ID работы: 8937073

Долгожданное счастье

Гет
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 153 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Линдайва сидела и смотрела на звёзды с задумчивым видом. Мысли львицы были очень далеко. О чём или, вернее, о ком она задумалась? Она думала о Шраме, вернее, о своих чувствах к нему. Ведь Линдайве ещё не были известны такие чувства, как симпатия и любовь. Нет, она знала о них, но никогда ещё не испытывала их. В её жизни было много принцев из соседних прайдов, за которых её сватали родители, но ни один из них не мог заставить сердце Линдайвы биться сильнее. Каждый следующий претендент на её душу и сердце получал категорическое «нет!» из уст своенравной принцессы. Родителям Линдайва сказала, что выйдет замуж только за того, кого искренне полюбит, и тётя полностью поддерживала её в этом решении. Но до сих пор не находилось такого льва, пока львица не попала в Прайдленд и не встретила Шрама. Именно он впервые пробудил в её душе чувства, ранее неведомые ей. Но характер у Линдайвы был не менее упрямый, чем у черногривого и она ничем не показывала, что он очень волнует её душу и сердце. Она еще не могла с уверенностью сказать, что влюблена, но в своем неравнодушии к Шраму Линдайва была уверена. Также львица заметила, что и она ему неравнодушна и это смущало её. Свое смущение Линдайва прятала за шутками и смехом, но что-то ей подсказывало: Шрам обо всем догадывается. Так она и отдавалась мыслям, позолоченными отблесками первой любви, но омраченным неведением и сомнениями. Но её одиночество было прервано. Линдайва услышала, как кто-то напевает странную песенку: — Асанте сана, съем банана, — напевал голос. И вскоре перед львицей появился его обладатель. Линдайва узнала старого мандрила, который лечил её лапу. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась она с ним. — Здравствуй, юная львица, — ответил Рафики, — о чём задумалась? — Да не о чём особенном, — ответила львица, смущённо отведя взгляд. — А мне так не кажется, — с хитрой улыбкой ответил старый шаман, — я вижу, что твои мысли в смятении. Линдайва только вздохнула в ответ на слова мандрила. Ведь он был прав. — А смутил их один лев, — продолжал Рафики, — я прав? Львица посмотрела на него удивлённым взглядом. Но как этот старый шаман умел читать в мыслях и сердцах своих собеседников? Но возразить ей было нечем и она ответила: — Вы правы, я просто не могу понять, что со мной происходит, ведь когда он рядом, мне хорошо и спокойно, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Со мной такое в первый раз. Я как будто знала его много лет, настолько он стал для меня дорогим и близким. — Так бывает когда влюбляешься, — заметил Рафики, — а любовь — это одно из прекраснейших чувств. Линдайва задумалась над словами мандрила. — Не нужно бояться этого чувства, — продолжал старый шаман, — ведь оно способно окрылять и делать чудеса, вон, как Шрам изменился, — как бы между прочим добавил Рафики, — а всё из-за того, что в его жизни появилась ты и принесла в его душу свет и радость. Львица подняла глаза, удивлённо смотря на него. — Только не говори, что не замечала, как он смотрит на тебя, — смеясь, сказал мандрил. — Нет, замечала, но… — замялась она. — Не воспринимала всерьёз, верно? — закончил ее фразу шаман. Линдайва только кивнула головой в знак согласия, всё больше и больше смущаясь. — Теперь будешь знать, что стала лучиком света для него, — сказал Рафики, — и чем быстрее ты это поймёшь и откроешь ему своё сердце, тем быстрее вы с ним обретёте своё счастье. Линдайва села и глубоко задумалась над словами мандрила. Она вспоминала все моменты, когда они со Шрамом были вместе. Как им было весело и хорошо вместе и его взгляды, которые она иногда ловила на себе. Взгляды полные восхищения и нежности. Как она могла быть такой глупой и не воспринимать их серьёзно. Рафики следил за выражением её мордочки и тихо ликовал про себя. Ведь его слова достигли своей цели. — Ну что же, Линдайва, — сказал он, — думаю, тебе нужно о многом подумать, я пойду, не буду мешать тебе, спокойной ночи. — Спокойной ночи и спасибо за мудрые слова, — ответила ему львица. И Рафики медленно пошёл вперед, оставляя Линдайву позади. На его губах играла хитрая улыбка. — Ну, половина дела сделано, — сказал он себе, — теперь нужно найти Шрама, а то из-за своего упрямства эти двое никогда не признаются друг другу в своих чувствах. И мандрил пошел искать черногривого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.