ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12. Истребители на высокой скорости устремились к космическому линкору, выходя из орбиты планеты. Когда они подлетели вплотную, на борту линкора открылся шлюз, и туда залетели истребители. — Нам точно нужно в пасть этого гиганта? — спросил Ракета. — Мне вот что-то не хочется. — Не переживай, — сказал Тор, — мы с ними на одной стороне. Вроде как. Мстители прибавили ходу и залетели внутрь вслед за остальными. Шлюз закрылся за их спиной. Ракета посадил корабль в специально отведенное место. В этот раз двигатели он выключил. Нова уже вышел из своего истребителя и направился к Мстителям. Задняя дверь корабля Стражей открылась и оттуда вышли все кроме Небулы. Она не хотела иметь дел с Корпусом Нова. Сказала, мол, посторожит корабль. Мстители быстрым шагом проследовали за Новой. Дверь, выводящая из «парковки», открылась, и они попали в сеть разветвлённых коридоров. Завернув за угол, Нова нажал на кнопку и стена раздвинулась. Он зашёл внутрь, и остальные прошли за ним. Эта комната оказалась лифтом. — На один из моих линкоров напали, — сказал Нова. — У нас была операция по защите нашей колонии от расы Кри. Как только двери лифта распахнулись, Нова повёл Мстителей дальше. — Наша группа из трёх линкоров отправилась в другую галактику на это задание, — продолжал он, — прямо перед нападением Таноса. Через пару минут они оказались в открытом помещении с большими окнами. Это был капитанский мостик. Нова сообщил капитану координаты, сказал лететь на максимальной скорости — Пройдёмте в гостевой зал, — сказал он. Они оказались в комнате с тремя угловыми диванами вокруг стеклянного стола. Стены были из чёрного металла с голубой подсветкой. Пока Нова прошёл к мини бару и достал оттуда две бутылки неизвестного землянам алкоголя, Мстители уже расселись вокруг стола. Он поставил бокалы и налил каждому, кроме Стива и Брюса: они отказались. После чего он так же сел на диван и снял шлем. Немного потерев глаза, он заговорил: — В момент нападения Таноса мы сражались с огромным количеством кораблей Кри, — сказал Нова. — Я получал один сигнал SOS с Ксандера за другим, но ничего не мог сделать. Если бы мы попытались развернуться и перейти на световую скорость, нас бы попросту уничтожили. Поэтому мы продолжили бой. Все молча слушали его, выпивая между делом из своих бокалов. Напиток оказался на удивление не очень крепкий, и Старку захотелось что-то сказать по этому поводу, но он не хотел перебивать рассказчика. — Мы уничтожили практически всех, кто там был. Уцелели лишь некоторые маленькие кораблики. Их было много, и они сильно повредили два наших линкора. Третий они уничтожили. Он выпил содержимое бокала залпом и налил себе ещё. — Почему вы сразу не полетели на Ксандер? — спросил Брюс. — Почему только через неделю? — Я же сказал, наши корабли были сильно повреждены. Нам пришлось доставить их на ближайшую густонаселённую планету и ждать, пока их починят. После ещё нескольких ответов на вопросы, Нова спросил, как они боролись с Таносом. Они подробно рассказали ему и о нападении на Нью-Йорк в 2012, и о повторном нападении, и о битве на Титане. Также они объяснили ему, какие цели преследовал Танос, и свой нынешний план. Нова встал и достал ещё одну бутылку. Но все кроме Тора отказались, так что он просто швырнул её Богу Грома. — Мне нравится такая простота и прямолинейность вашего плана, — сказал Нова. — Просто прийти и навалять. Что может быть лучше? — В этом деле нам сильно пригодится помощь Корпуса Нова, — сказала Кэрол. — Этот ублюдок уничтожил мою родную планету, — сказал Нова. — Будет справедливо, если мы уничтожим его. После небольшой паузы он продолжил: — Помогите мне спасти мой второй линкор, и весь Корпус Нова будет в вашем распоряжении в битве с Таносом. — Сделаем всё, что в наших силах, — сказал Тор. Нова благодарно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.