ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 По горным вершинам передвигаться было нелегко: тропинки там были не предусмотрены. Кратос залез на скалу, хватаясь за сильные деформации в горных породах, чтобы перебраться через обрыв. — Ты издеваешься? — Фрейя раскинула руки в стороны. Кратос, тем временем, уже перелез обрыв и спрыгнул с другой стороны. — Нет, — ответил Кратос. Не оборачиваясь назад, он пошёл дальше. Фрейя тяжело вздохнула, подняла руки до уровня живота, закрыла глаза. Вокруг запястий появилось зелёное свечение. Между двумя сторонами обрыва медленно появилась дорожка из стволов деревьев. Фрейя открыла глаза и спокойно прошагала через обрыв. Вскоре дорога, по которой шёл Кратос, привела их в тупик. Фрейя сложила руки на талии, осмотрелась по сторонам и с недоумением спросила: — Ну и что мы здесь забыли? Кратос вновь её проигнорировал и направился к завалу возле стены. Он состоял из множества небольших камней и одного огромного булыжника. Фрейя прикинула, что высотой он метров шесть-семь. Кратос осмотрел его по сторонам. Убедившись, что это нужное место, он присел, подхватил камень снизу обеими руками и начал поднимать. Издав протяжный стон, он выпрямился в полный рост с булыжником в руках. Приложив немало усилий, он перекинул булыжник в сторону. Проход был открыт. Внутри оказалась небольшая пещера, в которой находился большой сундук. Кратос отряхнул руки и медленно подошёл к сундуку. На сундуке висел замо́к. Недолго думая, Кратос вытащил из-за спины один клинок и с размаху ударил по замку. Тот раскололся на две части. Кратос открыл сундук и стал разглядывать содержимое. — Разве у тебя не должно быть ключа? — спросила Фрейя, приближаясь к сундуку. — Я не помню, где его оставил. Фрейя закатила глаза и остановилась возле открытого сундука. Её взору предстали большие металлические доспехи. Кратос достал из сундука нагрудник и стал надевать его прямо поверх той одежды, что уже была на нём. Далее он достал металлические наручи и по очереди надел их на руки. Для этого пришлось перевязывать цепи клинков поверх их. На одной из наручей был складной щит. Кратос быстро проверил его работоспособность. Щит за секунду расправился. Он был небольшого размера — всё тело защитить точно не сможет, — но для отражения ударов вполне сойдёт. Кратос закрепил все детали и вышел из пещеры вслед за Фрейей. Он был в тёмно-зелёных доспехах с позолоченными гравировками. Выглядел доспех весьма внушающе. Кратос осмотрел себя и перевёл взгляд на Фрейю. — Не попрошайничай, — ухмыльнулась она. — Хороший доспех. Надеюсь, он так же прочен, как и красив. — На этот счёт можешь не переживать, — сказал Кратос, отходя от пещеры. — Нам пора. Фрейя кивнула, и они отправились обратно ко входу в радужный мост. Кратос почувствовал, что силы уже не те, что были прежде. Чтобы поднять камень, ему пришлось приложить много усилий. Он надеялся, что гнев, который он так упорно держал внутри себя, в нужный момент придаст ему сил. По дороге он много думал о предстоящем сражении. Поначалу он не сомневался, что это был Тор, что Тор уничтожил половину вселенной и, что для него было гораздо важнее, убил Локи. Но Фрейя посеяла сомнения в его голове. Асгардцы, вроде Тора или Одина, любят повелевать народом, а не уничтожать его. Но, после того как он вернул себе доспехи, он отбросил все сомнения. Нужно найти Тора. Так или иначе, он должен знать, что случилось с Локи. С этой мыслью Кратос и направился к радужному мосту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.