ID работы: 8937073

Долгожданное счастье

Гет
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 153 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шрам, Линдайва и Симба пришли к Скале Предков. Увидев издалека отца, принц сразу побежал вперед. — Пап, пап! — кричал Симба, — мы с дядей Шрамом сегодня нашли львицу! — Какую львицу? — удивленно спросил Муфаса. — Весьма дерзкую и неприятную, братец, — ответил Шрам, который вместе с Линдайвой подошел к королю. — Кто бы говорил, — фыркнула в ответ львица. И они с черногривым обменялись испепеляющими взглядами. Муфаса улыбнулся. — Я вижу, брат, что вы уже подружились, — и в глазах короля блеснул хитрый огонек. Шрам фыркнул и закатил глаза. — Подойди сюда, странница, — обратился Муфаса к Линдайве. Львица подошла и изящно поклонилась королю. — Я Муфаса, — сказал лев, — король здешних земель, а как зовут тебя? — Я Линдайва, Ваше величество, — ответила львица. — Откуда прибыла к нам? — спрашивал дальше Муфаса. — Я потеряла свой дом, — дрожащим голосом ответила Линдайва и королю показалось, что в ее глазах появились слезы. — Хорошо, — сжалился над ней Муфаса, — в любом случае, добро пожаловать на земли Прайдленда. Тем временем, к ним вышла львица с песочным окрасом шерсти и оранжевыми глазами. — Кто эта милая львица, Муфаса? — спросила она у короля. — Это Линдайва, — ответил ей король, — а это моя жена и королева Прайдленда Сараби, — сказал он, обращаясь к Линдайве, — она поможет тебе освоится у нас. — Очень приятно познакомится, — сказала Линдайва и поклонилась королеве. — И мне приятно, — с улыбкой ответила Сараби, — с удовольствием помогу тебе освоится на наших землях. — И я, и я помогу, — вызвался Симба. — Конечно и ты поможешь, — ласково ответила ему мать и погладила сына по голове. — И дядя Шрам поможет, — радостно сказал принц. Черногривый вздрогнул. — О нет, нет и еще раз нет, Симба, — ответил он племяннику, — не впутывай меня в это, я ни секунды не проведу рядом с этой вздорной особой. — Взаимно, — сказала Линдайва, одаривая Шрама сердитым взглядом, — я тоже ни секунды не хочу проводить рядом с таким хамом и мужланом. Шрам чуть не задохнулся от гнева. Да как она смеет! — Ах ты… — на языке черногривого вертелись обидные слова, но он сдержался, помня, что рядом находится маленький племянник, — да как ты смеешь, — выдохнул он только. И обменявшись злыми взглядами, парочка сердито отвернулась друг от друга. — Я, наверно, лучше пойду, — сказал черногривый. — Какое облегчение, — с сарказмом сказала Линдайва. Шрам промолчал и с достоинством удалился. Муфаса и Сараби только переглянулись. — Вижу, что ты и мой брат не слишком удачно познакомились, — заметил король. — Он первый начал, — сказала Линдайва, — он такой грубый. Симба засмеялся. — А по моему вы понравились друг другу, — хитро заметил принц. — О нет, — ответила львица, — этому никогда не бывать. — Кто знает, — пробормотал себе в усы король, но его никто не услышал. — Ну что же, Линдайва, — обратилась к львице Сараби, — пойдем, познакомлю тебя с другими львицами. И они ушли к месту, где любили отдыхать все львицы. — А мы, Симба, пойдем с тобой на урок, — обратился к сыну Муфаса. — Хорошо, папа, — сказал принц, который обожал отцовские уроки. И отец с сыном пошли гулять по саванне. Позже вечером, Шрам отдыхал себе в траве и думал о Линдайве. Хотя она жутко злила его, но почему-то никак не выходила у него из головы. В его воображении каждый раз представали ее красивые темные глаза, а ее вздорный характер только добавлял ей очарования. — Эй, босс, — вывели его из мыслей знакомые голоса. И перед Шрамом появилось трио гиен. Это, естественно, были Шензи, Банзай и Эд. — Идиоты, — зашипел на них черногривый, — зачем вы припёрлись на земли прайда, а если вас кто-нибудь заметил? — Да брось, — махнул лапой Банзай, — королевская семейка сейчас сладко дремлет на Скале. — Кстати, — заметила Шензи, — мы слышали, что у вас в прайде появилась новая львица. — Да, слухи расходятся быстро, — заметил Шрам, — это правда. — И какая она, симпатичная, а, Шрам? — спросил Банзай и лукаво посмотрел на льва. Эд, как обычно, по идиотски захихикал. — Заткнись, Банзай, — хмуро сказал ему черногривый, — она дерзкая, вздорная особа с противным характером. — Ладно, ладно, — сказал Банзай, — зачем так нервничать, можно подумать, что она тебе понравилась. Шрам сердито рыкнул на него. — Все, молчу, молчу, — сказал Банзай и на всякий случай отошел от льва, боясь попасться под его горячую лапу. — Я просто надеюсь, что она не помешает нашим планам, — сказала Шензи, с подозрением смотря на черногривого. — Не волнуйся, Шензи, — ответил ей Шрам, — не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.