избранных был железный человек. — Алло, Тони. — Стив? Ты ещё на нашей планете? — Да, Старк, но мы скоро вылетаем. — Скажи своему отряду самоубийц немного подождать. И выйди к главному входу минут через двадцать. — Что ты такое задумал, Тони? — Хочу дать последние мудрые наставления, мой юный падаван. Стив положил трубку и ровно через двадцать минут стоял у главного входа. Через пару минут он увидел подъезжающий Ауди. Тони припарковался в паре метров от Стива и вышел из машины. — Знаешь, я много думал по дороге, — начал Тони. — Совсем не спал, поэтому дома немного прилёг и бац, проспал полдня. А думал я вот о чём. За паука я был в ответе. Но я подвёл его. Не уберёг. И ведь обязан я его вернуть, так? Стив молча смотрел ему в глаза. Не хотел сбивать с мысли. — Обязан… Я долго говорил вчера с Пеппер на эту тему. Пусть это сила не моего уровня, пусть я не смогу толком навредить Таносу, но сдаваться я не собираюсь. Я с вами, Кэп. Я сделаю всё, что смогу, чтобы вернуть Питера. Услышав это, Стив не смог сдержать улыбку. Он подошёл к Тони и прижал его к себе. — Ладно тебе, улыбка вон уже ушам привет передаёт, — усмехнулся Старк. — Я помогу тебе вернуть его, Тони. Мы справимся с Таносом. — Ну, а чтобы твоя помощь хоть чего-то стоила… Тони подошёл к багажнику своей машины, открыл его и достал щит. — Тони, не стоило. — Бери. Для тебя же делал. Стив взял щит, примерил. Он был очень благодарен Тони, но не только за щит. Он был рад, что Тони решил полететь с ними. — Спасибо, Тони. Они пожали друг другу руки. Топор войны полностью зарыт. Мстители воссоединились. После этого они направились к заднему двору, где уже ждали остальные возле корабля Стражей, который Тор по просьбе ракеты вернул с Титана сразу, как Мстители вернулись из Ваканды. — Костюм-то взял? — спросил Стив. Старк расстегнул свою чёрную кожаную куртку и показал реактор. — Та же модель, — пояснил Старк. — Создавал в нескольких экземплярах. Но этот немного доработанный: больше запас наноботов, чтобы костюм мог дольше регенерировать себя. В бою на Титане запас кончился быстро. Они подошли к кораблю стражей. Тор обернулся и, увидев Старка, просиял в улыбке. — Рад, что ты одумался, — сказал Тор. — Все готовы? — спросил Стив. Ответ был утвердительным. Все по очереди зашли на корабль. Наташа успела им вслед пожелать удачи, и дверь закрылась. — Так, давайте что ли встанем в кружок, — подозвал всех Тони. — Что, старичок, жить надоело? — спросила Кэрол, увидев, что Старк летит с ними. — Не могу же я пропустить всё веселье, в самом деле, — ответил Старк. Мстители встали вокруг стола, как и попросил Тони. — Итак, друзья, — заговорил Стив. — Мы потерпели поражение. И цена оказалась высока. Но ещё есть шанс всё исправить. — Он говорил медленно, подчёркивая каждое слово. — Нас ждёт битва не на жизнь, а на смерть. И мы победим. Любой ценой. — Да он оратор! — сказал Ракета. — Так, всё, собрались! — сказал Старк. — Ракета, кыш за штурвал. Пора вылетать. Уже через минуту двигатели завелись и корабль взлетел. Мстители отправились на самое важное задание, и не факт, что все вернутся назад. Это особенно ясно понимали те, кто остался внизу и смотрел, как корабль Стражей Галактики отправляется в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.