ID работы: 8936800

Но я же не виноват,что я царский сын...

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никаких "но"

Настройки текста
Спустя неделю. На дворе конец февраля, Руська решил погулять со своими детьми около разных деревень и сёл, чтобы показать им жизнь крестьян. — Пап, а зачем мы куда-то идём?–спросила РЦ– — Зачем-то.–отец ответил не внушающим доверия голосом– Когда они проходили мимо села Красного, собралась толпа жителей деревни и начала перешёптываться. Руси это не понравилось. — Вас что-то не устраивает,граждане? Все сразу замолчали, но один мужской голос из толпы сказал: — Да нас тут практически всё не устраивает. — Выражайтесь конкретнее. Люди стали жаловаться на крепостное право, на большие налоги, нехватку земель для возделывания и т.п. — А как вы хотели? Без налогов никак, на них держится всё государство,а с крепостным правом жить вполне возможно — Это тебе жить "вполне возможно", а нас кнутами каждый день бьют, как скот!–стали кричать мужчины– — А наши дети? Как им жить в таком безобразии!?–женщины тоже стали выражать недовольство– — А детей можно было и не рожать, сами знали,на что шли, это не моя проблема. Народ снова начал орать, но его опять заткнули. — Ох, я вижу вы очень умные. А хотите стать ещё умнее? Чтож, в тюрьме у вас будет достаточно времени на самообразование. — Русь,ты с дуба рухнул? Нельзя людей без суда и следствия в тюрьму сажать!–тут уже стал возмущаться лейтенант Майоров, коего с собой, как и других стражников, взяли в качестве охраны– — А тебе какое дело, Петя? Твоя задача, исполнять мои приказы. — Я не буду этого делать,только потому что тебе этого захотелось — "Тебе"? Ты должен называть меня "Ваше величество". — Никогда — Ты с ними захотел? — Нет, Ваше величество... — Так то лучше. — Русь, но ведь в тюрьмах люди могут заболеть цингой или туберкулёзом.. — Заболеют, не сдохнут. В толпе снова послышался голос мужчины обращающегося к народу. — Мы поднимем восстание! Сожжём дворец до тла, убьём всех,кто помогает этой суке! Русь удивлённо осмотрелся. — Кто это сказал? Из толпы вышел мужчина лет тридцати, за ним стояла маленькая девочка, по всей видимости, его дочка. Правитель подозвал к себе одного стражника и взял у него револьвер. — Русь, не надо!–Петя попытался остановить правителя, но тот лишь снова придрался к его словам– — Как я просил меня называть? — Ваше величество, прошу, пожалуйста, не стреляйте.. — Отец, не надо, это неразумно...–иРИшка вслед за лейтенантом тоже понял, что будет что-то нехорошее– — Кто ты,чтобы говорить мне,что разумно, а что нет? — Я твой сын. — Хах, смешно. В эту же минуту раздался выстрел, затем второй. На землю упало два тела: того самого мужчины тридцати лет и девочки,которой не исполнилось даже семи годиков.. В воздухе повисло молчание. Все с ошарашенным видом смотрели то на Русь, то на мёртвых отца с дочкой. РЦ плакала обнимая Пруссию,а РИ стоял непонимая,что сейчас произошло, хоть он и ожидал примерно этого. Русь ещё три раза выстрелил в уже трупы, бросил револьвер на землю и пошёл в сторону дворца. Тишину нарушил стражник Макар. — А что с остальными делать то? — Тех,кто чем-то недоволен, повесить, а для других..налог поднять. Народ хотел было возразить, но после обдумывания сей ситуации решили молчать. Русь подозвал к себе Майорова, РИ, Пруссию и РЦ. — Весело? — Ч-что весело? — Убивать неугодных. Дети промолчали и быстрым шагом ушли во дворец. — Зачем ты это сделал?–спросил Майоров, немного с опаской подходя к другу– — Они этого заслужили. — Но ты же понимаешь,что они действительно могут поднять бунт? Тогда тебя просто убьют. — Во первых, не "ты", а "Ваше величество", а во вторых, я знаю,что делаю. — По-моему тут ты переборщил.. — Неправда, это ты преувеличиваешь. — Но..- — Никаких "но".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.