ID работы: 8937073

Долгожданное счастье

Гет
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 153 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С появления Линдайвы в прайде прошло две недели. За это время все очень полюбили добрую и вежливую молодую львицу. Единственным с кем у Линдайвы были напряженные отношения был Шрам. Ни один ее разговор с ним не мог пройти мирно, их диалоги обязательно заканчивались перепалкой. Хотя когда черногривый был рядом, то в душе молодой львицы просыпалось что-то такое… она не могла объяснить этого, но Линдайва не могла оставаться равнодушной рядом с ним. Также Линдайва очень полюбила Симбу и его маленькую подругу Налу, а они полюбили ее в ответ за доброту и дружелюбие. Однажды они вместе гуляли. Линдайва шла впереди, а львята шли сзади за ней рядом друг с другом. Вдруг Симба хитро оглянулся по сторонам и, наклонившись к уху подруги, зашептал тоном заговорщика: — Круто бы было, если дядя Шрам и Линдайва стали парой, — и в глазах принца засияли задорные огоньки, хорошо знакомые Нале. — Ты что, сдурел? — зашептала она ему в ответ, — они же ссорятся при каждой встрече. — Но они подходят друг другу, — сказал Симба, — и дядя Шрам не был бы одиноким, Линдайва ему нравится: я точно это знаю. — Что ты понимаешь во взрослых отношениях, — ответила Нала. — Тихо, — шикнул на нее принц, — Линдайва услышит. У меня есть план. — И что ты собираешься делать? — тихо зашептала ему подруга. — Нужно подтолкнуть их друг к другу, — ответил Симба. — Смысле? — спросила Нала. — В прямом, — ответил принц, — вот, что мы сделаем: я знаю, где сейчас дядя, нужно просто завести туда Линдайву и… — дальше Симба по быстрому рассказал подруге план. — О чем вы там шепчетесь? — спросила у них Линдайва. — Ну… — попытался выкрутится принц, — я говорил Нале, что нужно показать тебе еще одно крутое место. — Да? — спросила львица, изогнув бровь, — и что это за место? — О, — восторженно ответил Симба, — оно очень классное, правда, Нала? — и львенок толкнул подругу в бок. — Да, конечно! — воскликнула она, — оно очень крутое. — Пойдем, пойдем, Линдайва, — и принц подтолкнул лапками львицу вперед. — Ладно, ладно, — смеясь, ответила она, — покажите свое крутое место. И они пошли вперед к указанному Симбой месту. Принц знал, что дядя часто любит там отдыхать, но он мог туда сегодня и не прийти. Симба очень надеялся, что его план получится. Вскоре они пришли к холму, который резко уходил вниз. Именно под ним часто любил отдыхать Шрам, когда хотел побыть в одиночестве. Симба посмотрел вниз и вздохнул с облегчением: ничего не подозревающий дядя мирно дремал внизу под холмом. Осталось только выполнить последний пункт плана. Линдайва, которая не смотрела вниз, не заметила Шрама. Она посмотрела на принца и его подругу и спросила: — Ну и что особенного в этом месте? — и львица посмотрела вдаль. — Ну разве здесь не красиво? — спросил Симба, думая, как отвлечь внимание Линдайвы от себя. — Красиво, — ответила львица, — но все равно не пойму, что здесь особенного. Нужно было срочно что-то придумывать и принцу ничего другого не пришло в голову, как показать лапкой вперед и сказать: — Ой, смотри, смотри, какая птичка! — Где? — спросила ничего не подозревающая Линдайва, подходя к краю. Симбе только это и нужно было. — Да там, посмотри внимательней, — сказал он, незаметно подкрадываясь к ней сзади. — Ничего не вижу, — сказала львица, наклоняясь над краем. И тут Симба со всей силы толкнул ее сзади и Линдайва с криком полетела кувырком вниз, прямо на ничего не подозревающего Шрама. Последний, разбуженный криком, встал на лапы и его тут же сбила падающая львица. Они еще прокатились вместе пару метров, и когда они остановились, Линдайва оказалась внизу, а черногривый сверху на ней. Шрам удивленно замотал головой, убирая с глаз гриву, и посмотрел на ту, что посмела нарушить его покой. Увидев перед собой Линдайву, черногривый удивился. — Что ты тут делаешь? — спросил он, — и как умудрилась упасть именно на меня? — Это не я, это… — и она запнулась, потому что ей было жутко неудобно перед черногривым. — «Ну, Симба, » — подумала еще Линдайва, удивляясь, что ребенок смог так ловко провести ее. — Кто? — спросил Шрам. — Неважно, — сказала львица и посмотрела в его глаза. Они были так близко и были такими манящими. Линдайва сбросила из себя очарование от его взгляда и, поняв, что они лежат так дольше, чем нужно, сказала: — Может слезешь с меня? — и посмотрела на него лукавым взглядом. — Мне и так неплохо, — ответил Шрам, у которого тоже перехватило дух, когда он увидел ее глаза так близко и хитро улыбнулся. Она скинула его из себя. — Дурак, — со смехом сказала Линдайва. — А тебе больше идет когда ты смеешься, чем когда злишься, — вдруг заметил черногривый. Львица засмеялась. — Ты, оказывается, умеешь делать комплименты, — шутливо заметила она. — Считай, что тебе повезло, я сегодня добрый, — в таком же тоне ответил ей Шрам. И они оба дружно рассмеялись. Лев и львица встали и медленно пошли вперед рядом друг с другом. Вдруг Линдайва засмеялась. — Почему ты смеешься? — спросил у нее Шрам. — Ты бы видел свое лицо, когда я на тебя упала, — ответила она. — Поаккуратней ходить надо, — без злости сказал ей черногривый и улыбнулся, — а то если бы не я, то ты сломала бы себе шею. Линдайва толкнула его в бок и они весело засмеялись. Вот так подшучивая друг над другом, Шрам и Линдайва удалились. Тогда из своего укрытия вышли Симба и Нала. — У нас получилось, — радостно сказал львенок. — Да уж, я даже не ожидала, — весело ответила Нала. И львята убежали, весело играя друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.