ID работы: 8936972

Дорога средь облаков

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 105 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Открывая глаза в очередное утро от звука назойливого будильника, Савада откровенно хотел отключить эту сломанную реальность и нажать на «restart», чтобы предотвратить все беды, которое понесло за собой внезапное нападение. В такие моменты, он желал, что бы базука десятилетия работала и в обратную сторону, чтобы возможность исправить все ошибки была не такой бредовой. Подобные мысли одолевали его почти каждое спокойное утро, когда к нему не врывается Шоичи или Базиль, оглашая по пути список предстоящих дел. И после опыта в две недели, Тсунаёши искренне возненавидел спокойное утро. А сейчас ему не поможет отвлечься даже внеплановая тренировка, так как основной работе механиков не хотелось мешать, а ходить самостоятельно коридорами было опасно. Можно было столкнуться с каким-нибудь мальчишкой или горничной и тут же получить тысяча и один вопрос. Уже и до нормальной работы клона некоторые волновались и активно спрашивали о здоровье Босса, сейчас не стоило подтверждать чьи-то теории, чтобы оказаться в ещё большем дурдоме. Тсуна заставил себя через силу только принять душ и переодеться, после чего открыл плотные шторы и старательно желал разглядеть пейзаж за окном. Кажется, он мог видеть слабые отголоски небесного цвета, но всего на несколько секунд, после чего юноша вымученно прикрывал глаза он лёгких болей. — Привет, Тсунаёши-кун! — неожиданно прозвучало сзади, отчего Дечимо дёрнулся, но продолжил стоять лицом к окну. — Мукуро… Что ты здесь делаешь? — Хм, — протянул он и продолжил нарочито весело. — Ты уже несколько дней не обедаешь с Хранителями, вот и решил узнать причину. Ведь ты сам обычно всех собираешь, когда нет миссий. Савада нервно дёрнул плечом, потому что совершенно не имел понятия, что сказать Хранителю Тумана. Причина должна была быть веской, так как Босс и сам этого требовал, когда кто-то не приходил на совместный обед. Однако он также знал, что Рокудо этим не ограничится и будет выискивать подробности и подтекст, читать между строчками и давить нагнетающей атмосферой. — Простыл, — наконец, выдал он, заикнувшись и демонстративно покашлял. В средней школе ему неплохо удавалось обманывать этим маму, но выйдет ли это с Хранителем Тумана, вопрос хороший. Он с опаской ожидал реакции друга и всё надеялся, что тот с миром покинет его комнату, но понял, что небеса не услышали его, когда плеча коснулась рука в перчатке. — Ты не умеешь врать, — промурлыкал Мукуро и прошептал на ухо: — Можешь не стараться. Я всё знаю. Слова, что с лёгкостью оборвали его струны души, прозвучали слишком мягко, отчего Дечимо шумно втянул воздух и поспешил ответить: — Не понимаю о чём ты. — Повторюсь, ку-фу-фу, можешь не стараться. Хоть ты и пытался это надёжно спрятать под семью печатями, но даже на нижних этажах скрытых комнат я с лёгкостью могу почувствовать тебя и переместиться. — Как давно, — только и спросил Савада, поворачиваясь, наконец, к Хранителю. — Две недели, — ухмыльнулся он. — Признаться, пламя в клоне хорошенько запутало и меня, но странное чувство никак не хотело покидать, отчего пришлось устроить небольшую проверку. — И почему ты решил раскрыться сейчас? — он порывисто сжал за спиной в своих руках шторы. — Потому что твой помощничек уехал, — фыркнул Рокудо. — Да, и робот ещё требует доработки. — Решил примерить роль героя, — он нервно поднял уголки губ в подобии усмешки. — А что? Плохо получается? — обижено поинтересовался он и вновь весело защебетал. — Не волнуйся. Пока ты не выздоровеешь, про захват тела не может быть и речи. — Ну да, — кивнул Тсуна. — Кому нужен незрячий Босс Вонголы. — Вонголе, — незамедлительно ответил иллюзионист и освободил штору от цепких рук Дечимо, после чего повёл Саваду за собой. От резкой смены дислокации он чуть было не разрыл носом землю, но всё-таки устоял на ногах с чужой помощью. На логичные вопросы о том, куда его ведут, Мукуро не отвечал до тех пор, пока не привёл Тсунаёши в знакомый сад. Нюх тут же уловил знакомый запах цветов, а слух пленило пение птиц. — Ты ведь всегда перед подключением проводишь время на свежем воздухе. И ещё один час в середине дня. Не стоит сбивать график! На это заявление Тсуна только фыркнул, повторяя действия Рокудо, но уйти отсюда в любом случае уже не мог. По памяти он смог найти скамью и сесть на ней, после чего всё же решил узнать подробности его положения: — Ты решил помочь мне? — Можно и так сказать, — весёлые нотки в его голосе не внушали доверия, но Хранитель Тумана никогда не подводил его, поэтому у него не было причин ставить слова под сомнения. — Мне интересно, что из этого получится! Восстановишь ты своё зрение, продолжишь использовать робота или уйдёшь из мафии. — Ты же знаешь, — последние слова прозвучали, казалось, загробным голосом, который равнодушно оповестил его ближайшее будущее, — уйти из мафии можно только один раз и навсегда. — Да, кажется, слышал о подобном, ку-фу-фу. А ещё я слышал о Десятом Вонголе, который бьёт все рекорды по неординарности выхода из ситуаций. Поэтому это так интересно наблюдать за ним. Всегда находит выход там, где его нет. Рокудо не умел подбадривать, но прозвучавшие фразы имели похожий подтекст, который, на самом деле, Тсунаёши не сразу уловил. Тем не менее, он был рад внезапной поддержке со стороны иллюзиониста и ещё одному человеку, который знал его секрет и не отвернулся. И всё же, это не давало ему гарантий того, что все Хранители мирно воспримут данную новость. Нужно только вспомнить Хибари и все миражи разбиваются о волны злости и раздражения. — Не суди его строго, — тон Мукуро стал неожиданно серьёзным, поэтому Дечимо сразу обратил на него внимание. — Он тоже по-своему переживает и старается тебе как-то помочь. — У меня всё написано на лице? — горько улыбнулся он. — Не стоит. Я знаю, что Хибари не способен на сочувствие и моральную поддержку. Его кулаки говорят больше, чем лицо, а холодный взгляд выражает все возможные эмоции, которые необратимо связаны с раздражением. — Он бесится, да, — упрямо возражает Хранитель, качая головой, — но бесится, потому что не смог защитить тебя и допустил фатальную ошибку. — Да, разрушение части поместья и пропуск интереснейшей битвы, — зло продолжает Тсунаёши, отмахиваясь от очевидных намёков иллюзиониста. — Отбрось ты уже это предубеждение, — Мукуро в порыве сжимает горло юноши и чуть надавливает на него. — Желаешь его внимания больше всего, а понимать близкого человека так и не научился, — он ухмыльнулся и вновь надавил на горло. — Он стал телохранителем, чтобы защищать тебя. Он стал связующим звеном с CEDEF и Варией, чтобы помогать тебе. Он решил и дальше копать дело о нападении из-за тебя. — Не говори чуши, — хрипло выговаривает Тсуна, убирая руку, которая в любой момент могла сжаться ещё сильнее. — Я говорю то, что вижу. А тебе пора переосмыслить собственное отношение к ежу и понять, наконец, истинные мотивы поступков. — Боже, — устало выдохнул Савада, — неужели ты и здесь решил понаблюдать за представлением? — Скажем так, — в голосе снова появились весёлые нотки, — иногда вмешательство зрителя необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.