ID работы: 8937067

Agreement: Children of Violence

Гет
R
Завершён
148
licorne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: "Как братья защищают своих сестёр"

Настройки текста
      Голды появлялись в городе всё чаще из-за тренировок Бонни, и Финн часто встречал Элли и её брата, когда тренировался сам. В один из таких дней, после обычного поединка с Исайей, он задержался рядом с Томми и Аберамой, смотря на то, как сын Голда умело борется с оппонентом.       Эйлен стояла в стороне и читала какую-то книжку, чем очень удивила Финна. Обычно она много болтала или поддерживала брата на поединках, чем постоянно привлекала внимание.       — Наша цыганская принцесса сегодня особенно тихая, — подметил Исайя, пихая товарища в плечо. — Учится читать что ли?       — Вообще-то, Элли довольно грамотна, — подметил рыжеволосый.       Все четверо детей Аберамы умеют читать и писать, в отличии от своего отца, но Элли вместе с младшей сестрой Беллой — первые представители семейства, которые получают образование в школе. И, насколько слышал Финн от Томми или других, Эйлен делает особые успехи в арифметике и многих других предметах.       — О, так теперь ты за неё заступаешься? — улыбнулся парень. — Пойдём, позовёшь её на свиданку.       — Никуда я не буду её звать, — поморщился Финн, — ей же пятнадцать.       — Я пошутил. Просто поздороваемся.       Эйлен не обратила внимание на парней даже тогда, когда они подошли к ней. Исайя поздоровался с девочкой, но та лишь произнесла еле слышное «Угу», не оторвав свой взгляд от книги. Кажется, она была расстроена.       — Как дела у малолетней бандитки? — игриво спросил Исайя у девочки, попутно заглядывая в её книгу. — Где чтиво украла?       — Не украла, — сухо ответила девчонка, не отрываясь от чтения. — Парни, сегодня я не в духе. Давайте вы не будете приставать ко мне с глупыми вопросами, и, может быть, я не побью вас.       Темнокожий как-то то ли обиженно, то ли с насмешкой хмыкнул, а Финн посмотрел на Элли: сегодня она выглядела неопрятнее обычного, а значит, торопилась во время сборов. Торопиться куда-то она не могла, а значит, она спешила покинуть свой дом. Получается, у неё возникли какие-то проблемы в семье.       — Что-то случилось, Элли? — спросил Финн, после недолгих размышлений осмелившись встать у стены рядом с девчонкой.       К своему удивлению он обнаружил, что брюнетка держала в руках книгу, открытую на полностью разрисованной странице. Бумага была настолько изуродована, что читать было просто невозможно, следовательно, Элли и не читала вовсе.       Девочка проследила за взглядом юноши и резко захлопнула книжонку, что даже Исайя невольно дернулся от неожиданности.       — Тебе какое дело?       — Я умею слушать.       — Финн, слушать чьё-то нытьё и слушать приказы старших братьев — разные вещи, — парировала Эйлен. — К тому же, тебя мои проблемы не касаются. Свободны, мальчики.       После этих слов девочка отошла от молодых людей, направившись к выходу. Финн отчего-то очень разозлился на девчонку, но направиться за ней не решался. Его гнев смирил тихий смешок товарища и недовольный взгляд Томми издалека, наблюдавший за происходящим между подростками.

***

      Бонни Голд не любил Финна. Даже более того, рыжеволосый юноша отчего-то раздражал парня с тех пор, как его отец буквально отдал Элли семье Шелби. Брюнет знал сестру как свои пять пальцев: уж она замуж точно не пойдёт, тем более в таком раннем возрасте. Стоит ли говорить о том, что происходит в семье Голдов и без ситуации с Эйлен?       Каждый раз, приезжая домой, молодой человек то и дело заставал отца ругающимся со старшей дочерью Эсмеральдой. Старше Бонни всего на пару лет, она вела себя так, словно была главой семьи. Пренебрежительное отношение к младшим сёстрам — ещё полбеды. После того, как она узнала, что отец собирается отдать её замуж за парня из семьи Ли, девушка взбунтовалась. Она стала пропадать по ночам, ругаться с младшими братом и сестрой (как правило, Беллу она не трогала) и прекратила помогать по дому. Однажды перед своей свадьбой Эсмеральда вновь убежала из дому, на этот раз она не вернулась.       Вчера Бонни получил письмо из Америки: оказывается, его сестра сбежала с любовником туда и просила более никогда её не беспокоить. Конечно, письмо он показал отцу, как наглядный пример того, к чему привели глупые решения Аберамы о замужестве своих дочерей. Только когда они потеряли Эсмеральду, они вдвоём сразу поняли, что семья их прежней уже не будет, прежней не будет и Эйлен, когда узнаёт, что она должна выйти замуж за Финна Шелби.       Бонни не хотел такой участи для младшей сестры, подобной участи Эсмеральды. Но деваться уже некуда: договор подписан, а с семьей Шелби лучше не разрывать контракты, это знали все в Бирмингеме. Остаётся только надеяться, что Эйлен не пойдёт по пути старшей сестры, а поступит разумнее и сможет примириться с женихом.       В противном случае Бонни лично убьёт Финна, пусть только обидит его сестренку.       К слову, убить его захотелось уже тогда, когда парень увидел, как его сестра выходит из тренировочного зала без настроения (которое, впрочем, отсутствовало с самого утра) под взглядом ничего не понимающего Финна и удивленного Исайи. Бонни давно хотел вызвать юношу на разговор. Возможно, именно сегодня представился случай?       Когда молодой человек закончил с тренировками, Финн и Исайя уже ушли в «Гарнизон», о чем он услышал из разговора Томми с отцом. Бонни попрощался со старшими, после чего отправился в паб.       «Гарнизон», о котором Бонни Голд был наслышан, выглядел хорошо отремонтированным, но крайне неприличным заведением. То ли потому, что молодой человек заведомо знал, что пабы не могут быть приличными заведениями, то ли потому, что именно этот паб принадлежал семье Шелби.       Парень заказал кружку светлого и повернулся к залу, высматривая двух юношей среди посетителей.       — Ищете кого-то конкретного? — спросил бармен, подавая пиво Голду.       — Финна Шелби, он должен был быть здесь со своим приятелем.       Бармен окинул взглядом молодого человека, как бы оценивая, опасен ли он. Бонни хмыкнул и снял фуражку, к козырьку которой были пришиты два лезвия. Мужчина коротко кивнул и указал на приватную комнатку, в которой обычно сидели важные персоны (коими Козырьки и являлись). Парень взял свою кружку, после чего направился к двери.       — Я говорю тебе, приятель, я просто должен был заговорить с ней! — воскликнул Исайя во время своего эмоционального рассказа об очередной даме, с которой он познакомился недавно. — Она прямо мысленно умоляла меня познакомиться, понимаешь?       — Как ты запоминаешь их имена? — почти искренне удивился Финн.       Парень уже давно привык к частой смене подружек Исайи, так что даже перестал считать их.       — А я и не запоминаю, — загоготал темнокожий. — Когда же я увижу те времена, когда ты будешь мне хвастаться про свои похождения, а?       — Заткнись, — увернулся от ответа Финн.       Рыжеволосый и сам не знал ответ на вопрос товарища, если честно.       Именно в этот момент к ним присоединился Бонни Голд, с которым до этого ни один из парней не разговаривал. Он выглядел несколько уставшим, но серьезно настроенным на разговор. Брюнет посмотрел на Финна, и тот почему-то сразу понял, о чем (точнее, о ком) будет идти речь.       Голд пожал руки парням и присел напротив, готовясь к одному из самых тяжёлых разговоров в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.