ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 Стив проснулся примерно за полчаса до прибытия к месту назначения. Он поднялся и сел на кровать. Его одолевали сомнения. По большей части — сомнения в собственных силах. Он не боится Таноса, нет. Он сомневается, что способен его одолеть. Ну, ещё бы. Когда они встретились лицом к лицу на Земле, Танос даже не сражался. Он просто убирал всех со своего пути. И даже при таком раскладе они проиграли ему всухую. Тогда зачем он полетел сейчас на эту битву? Чтобы постоять в сторонке и посмотреть, как условный Тор убьёт Таноса? Нет, он жаждал реванша. Он хотел именно сразиться с Таносом. Он был очень зол. Зол за поражение и за его последствия. Зол на Таноса. И Таносу не поздоровится. Когда Нова оповестил всех, что они прибыли, Тони поднялся с кровати. Голова раскалывалась — он всё-таки принял вызов Тора и выпил ту дрянь, что предлагал Нова. Для похмелья он выпил слишком мало, но ему и головной боли хватало для счастья. Ночью ему приснился бой с Таносом на Титане. Закончился сон тем, что Паркер рассыпался прямо у него на руках. Они хорошо бились. Старк показал себя на максимум в том бою. Бесполезно. В тот день угроза была для них туманной. Никто на самом деле не понимал, что может произойти. Сейчас всё яснее некуда. Половина вселенной сгинула, а права на ошибку нет. Да, в этот раз либо победа, либо смерть. Тор не спал. После общения с Новой Тор направился к себе в комнату, поставил секиру рядом с кроватью, на которую сел, привалился к стене и начал думать. Он всё ещё считал себя виноватым за случившееся. Он был единственным, кто мог остановить Таноса. Если бы раньше заметил его, если бы убил его сразу, если бы попал в голову… Он хотел свести счёты. Хотел отомстить. Он убьёт Таноса, потому что так и должно быть. Таносу лишь повезло, только и всего. Но сегодня Бог Грома исправит эту ошибку. Когда все собрались у капитанского мостика, планета — цель их миссии — уже была прямо перед ними. Нова оглядел всех присутствующих. Он включил голосовую связь, чтобы все на корабле услышали его слова: — Братья! Тот, кто находится сейчас на этой планете, уничтожил весь наш народ и большую часть Корпуса Нова. И сегодня у нас есть шанс отомстить. С нами в команде профессиональные Мстители. План действий таков: линкор останется на орбите, чтобы обезопасить себя на случай, если что-то пойдёт не по плану, мы с Мстителями будем первой линией атаки, за нами пусть вылетают истребители. Двух десятков хватит. Сегодня мы уничтожим Таноса! Всем удачи! После этих слов бойцы Корпуса Нова направились к истребителям. Нова подошёл к Мстителям, которые уже ждали его. — Нет не единой расы, не единой населённой планеты, которую не затронул бы Танос. Сегодня мы будем сражаться за всю вселенную. — Я думал, у нас штатный загоняла — Стив, — сказал Ракета. Стив ответил на это почти незаметной улыбкой. — Нам пора, — сказал Стив. Он направился к кораблю Стражей Галактики, и все, в том числе и Нова, пошли за ним. Мстители вошли в корабль, задняя дверь закрылась за их спинами. Ракета сел за штурвал, Небула — второй пилот. Нова стал изучать корабль. Двигатели включились, шлюз линкора открыт, Мстители выехали (вернее, вылетели) за Таносом. Ценой неимоверных усилий Стив уговорил Ракету остаться в корабле на всякий случай. — Почему я? — спорил Ракета. — Эта гадина убила Грута! Я надеру ему зад! — Если наша миссия будет успешной, то Грут будет жив, — говорил ему Стив, словно маленькому обиженному ребёнку. — Но для этого мы должны всё предусмотреть. Войдя в атмосферу планеты, Мстители начали осторожно снижаться. Через некоторое время они заметили внизу небольшой огороженный участок и домик рядом с ним. — Стало быть, он там, — сказал Старк. Ему вдруг стало не до шуток. Ракета посадил корабль, направив заднюю дверь на дом Таноса. Дверь открылась и в ту же секунду из неё вылетели трое. Кэрол подлетела к входной двери и разнесла её, Старк подлетел с другой стороны и приготовил орудия, а Тор с размаху пробил стену секирой и ворвался внутрь. Стив, Нова и Небула пешком направились к домику. Брюс остался стоять возле корабля. Когда все подошли к дому, Старк подлетел и встал рядом с Кэпом. Тор обернулся на них сквозь дыру в стене и сказал: — Его здесь нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.