ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Морская сказка

Настройки текста
за бортом проплывают сонмы сновидений и чудодейств. у пирата бочонок рома плесневеет в дурной воде. помешательство у компáса, с поднебесья — то дождь, то снег. этот путь должен быть опасным, но не странным, конечно, — нет. не таким, что звезда в зените опаляет пурпуром нос. на изорванной карте нити заплелись в корабельный трос и ведут между мачт посудин, что тонули во тьме не раз. … и никто его не осудит, и никто его не предаст. каждый знает пиратский кодекс, кто ходил торговать на юг: отдавая разбоям годы, эти люди на все плюют. эти люди не знают правил, только ярость кровавых жатв. и никто не посмеет править в их обители грабежа. но корабль превыше денег, он превыше любых сердец. кто корабль куда-то денет, очень скоро, считай, мертвец.. если, умный, убьешь корабль ради низших каких-то благ, то тебя растерзают крабы по тряпицам на новый флаг. ... у пирата любви не вышло /почему так? хотел бы знать/ будто парус навеки выжег на ладонях свой тайный знак — и зудел он, зудел, как язва — сколько шторма пустил взашей, сколько душ унесло неясной — вышел целый бы перешеек. был помощник? помощник сгинул, юнгу замертво унесло — так по кругу, вдоль той же льдины, каждый раз не щадя весло. знаешь, милая, ты ужасна — капитан говорил корме, — нет морей, где бы я не шастал, но ты выжгла дыру во мне. сколько нужно узнать нам впадин, трещин в шельфе, скалистых жил? больно плыть и подавно падать, но гораздо больнее — жить. … горизонт свою ширь раззявил, словно острый оскал меча. у нее был давно хозяин, за чью смерть не дано прощать. бледный юноша, сын купечий — тонкий прутик среди дерев, пусть похвастаться было нечем, но сгорала в его костре. берегла его как зеницу, как янтарь, что дает лучи. каждой ночью старалась сниться в виде девушки из пучин. … его ребра пронзили шпагой, а потом кто-то крикнул "кинь". кораблю не пристало плакать, думать палубой, мучить киль. но когда в сердцевине хаос, курс лежит прямо в царство зла, нет терпения — тьма осталась в форме дерева и стекла. у пирата нет больше стяга— сколько здесь он, лет двести, сто? над бушпритом летят чертята, как на свадьбе, кидают соль. а кругом шевелятся змеи, ветер корпус берет за ось. воды стали темнее, злее, и шумят, как гнездовье ос. это, милый, отрава мести расползается словно спрут. ты желал получить невесту… получи ее прямо тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.