ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 Танос очнулся прямо на полу в своём маленьком домике на краю мира. Он открыл глаза, несколько раз судорожно моргнул и медленно поднял голову. Постепенно он начал вспоминать: камень времени, перчатка, рука… Сначала Танос медленно перевёл себя в сидячее положение, а затем осторожно встал на ноги. Голова немного кружилась, но не критично. Он осмотрелся: сломанный стол, потрескавшиеся доски, составлявшие пол и две дырки в нём. Одну из них он помнил. Танос подошёл ко второй — незнакомой — дырке, нагнулся. Внутри лежал камень времени, передавая свой пламенный зелёный «привет». Видимо, он отбросил или выронил его, когда закончил с раной на груди. Как только он вспомнил про неё, он выпрямился, быстро осмотрел свою грудь, начал ощупывать руками. Никакой боли. Нет даже малейшего дискомфорта. Mission completed. Respect +. Удовлетворённый результатом своих трудов, он вновь нагнулся и в этот раз достал камень времени. Он перевёл взгляд на перчатку. Подойдя к ней, он сперва поставил на прежнее место камень времени, а потом надел перчатку. Даже с одним камнем бесконечности Танос ощутил огромный прилив энергии. Бросив беглый взгляд на остальные камни, он вышел на улицу. Мстители вот-вот придут. Он был уверен в этом. Чувствовал. Несколько раз вздохнув полной грудью (как же ему этого не хватало), он отошёл от дома. Прямо перед ним висела его броня, выполнявшая в данный момент, скорее, функцию пугала. Ещё немного насладившись отличным днём, Танос подошёл к своему «пугалу». Изначально он был уверен, что с таким количеством камней защита ему не нужна, но Тор доказал, что это не так. Сначала он нацепил на правую руку — ту, на которой не было перчатки, — наручный доспех. Так же, обе руки получили наплечную защиту. Далее он взял нагрудную броню и надел, закрепив разъединённые верхние части. Снабдив ноги соответствующей бронёй, он поднял взгляд на оставшийся в гордом одиночестве шлем. «Надо было по голове» подумал Танос и надел шлем на голову. При свете дня его броня, покрытая золотом, выглядела очень величественно. Как-то по-Асгардски. Он вошёл в свой дом и осмотрелся. Решив, что тянуть время не стоит, он подошёл к камням бесконечности. Взяв камень силы в свободную от перчатки руку, он оглядел его: маленький тёмно-фиолетовый сгусток огромной энергии. Он поднёс камень к первому разъёму в перчатке. Отпустил его туда. Почувствовав силу этого камня, Танос невольно вскрикнул и сжал руки в кулаки. Но нужно было продолжать. Камни следовали в перчатку один за другим: пространство, реальность, разум, душа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.