Где растет физалис

G
Завершён
41
3
Фэндом:
Размер:
115 страниц, 19 149 слов, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 123 Отзывы 7 В сборник

Что снится Ктулху

Настройки
пока солнце нам брызжет в двери одуванчиковым настоем, пока заперты мы в застеньи, подтекая слегка кукухой, расскажи мне о храме Древних, что на днище морском построен; расскажи мне, что шепчут тени, расскажи мне, что снится Ктулху, как над водами носит шлейфом корабли, будто те – пустышки, пока дремлет на дне владыка и от храпа дрожат кораллы; расскажи, как в восточном шельфе рыбаки чью-то песнь услышали – ирреально-прекрасно-дикую, – а потом навсегда пропали; как над Ктулху в упорном темпе проплывают трудяги-баржи, плесневеют и рвутся карты – на тончайший и блеклый вереск.. может, с другом Ньярлатотепом он играет все время в шашки, может, в шахматы, может, в нарды, может, даже в настольный теннис? может, он восходить не хочет, зарываться на пляже в гальку и реветь как банальный хищник под оккультные чьи-то мантры – не всплывать на поверхность проще, чем людишки предполагают, когда можно улечься с книжкой – с герметическим фолиантом. больно надо на суше шлендать, быть предвестником новой эры, если бездна весьма комфортна – в ней спокойно, легко и сладко. истребители, вертолеты, танки, лодки и БТРы – их приятнее просто фоткать, чем подкидывать в воздух лапой, как скорлупку, сминая ребра, рвать когтями металл под глоткой – эти чудища из железа вечно строем на битву прутся; оставляйте-ка небоскребы Спайдермену или Кинг Конгу. а для Ктулху оставьте бездну, где киты пожирают спрутов. бездну смерти, где в белый пудинг опускаются тонны плоти, где курильщики тянут мессу, а рыбехи зубами лязгают. . по сравнению с этим люди – знаешь, очень хреновый плотик, вот и катятся нафиг лесом бурдючки из воды и мяса. ну а Ктулху? а Ктулху классный – пацифист, каких мир рисует. то что он – самый добрый хиппи, не брехня и не ложь – не сплетни. расскажи мне такую сказку, и тогда мы не вымрет всуе: мы не станем субстратом липким в своем напрочь глухом застеньи. * пока в этот период года ветер треплет цветы черемух, где-то что-то кричит и ухает, дребезжит, как уставший танкер, расскажи мне о черных водах, расскажи мне о жутком реве, расскажи мне, что снится Ктулху, и тогда я отвечу: фхтагн.
41 Нравится 123 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)