ID работы: 8937073

Долгожданное счастье

Гет
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 153 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шрам и Линдайва, тем временем, вернулись из своей прогулки. Они хорошо провели время вместе и впервые не поссорились, как бывало раньше. Когда они пришли к Скале Предков был уже вечер. — Ну что же, — сказала львица, улыбаясь, — спасибо за хорошо проведенное время. — И тебе спасибо, — ответил Шрам, — а ты заметила, что мы ни разу не поссорились? — Да, это уже прогресс, — засмеялась Линдайва. И они рассмеялись, смотря друг другу в глаза. На мгновение запала тишина. — Я потом покажу тебе еще одно особенное место, — сказал ей черногривый, — тебе оно должно понравится. — Буду с нетерпением ждать, — ответила Линдайва и смущенно опустила глаза, — спокойной ночи, Шрам. — Спокойной ночи, Линдайва, — ответил Шрам. И львица ушла на Скалу, а черногривый еще долго зачарованно смотрел ей вслед. Тем временем вернулся и Симба. Увидев дядю, племянник хотел незаметно пройти мимо него, но под его лапой хрустнула ветка. Шрам оглянулся и Симба улыбнулся самой невинной улыбкой, на которую был способен. — Привет, дядя Шрам, — сказал львенок. — Привет, племянничек, — сказал Шрам и улыбнулся, — почему ты еще не спишь? — Я загулялся и… — Симба запнулся, не зная, как выкрутится. — Понятно, — ответил Шрам, хитро смотря на племянника, — признайся, Симба, это ты привел Линдайву в то место и столкнул ее на меня? — С чего ты взял, это не я, — сразу возразил Симба. Дядя только рассмеялся. — Линдайва ничего не знала об этом месте, — ответил черногривый, — единственный, кому я показывал его, был ты, значит понятно, кто привел ее туда. Симба опустил глаза. — Но ты ведь не злишься на меня? — виновато спросил львенок. — Я нет, — с улыбкой ответил ему Шрам, — а вот Линдайва… ведь ты заставил ее упасть с немалой высоты, но думаю, что она простит тебя. И черногривый пошел на свой любимый выступ. — Дядя Шрам, — Симба побежал за дядей, обрадовавшись, что он не злится на него, — но ведь тебе нравится Линдайва, верно? — Это очень сложный вопрос, — уклончиво ответил ему Шрам, — на него так сразу и не ответишь. — А я знаю, что это правда, — сказал племянник, — она тебе нравится. — А ты, я вижу, решил устроить мою личную жизнь, Симба? — со смехом спросил черногривый. — Я просто хотел, чтобы у тебя тоже была семья, — сказал племянник, — ну, я имею ввиду жену и львенка, — добавил Симба, — и мне так хочется, чтобы ты был счастлив. И львенок с искренней добротой посмотрел в глаза дяде. Шрам был поражен такими словами племянника. — Ведь ты имеешь право на свое счастье, — продолжал Симба, — а Линдайва и есть тем твоим счастьем, о котором говорил когда-то Рафики. Черногривый был искренне тронут заботой племянника. Ведь всю жизнь он мечтал только о власти. Он строил ужасный план, чтобы избавиться от брата и племянника и стать королем. Шрам даже подумать не мог, что Симба может быть так привязанным к нему. Лев все время воспринимал львенка, как помеху на пути к трону. Симба всегда жутко раздражал его, а оказывается, что малыш искренне любит своего дядю. По душе черногривого разлилось приятное тепло и он обнял племянника. — Симба, — сказал он племяннику, — я даже не знал, что ты так думаешь. — Конечно, дядя Шрам, — ответил ему львенок, — ведь я люблю тебя, как и папу с мамой, вы все моя семья и у меня нет никого, кроме вас. На глаза черногривого навернулись слезы и он отвернул голову, чтобы скрыть их от племянника. — Я тоже люблю тебя, малыш, — ответил Шрам и в его словах на этот раз не было никакого плутовства и лжи. Симба крепче прижался к гриве дяди. — Дядя Шрам, а расскажи сказку, — попросил принц. — Конечно, Симба, слушай, — и черногривый начал рассказывать племяннику интересные истории и сказки, которые в детстве слышал от своей матери. В этот вечер в душе Шрама произошли большие перемены. Лев почувствовал от племянника тепло, которого ему так давно не хватало и он понял, что счастье возможно и без трона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.