ID работы: 8936774

Мстители. Война Бесконечности. Часть 2.

Marvel Comics, Мстители, God of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 20

Настройки текста
Часть 3 Глава 20 Мстители переглянулись. Они были в недоумении. Танос сбежал? Или, может быть, приготовил засаду и прячется где-нибудь? Тор бросил взгляд на Небулу. — Ты солгала? — Причём здесь это? Он просто ушёл, — быстро ответила Небула. Она смотрела на него с непоколебимой уверенностью. Тор развернулся и углубился в домик. Он хотел поискать какие-нибудь потайные ходы или что-то в этом роде. Остальные отошли от дома, направляясь медленным шагом к огороду Таноса. — Мои истребители обыскивают планету, — сказал Нова. — Если он здесь, мы его найдём. — Что будем делать, Кэп? — спросил Старк, навалившись на ограду. — Может попробовать поискать его на Титане? Вы ведь там сражались. — Да, Танос достаточно сентиментальный к таким вещам, чтобы выбрать старое место битвы, — сказала Небула. — Значит, отправимся туда, — сказала Кэрол. Все кивнули в ответ. Стив и Нова отправились к кораблю Стражей. Прямо позади них луч света ударил по земле, подняв столб пыли. Из радужного моста появилась фигура, им незнакомая. Кратос огляделся по сторонам. Мстители его буквально окружили. В это время Тор, находясь в домике Таноса, обнаружил лишь две дырки в полу и сильный погром. Так же он заметил пять прочных мисок, которые кто-то мог использовать, как сосуды для камней бесконечности. Пусть прямых улик, доказывающих, что Танос был здесь, не было, но Тор сделал для себя именно такой вывод. Все были в некотором замешательстве. Перед Мстителями предстал человек (а человек ли?) крупных размеров — подобно Таносу или Халку, — сильно вооружённый и явно агрессивно настроенный. Старк немного отошёл, превратил свои руки в плазменные орудия и взял на прицел незнакомца. — Без резких движений, старичок, — сказал Старк. Кэрол не до конца понимала, мог ли он быть Таносом — никто не удосужился объяснить. Поэтому она была готова к бою, а её кулаки покрылись оранжевым сиянием. Не успел Стив сказать «Спокойно, мы не желаем вам зла», как Кратос вынул клинок из-за спины и бросил в Старка. Тони смог увернуться, но позади него клинок совершил дугу и обвил его цепью, которая была прикреплена к рукоятке. Кратос тут же дёрнул за цепь, и через секунду Железный Человек был в его руках. Удерживая его за плечо правой рукой, он с размаху ударил его в голову. Старк отлетел метров на десять. Кэрол сразу же сорвалась с места и, увернувшись от удара клинка, обхватила шею противника со спины. Она схватилась так крепко, что он от неожиданности упал на одно колено. Но растерянность у Кратоса была мимолётной. Он выхватил из-за спины второй клинок, одновременно ударив им Кэрол. Разрез прошёл по животу. Если бы удар оказался чуть глубже, её внутренности уже поприветствовали бы всех присутствующих. Она вскрикнула и схватилась руками за рану, отпустив хватку. Кратос с разворота наотмашь ударил её кулаком, отбросив её. Сзади уже подбежали Стив и Нова, в то время, как Небула обернулась на домик Таноса, где должен быть Тор. Кратос ударил кулаком по Стиву, но тот заблокировал удар щитом. Удар получился очень болезненным для Кратоса, и он пощурился. Подтянув цепью клинок к руке, он нанёс им второй удар по щиту, но Стив уже отступил на несколько шагов, так что удар прошёл вскользь, оставив при этом довольно глубокую царапину на щите. В это время Нова облетел Кратоса со стороны и, собрав всю энергию в ручные лазеры, начал атаковать. Луч оставил сильное повреждение брони на правом плече спартанца, прежде чем тот успел раскрыть свой щит. Он схватил клинок за цепь и рубящим ударом сбил Нову. Удар оставил сильную рану на спине и трицепсе правой руки. Нова, сделав кульбит в воздухе, удержал равновесие и продолжил атаковать. Он пытался попасть по разным частям тела, но Кратос вовремя ставил щит. Он хотел было нанести ещё один удар клинком, как вдруг шквал атаки прекратился. Кратос вскинул голову на Нову: тот смотрел в сторону маленького домика слева от них. Подняв взгляд чуть выше, спартанец заметил подлетающую к нему фигуру. Тор быстро приземлился рядом с Кратосом и с размаху ударил его тупой стороной секиры прямо по голове. Окутанный молниями спартанец пропахал землю на несколько метров. Кратос встряхнул голову и попытался встать, но прямо над его головой уже нависла секира. Немного оглянувшись, спартанец заметил, что все они встали вокруг него и взяли на прицел. Он встретился взглядом с Тором. — Кто ты? — спросил Тор. — Говори! После непродолжительного молчания он сплюнул кровь и ответил: — Меня зовут Кратос. — Вот чёрт, — сказал Тор. Он отвёл секиру в сторону и опустил, — да ты Бог. Отец мне много про тебя рассказывал. Тор протянул ему руку. О́дин и вправду много рассказывал про Кратоса, да вот только правды там было не много. — Ничего ты обо мне знаешь. — Кратос отмахнулся от руки и встал самостоятельно, — Твой отец — наглый лжец. Как давно ты, например, узнал, что Локи тебе не родной брат? После небольшой паузы он продолжил: — Кому пришло в голову уничтожить половину вселенной? — Кратос с презрением смотрел на Тора. — Если ты думаешь на меня, то брось это, — Сказал Тор. — Конечно, на тебя. — Кратос начал приближаться к нему. — Ни один смертный не совладает с силой камней бесконечности. — У тебя устаревшая информация, — в тон ответил Тор. — Постойте, — сказал Кэп, встав между ними, — охладите трахание. Судя по всему, у нас общие цели. Мы тебе всё расскажем, хорошо? Несколько минут Мстители пересказывали Кратосу события двухнедельной давности. Он не спешил верить их словам: они были в одной команде с асгардцем, а это уже не внушает доверие. Тем не менее, после разговоров с Фрейей у него в голове было много сомнений. Он будто знал, что неправ в обвинениях Тора, и хотел, чтобы его переубедили. Так и случилось. — Что случилось с Локи? — спросил после этого Кратос, уже обращаясь к Тору. — Тебе-то какое до этого дело? — недоумевая, спросил Тор. — Он мой сын. — Кратос подошёл к Тору. — Что, отец тебе ничего об этом не сказал? Как неожиданно. — Его родители — великаны, — сказал Тор. — Ты явно не из них, спартанец. — Его мать — великан, — резко поправил его Кратос. — Он полубог и полувеликан. Тор водил глазами из стороны в сторону. Он отвернулся. Ему тяжело было поверить, что даже в конце пути О́дин не сказал им всей правды. Но где-то в глубине души он понимал, что Кратос говорит правду. — Танос задушил Локи. — Тор развернулся обратно и поднял взгляд на Кратоса. — У меня на глазах. Я ничего не смог сделать. — Его глаза намокли, голос дрожал. Он отвёл взгляд. — Ты скорбишь, — сказал Кратос. Это был не вопрос. Всё и так было понятно. Это привело его в замешательство. Он не ожидал от Тора такого, и это заставило Кратоса испытать симпатию к нему. Впрочем, это уже было не столь важно. Кратос узнал, кто убил его сына. Его переполняла ярость, которую он продолжал упрямо сдерживать. Этот же самый «Танос» ещё и уничтожил половину вселенной, из-за чего к нему и приходила Фрейя. Удобно. Убьёт двух зайцев одним камнем. Вернее, испепелит их Клинками Хаоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.