ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Кратос и Фрейя вышли из радужного моста, оказавшись в Мидгарде. Если точнее, внутри горного массива Олимп в Греции. Кратос огляделся: его окружали горы покрытые снегом. Фрейя ощутила лёгкий холодок горного воздуха. — Идём, — сказал он. — Мой дом был неподалёку. Он направился в противоположную сторону от места, где уже закрылся проход в радужный мост. Шли они спокойным шагом, и путь составил не более получаса. Кратос вспоминал эти места. Здесь они с сыном охотились на оленя. Он учил Локи стрелять из лука. В дальнейшем, правда, ему этот навык совсем не пригодился. Локи замешкался, а Кратос был жёсток и неумолим. Суровый отец. Но он научил Локи не только убивать, нет. Главным уроком был самоконтроль. «Злость станет оружием, если её подчинить, использовать. Ты этого не умеешь.» — говорил он. Но воспоминания не приходят поодиночке, и Кратос погрузился в них с головой. Когда они подходили к цели, он заметил, что до́ма на прежнем месте уже нет. На миг Кратос усомнился в правильности выбранного маршрута, но обломки, лежащие под упавшим деревом, вернули уверенность, что это нужное место. Они медленно подошли к тому, что осталось от дома Кратоса. — Именно здесь твой сын настиг нас в первый раз, — сказал Кратос. — Вы сражались? — Да, — ответил Кратос. — Разворотили всё в округе. После небольшой паузы Кратос продолжил: — И я свернул ему шею в первый раз. После тяжёлого вздоха Фрейя остановила Кратоса и посмотрела ему в глаза, но он тут же отдёрнул руку и пошёл дальше. — Ты убил моего сына, и теперь ещё надсмехаться над этим будешь? — крикнула она ему в спину. — Я спас тебе жизнь, — резко ответил он. — Мне нечего стыдиться. Он напал первым и встал у нас на пути. — Ты всегда был убийцей. Это у тебя в крови. Кратос не стал отвечать. Вместо этого он прошёлся по руинам своего бывшего дома, взял дерево одной рукой и отшвырнул на несколько метров. После чего он стал разгребать то, что осталось от дома: деревянные куски стен и крыши, усыпанная снегом мебель. Через пару минут он откопал деревянную дверь в полу. Открыв её, он достал из погреба тканевый свёрток красного цвета. Поднявшись с этим предметом, он медленно стал его разворачивать. Он много раз прятал это здесь в надежде, что сможет вместе с этим закопать своё прошлое. И каждый раз возвращался сюда. Когда он полностью развернул содержимое и развернулся лицом к Фрейе, её взору предстали два клинка с прикреплёнными к рукояткам цепями. Он ещё раз внимательно их осмотрел. Пути назад не было. В последний раз, он возвращался к ним, когда жизнь его сына висела на волоске, и он должен был ему помочь. В этот раз Локи был мёртв. Кратосу не было дела до уничтожения половины вселенной, но он был уверен, что это как-то связано со смертью его сына. Он начал обматывать цепями сначала одну руку, затем другую. На руках уже были шрамы — вернее даже ожоги, — оставленные этими цепями. Но он замотал их какими-то тряпками, по форме напоминавшими бинты, чтобы не вспоминать о своём прошлом. С глаз долой из сердца вон. Когда он взял Клинки Хаоса в руки, они заполыхали ярким пламенем. Воспоминания приходили сами собой. Скольких людей и Богов он убил этими клинками… Но сейчас это было уже не важно. У него была ясная цель — отомстить за сына. Если между делом получится спасти вселенную, он не будет против. Сложив клинки за спиной, он отошёл от руин и посмотрел на Фрейю. — Сделай то, что должно, — сказала она. — Любыми способами. Хоть что-то достойное сделай в своей жизни. — Мне твои наставления не нужны, — ответил Кратос. — Нужно ещё кое-куда зайти. Идём за мной. Кратос направился в сторону гор. Фрейя неохотно пошла за ним. В глубине души он понимал, что кто бы совершил уничтожение половины вселенной и убийство Локи, этот «кто-то» обладал огромной силой. Поэтому Кратос решил, что лучше будет использовать все возможные средства, и отправился забирать свои доспехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.