ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 Через несколько минут поступил сигнал о прибытии к месту назначения. Нова встал, надел шлем на голову и направился к выходу. Мстители вновь проследовали за ним. Оказавшись в капитанской рубке, они увидели в окнах большой линкор Корпуса Нова. С виду он был точно такой же, как и тот, на котором они сейчас находились. Разве что, один из трёх задних двигателей был уничтожен. Вокруг него летало множество небольших истребителей Кри: некоторые сражались с истребителями Корпуса Нова, некоторые атаковали линкор. Напротив располагалось два больших корабля Кри. Они были спирально закрученные и вытянутые по горизонтали. Посередине, видимо, располагался центр управления. Нова отдал команду сесть за истребители и сразу же выйти в бой. Десятки солдат Корпуса Нова надели свои шлемы и побежали к истребителям. Все шлюзы открылись, и из них сразу начали вылетать корабли. — Нам нужна ваша помощь, — сказал Нова. — Мы сейчас поможем нашему линкору отбиться, а потом будем атаковать тот корабль, что находится слева. Возьмите на себя правый, и уничтожайте как можно больше истребителей по пути. Мстители кивнули и направились к своему кораблю. — Итак, — начал Стив, — все, кто может летать, вылетайте сразу и уничтожайте истребителей. Остальные садятся в корабль. Они быстро спустились туда, где оставили корабль. Тор, Капитан Марвел и Железный человек вылетели через шлюз. Пока остальные залезали в корабль, Ракета уже включал двигатели. Через минуту они так же вылетели в космос. Стив и Небула сели за турели по бортам, Ракета начал отстреливать врагов лобовыми орудиями. У Кэрол было много опыта открытых сражений в космосе — в том числе и на стороне Кри, — так что она сразу начала взрывать противников, испуская лучи из своих кулаков (вот уж у кого точно руки-базуки). Тор сначала атаковал противников в ближнем бою: подлетал вплотную и рубил секирой, словно палач рубит голову приговорённому к смерти преступнику. Они стреляли по нему, причём довольно точно, но вреда особого не наносили. Но потом он стал атаковать издалека. С помощью секиры он создавал цепную реакцию из молний, которая охватывала сразу несколько истребителей противника. Старк почувствовал себя неловко в непривычной обстановке. Увернулся от корабля, обстрелял его в спину из репульсорных лазеров. Далее он стал использовать больший арсенал. Выпуская по целой пачке самонаводящихся ракет, он быстро расправлялся с противниками. — Какие-то они агрессивные, — крикнул Старк, уворачиваясь от очередного, стреляющего из всех орудий, истребителя. Тор решил, что уже достаточно размялся, и устремился тому огромному кораблю, что наметил им Нова. Кэрол, заметив это, так же полетела за ним. Сам Нова отсиживаться не собирался. Он вполне мог бы, а-ля Капитан Марвел, летать и уничтожать врагов вручную, но он предпочёл сесть в истребитель. Благо, он был отличным пилотом. Вместе с целой эскадрильей он полетел к союзному линкору и стал отбивать его от врагов. Благодаря помощи Мстителей, они управились довольно быстро. После этого, оба Линкора сфокусировали огонь на левом флагмане противника. Энергетического щита ему хватило лишь на несколько минут, после чего он стал получать серьёзный урон. Подлетев достаточно близко, Тор стал атаковать молниями защиту второго корабля. Облетев его, Кэрол занялась тем же делом. Сзади присоединялись истребители: некоторые не давали вражеским кораблям атаковать Мстителей, другие так же стреляли по защите флагмана. В это время первый флагман Кри начал перестраиваться. Сначала его боковые стороны начали раскручиваться, а потом центральная кабина отъехала выше, и из-под неё вылезло орудие. Несколько секунд свечение внутри орудия увеличивалось, а потом произошёл выстрел. Он пришёлся в оставшиеся целыми двигатели линкора Корпуса Нова, и они взорвались, пустив по кораблю цепную реакцию. Большой взрыв разломил корабль на две части. Задняя была уничтожена вдребезги. Менее чем за минуту стрелявший корабль Кри был уничтожен ответным огнём. Как только защита второго была разрушена, он стал проворачивать то же самое. — Он собирается стрелять! — крикнул Нова по связи. — Выстроить защиту! После этого приказа десятки истребителей Корпуса Нова выстроились в единую стену. Они соединились друг с другом жёлтым энергетическим барьером, образовывая щит перед уцелевшим линкором. В последний момент Нова понял, что огонь будет по оставшейся половине первого линкора: там могло выжить много людей. Выстрел. Точно в цель. Взрыв. От первого линкора остаются одни обломки. Тор кидает Гром-Секиру прямо в орудие. Ещё один взрыв. На этот раз — последний. Истребители Корпуса Нова отправились добивать оставшихся противников. Мстители направились к линкору. Они не справились. Корпус Нова понёс большие потери. Казалось бы, могло быть и хуже. Многие выжили. Мстители хорошо себя показали. Без них Корпус Нова и вовсе мог быть уничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.