ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 Ракета вывел корабль со скорости света, когда они подлетали к Ксандеру. Внешне планета никак не изменилась. Над ней завис большой линкор Корпуса Нова. — Чего это они? — сказал Тор. — Ждут указаний, — сказала Кэрол. — Или, быть может, отправились на разведку. — Разведка на собственную планету? — спросил Ракета. — Что-то тут нечисто. Пролетая мимо корабля Корпуса Нова, Ракета заметил, что двигатели у них в активном состоянии. — Судя по всему, они прилетели недавно, — сказал Ракета. — Двигатели работают. Возможно, отправили кого-нибудь на планету. Когда они вошли в атмосферу планеты и спустились ниже облаков, они заметили, что от города остались одни руины. Высокие здания, которые раньше переполняли город, были обрушены. Водоёмы, проходящие прямо внутри города (чем-то напоминает Венецию, но совсем немного), в некоторых местах были буквально засыпаны обломками. Именно в воде Мстители увидели первые трупы. Танос славно поработал. Рядом с местом, где раньше располагалось главное здание Корпуса Новы, находились три одноместных истребителя всё того же Корпуса. Ракета направил корабль именно к ним. Корабль Стражей приземлился неподалёку от истребителей. Двигатели Ракета выключать не стал. Задняя дверь корабля открылась, и из неё вышли Тор, Стив, Старк и Кэрол. Все начали осматривать разрушенный город. Старк мысленно пожалел, что не увидел его до прихода Таноса. Кэрол не стала тратить время на осмотр достопримечательностей и направилась к истребителям. Подойдя к одному из них, она заглянула внутрь. Пусто. В этот момент два штурмовика Корпуса Нова взяли на мушку Мстителей, оставаясь за обломками. — В укрытие! — крикнул Стив. После этой команды, они быстро подбежали к истребителям Новы и спрятались за ними. Старк нажал на свой «бытовой генератор наночастиц». Сначала туловище, затем руки, ноги и, наконец, голова покрылись металлом. С другой стороны разрушенного здания находился человек в черно-золотой броне покрывающей всё тело. На костюме были светящиеся отверстия (похожие на то, что находится у железного человека в груди): три на груди и по одному на каждом запястье. На голове у него был золотой шлем с красной звездой Корпуса Нова на лбу, оставляющий открытым только нижнюю часть лица. Он уже почти закончил сканирование разрушенного здания, как ему сообщили о вторжении неизвестной группы лиц, которые находятся возле истребителей. Никакими ручными сканерами он не пользовался: всё было в его шлеме. Он взмыл в воздух, облетел руины, истребители, Мстителей и приземлился прямо позади них. Все они сразу же развернулись на него. Он направил на них руки, сжатые в кулаки. Два его товарища сменили позиции и тоже взяли на прицел Мстителей. — Бросьте оружие, — сказал он. — Делайте, как он велит, — прошептала Кэрол. Тор оглянулся на неё в недоумении, но он знал, кто такие Корпус Нова, и что им можно доверять. Он бросил свою секиру перед собой. Стив проделал то же самое со щитом. — Кто вы? И что вы здесь делаете? — Мы пришли с миром, — сказала Кэрол. — Я несколько раз работала вместе с генералами Корпуса Нова. Мой псевдоним — Капитан Марвел. Его шлем тут же вывел всю информацию о ней. — Они со мной, — продолжала она. — Это Мстители. Они с Земли. Проверив и эти сведения, он опустил руки. Его союзники убрали оружие, но укрытия не покидали. — Вопрос тот же. Что вы здесь делаете? — Мы хотели проверить, что Танос сделал с вашей планетой, — сказал Тор. — Вы знали, что он нападёт, и не сообщили нам об этом? — На момент нападения — нет, — сказал Тор, — но сейчас мы знаем всё о его плане. Под защитой вашей планеты был камень бесконечности, так нужный Таносу. Это и послужило причиной нападения. Мы сражались с ним на Земле. — Безуспешно, как я понимаю. Тор нахмурился, но ничего не ответил. — Почему вы живы, если вся планета уничтожена? — спросила Кэрол. — Нас… Его прервал сигнал, принятый шлемом. Это был сигнал SOS от одного из оставшихся кораблей Корпуса Нова. — Скоро будем, конец связи, — сказал он. — Вы! Я вам всё объясню, но сначала мне нужна ваша помощь. Все трое подошли к своим истребителям. — Как вас зовут хотя бы? — остановила его Кэрол. — Моё имя Ричард Райдер, но большинство зовёт меня Новой. — Тор, — сказал Тор. Остальные также представились. — Ладно, Мстители, буду рад знакомству, — сказал Нова. — Надеюсь. Садитесь в свой корабль и летите за нами. Двигатели истребителей были приведены в действие. Мстители забрались в корабль и моментально взлетели. Как только истребители полетели в сторону большого корабля на орбите, Тор сказал Ракете следовать за ними. Так он и сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.