ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 После боя Мстители направились в комнату, где ещё недавно общались по душам с Новой. Молчание, затем обсуждение боя. Они были недовольны результатом. Разве что, Ракета был удовлетворён количеством уничтоженных им кораблей. Через некоторое время включилась голосовая связь корабля. Прозвучала только одна фраза: «Мы обосрались». Но и её хватило, чтобы понять мнение Новы о минувшем сражении. В комнату Нова вошёл уже с другой бутылкой. Бросив взгляд на Старка, он сказал: — Этот покрепче. — Рад слышать, — не без улыбки сказал Старк. В этот раз Стив решил не отказываться от выпивки. Нова вновь снял шлем и поставил его рядом с собой. Он выглядел подавленно. — Слушай, — заговорил Стив. Он подсел ближе, — я знаю, каково терять солдат. Я и сам был… — Нет, ты не знаешь, — спокойно ответил Нова. По крайней мере, он хотел казаться спокойным. — Будучи подростком, я был выбран инопланетянином — последним оставшимся в живых членом Корпуса Нова с планеты Ксандер. Будучи смертельно раненым в бою, он передал мне свои способности и сделал преемником на посту Новы. Я получил сверхчеловеческую силу, неуязвимость, способность к полёту и особый костюм жизнеобеспечения. Я был призван, чтобы реконструировать планету Ксандер, откуда я и получил свою силу. Там я стал хозяином Силы Новы и главой Корпуса Нова. В качестве «платы» за пользование источником, я должен искать достойных кандидатов в Корпус Нова по всей Вселенной и вербовать их в команду. Этим я и занимался последние сорок лет. Я лично набирал в эту команду каждого. Он налил себе полный стакан странной синей жидкости и выпил до дна. Сильно поморщившись, он отдал бутылку Тору, мол, дальше сам разливай. — Танос убил всех, кто был на планете, потом щелчком уничтожил ещё половину и вот опять я теряю своих людей, — продолжал Нова. Лицо его оставалось практически непоколебимым, но голос дрожал. — Тебе этого не понять, Капитан. Никто не ответил на это. Тор продолжал разливать всем эту странную жидкость. — Не знал, что ты землянин, — сказал Старк. — Как тесен, оказывается космос, не правда ли? — сказал Нова. — Я родился и вырос в Нью-Йорке. Тор внимательно оглядел свой стакан. После того, как он хорошенько отхлебнул из него, он встряхнул головой. Гримаса страдания не сходила с его лица. Но он себя пересилил и натянуто улыбнулся Старку. После долгих откровений друг с другом на тему своего прошлого Нова предложил им отдельные комнаты, где можно отдохнуть несколько часов. Большинство согласилось. Тор отправился вместе с ним на капитанский мостик, чтобы спланировать дальнейший маршрут. Бой занял меньше часа, но многие устали, поэтому комнаты отдыха были очень кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.