ID работы: 8936800

Но я же не виноват,что я царский сын...

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайны Кёнигсберга

Настройки текста
Ну, и, в общем, что я могу сказать. Продолжалась такая жизнь ещё довольно долго, до восемнадцатого января следующего года(да, я знаю,что это должно было произойти на 20-22 года раньше, но так бы сюжет не сошёлся), когда Пруссии надоела такая жизнь, и он решил, что лучше быть там, где его никогда не было, то есть в настоящей Европе. И пошёл наш малой пацан в путь далёкий, а в итоге, далёко и не ушёл. Попал наш пруссак в Кёнигсберг, совершенно незнакомый ему город. Вот только Прусське казалось, что он здесь уже был когда-то, уж больно местность знакомая, какая-то родная, что-ли. Название города он узнал лишь по указателю, спросить было не у кого. Народа, как ни странно, нигде не было, и нашего немца это напрягало. Поизучав город, Пруссии удалось найти какой-то замок, по всей видимости, ранее принадлежавший какой-то царской династии. Скрипучие и ржавые от старости двери "прекрасного" дворца были не заперты. Не скажу, что Прусса это обрадовало или разочаровало, у него на этот счёт были смешаные чувства. Вот, наш "малыш" уже на втором этаже. В помещении было довольно темно, так ещё и дождь начался, с грозой. Так жутко.. Пруссия в принципе боялся темноты, но когда вокруг столько всего интересного, и есть на что отвлечься, парень забывал о своём страхе. Он шёл минут шесть по длиннющему коридору, рассматривая какие-то портреты, все они были подранные, изувеченные, пробитые пулями, в общем, от портретов там были только куски рваного холста и рамы. Коридор вёл в какую-то комнату с позолоченными дверями. Открыть эту комнату было сложнее, но Пруссия нашёл какую-то доску, поддел ею едверь, та, от своего возраста сломалась и упала, чуть не придавив пруссака. Юный путешественник был доволен своим, в буквальном смысле "открытием", но стоило ему войти в комнату, как он увидел тьму портретов, стоявших там. Они были нетронутыми, в красивых рамах. На холстах был изображён некто, очень похожий на самого Пруссию, только выглядел он старше, лет на семь-десять. «Хм..кто же это?»–прокручивалось в голове у парня– Потом он догадался перевернуть картины, на одной из них было написано: “Портрет принца Великой Западной Пруссии. Коронация. 1701 год.„ Далее его высочеству, посвещается стих, который Пруссия не смог прочесть, ибо написан он был в странном стиле, так ещё и на каком-то шведско-голландском языке. На самом же деле, стих был на прусском, просто наш мальчик знал только немецкий. — Господи Боже...Принц? Западная Пруссия? Агх..ничего не понимаю. «Зачем я вообще ушёл из дома?»–юноша лёг на пол, как вдруг его рука коснулась чего-то тряпичного и жёсткого. Прусс повернул голову в сторону непонятной вещи. На полу лежала повязка, которую люди обычно надевают, если у них отсутствует глаз. Пруссия внимательнее посмотрел на портрет Принца. С глазами у него всё вроде нормально.. Тогда зачем его высочеству, или его величеству повязка с чёрным орлом? Но когда парень пригляделся по-лучше, увидел этого же орла на флаге Западной Пруссии. — Ну, заберу эту штуку себе, надоело уже людей своим видом пугать, никто же не привык, что сын царя без глаза ходит.–с этими словами, юноша подобрал повязку, но надеть её не смог, так как "верёвки" фиксирующие повязку на голове, были порваны — Чёрт..как там РЦ учила..?–Пруссия достал из кармана своего кителя черный моток ниток и иголку. Он всегда носил эти вещи с собой, на всякий случай. Через три минуты, повязка была как новая, и Прусське удалось её надеть. Он пошёл и посмотрел в зеркало. «Сюда б ещё мантию и корону, тогда от того принца меня было бы не отличить..))»–думал парень, крутясь перед зеркалом– Ну, а тем временем у наших русских: — Вот же зараза, дождался, когда переломы полностью заживут, и сбежал...Негодный мальчишка–Русь нервно ходил из стороны в сторону по своему кабинету– В двери показался Майоров со своим, как всегда, понимающим и сочувственным лицом. — Да не переживай, отыщем мы его. Нашли в прошлый раз, найдём и в этот. — Да, тогда мы действительно нашли детей, но ценой чего? — Ценой моей честности и твоего здоровья...–грустно сказал лейтенант, ведь ему было стыдно за прошлое– — Так и вот...Я надеюсь, не ты этот побег организовал? — Нет, что ты."–лейтенант кое про что вспомнил, и понял, что ему нельзя тут задерживаться– — Ну смотри мне.. — Хах, куда смотреть?) Ладно, мне пора, до завтра!..)–прокричал Петя, несясь на первый этаж– Он спешил на свидание, угадайте, с кем?) Правильно. С Миленой.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.