ID работы: 8937842

Сыграй на струнах моей души

Слэш
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть вторая. Тебе не скрыться. Настоящие.

Настройки текста
      — Хозяин…       Вэй Усянь резко повернулся на этот мелодичный голос, который вызывал в сердце щемящую боль. Серые глаза встретились с тусклыми бордовыми глазами. Память парня запечатлела эти глаза яркими, с блеском, с огоньком решимости. Но сейчас они были совсем не такими. Словно они кровоточили долгое время, вся сила ушла из них вместе с жизненной жидкостью. Так вот как выглядят те, кто потерял своего хозяина… На памяти Вэй Усяня есть такие случаи, и всегда в такие моменты становилось жалко эти души. Они ведь даже не могли оплакивать того, кому отдавали всю свою верность и жизнь.       — Сичэнь, ты слышал это? — раздался совсем рядом низкий голос Минцзюэ.       —Это Чэньцин, — послышался скрип стула об деревянный пол, а затем быстрые и уверенные шаги.       До встречи шли считанные секунды, в течение которых Вэй Усянь судорожно размышлял. Его форма бармена не предполагала ношения толстовки с капюшоном, выбегать в зал было до ужаса нелогично, бежать в свою комнату… Но на пути стоит невинная душа, на которую рука подняться не смогла бы, даже если бы сильно этого захотела. Использовать свои силы было бы еще хуже, чем сбегать под надзор десятков пар глаз. Подсобка не годилась из-за отсутствия в ней окна. Под лестницей есть пожарный выход, но он открывается тяжело, за эти секунды ему не успеть. Остается только один вариант действий с самыми минимальными последствиями. Вэй Усянь решительно двинулся на Чэньин, ожидая, что она попытается его задержать, но на его удивление она сделала легкое движение в сторону, давая проход к лестнице, по которой Вэй Усянь поднимается за два больших скачка. Но было слишком поздно.       — Кто-то поднялся на верхний этаж! — голос Минцзюэ будто наступал на пятки, желая укусить.       — Что вы здесь делаете?! Это служебное помещение! — Вэй Усянь выдохнул, когда услышал громкий и строгий голос Вэнь Цин.       — Мисс, тот, кого мы ищем, может быть здесь. Он поднялся на второй этаж, — Лань Сичэнь умел убеждать людей, оставалось надеяться на всю строгость менеджера.       — Сюда запрещено входить посторонним! Даже если вы кого-то тут ищите! — Вэнь Цин не сдавала позиции и не поддавалась ауре старшего мастера Лань.       — Но мисс…       — Без но! Выходите отсюда немедленно! — тон Вэнь Цин уже был командным, а значит опасность могла миновать.       — Минцзюэ, идем. В данной обстановке мы бессильны, а твои попытки добиться своего приведут к большим проблемам, — Сичэнь сдался и спокойным тоном уговаривал друга отступить.       — Черт… Мы могли его поймать! — конечно же, Минцзюэ негодовал и противился уговорам.       — Идем, — более настойчиво ответил Сичэнь, после чего послышались удаляющиеся шаги.       Вэй Усянь подпер собой стенку и съехал на пол, уткнувшись лицом в колени, но ему тут же пришлось поднять голову на звук человека, который поднимался по лестнице. Сначала показалась черная макушка, а потом такое успокаивающие лицо, хотя все же в обычной обстановке такое выражение могло бы навести на мысли о своих косяках, пустив дрожь по позвоночнику. Парень посмотрел на менеджера полным надежды взглядом.       — Они ушли в зал, но это не значит, что ты можешь быть спокоен, — прошептала Вэнь Цин и села на корточки перед подчиненным.       — Спасибо тебе, Цин-цзе… — выдохнул Вэй Усянь и слабо улыбнулся. — Я уйду, мне нужно лишь подождать, когда они выйдут из кафе.       — Собрался через окно сбегать? Ох… Я бы не хотела тебя отпускать, но… Ты уверен, что будешь в порядке один? — выражение лица Вэнь Цин сменилось на обеспокоенное и сочувственное, оно правда не хотела бы отпускать его одного.       — Конечно, я не пойду теми путями, которыми они обычно передвигаются, — заверил ее Вэй Усянь и посмотрел прямо в карие глаза. — Да и я уже сбегал от них.       — Я пойду, а то оставила А-Нина одного, —Вэнь Цин выпрямилась и развернулась к лестнице лицом. — Слушай, Вэй Усянь… Ты же пойдешь туда?       Вэй Усянь уже было хотел кивнуть в ответ, будто его жест могли видеть, но девушка его перебила:       — Будь аккуратен, прошу. Никто не знает какие опасности там хранятся. Я не хочу, чтобы ты погиб вот так.       — Со мной все будет в порядке, Цин-цзе. Тебе не стоит переживать. Я обязательно свяжусь с тобой, — заверил менеджера Вэй Усянь, на что та кивнула и спустилась по лестнице.       Вэй Усянь еще несколько секунд смотрел ей вслед, после чего поднялся на ноги со вздохом. Нужно скорее бежать из этого города. Его не так волновала смерть, как вероятность оказаться в руках бывших близких людей. Необходимо как можно скорее скрыться в тени. Вэй Усянь в своей комнате быстро переоделся в черную толстовку с капюшоном и удобные штаны и закинул в сумку то немногое, что у него было. Выглянув в окно, он не заметил какой-либо опасной личности, но оставалась крыша самого кафе, где кто угодно мог его поджидать, благо все еще оставались темные переулки, в которых создавалась идеальная тень. Ими беглец и воспользовался, прислушиваясь к каждому шороху вокруг. Его чутье было спокойно, видимо даже Чэньцин за ним не следила поблизости. Вэй Усянь осторожно подошел к главной улице и остановился: люди толпились по обочинам улицы, а такие наделавшие шуму повелители шли по центру. Чаще всего в дневное время повелители отдыхали от ночных патрулей или охот, лишь немногие из них позволяли себе быть бодрыми, когда солнце высоко на небе. Но сейчас это было как нельзя кстати. Вэй Усянь смог проплыть за толпой невидимой тенью и свернуть в другой переулок, имеющий путь к другому выходу из города. Хотя это направление удобным не назовешь из-за необходимости сделать огромный крюк в лесу, но все же это лучше, чем совсем ничего.       Выход из города не принес вполне ожидаемых сюрпризов, что было очень приятно. Но впереди ждала долгая дорога среди высоких деревьев, оврагов, покрытых травой, а также тварей, которые не прочь отведать кусочек от живого человека. Природа встретила парня приятной тишиной, нарушаемой только шелестом листвы. Есть возможность и подумать над дальнейшим планом действий. Во-первых, нужно было свернуть в сторону дороги, по которой пролегал поток чистой воды. Как бы Вэй Усянь не старался, а все же он был простым человеком со стандартными потребностями. Во-вторых, нужно подготовить защиту от того нечто, что может поджидать его в месте назначения. На памяти Усяня в том месте не было такой активности тварей, там даже жили люди, причем самые обычные гражданские, как выразились бы повелители. Но все же было в том место кое-что особенное, именно по этой причине те земли считались необитаемыми, что помогло тем немногим ее жителям. Усянь сам когда-то был одним из них.       Луна уже была высоко на небе, когда Вэй Усянь добрался до единственного прохода в те земли. Это был туннель в горе. Ни одного лучика света и неизвестно какая тварь может там скрываться. Страшно и жутко. Особенно когда у тебя нет с собой меча или духа, или любого другого оружия, что помогло бы хоть отвлечь тварь и выиграть немного времени на побег. Но Вэй Усянь не из трусов, он проходил по этой дороге бесчисленное количество раз и только несколько раз на него нападало какое-то слабое и неопытное создание, решившее найти легкую добычу. Усянь посмотрел в темноту и вздохнул, набравшись решимости, он шагнул вперёд.

***

      По самой обычной комнате начали раздаваться звуки тяжелого кашля, а затем и глухой звук удара чего-то плотного об деревянный пол. Лань Сичэнь зажимал рот ладонью, а на его прекрасной коже лба выступили капельки пота. Музыкальные длинные пальцы крепко схватились на белую ткань рубашки на груди, перекручивая пуговицы, будто готовясь их вырвать. В груди все жгло, сердце бешено стучало, его стук доходил до самых рёбер, а горло будто обличии расплавленным металлом. Кашель был тяжелый, с хрипами, зовущими смерть.       — Лань Хуань! — в комнату вбежал молодой человек в фиолетовой рубашке, его волосы были заплетены в шишку на затылке, а со стороны висков были вплетены две косы как две змеи.       — Вань… Инь… — голос Лань Сичэня был тих и слаб, даже губы двигались еле-еле, дыхание совсем сбилось. — Она… ушла слишком… далеко…       — Чэньцин? Почему она ушла? — Цзян Ваньинь помог своему мужу лечь в постель и отдал мысленный приказ Цзыдяню принести воды.       — Вэй… Усянь… Он в этом городе… Но он сбежал… снова… Она последовала за ним… — Сичэнь побледнел так, что снег на его фоне блестит здоровым белым цветом.       — Ч… Что?! И ты молчал?! — Ваньинь был крайне оскорблен таким поступком близкого человека, но в душе он понимал, что это было не из злого умысла.       — Прости… — Сичэнь вновь сильно закашлялся, его жизненные силы уходили как поток воды.       — Дыши ровнее, вот так, — Ваньинь погладил спину мужа между лопаток успокаивающими круговыми движениями, при этом делясь с ним частью своей жизненной силы.        «— Чэньцин… Вот же… Я предупреждал его не брать опеку над убийцей своих же собственных хозяев, но этот самоуверенный придурок меня не послушал!» — мысленно ругался Ваньинь, остальную часть его мыслей и показывать стыдно, он всем сердцем не доверял черной флейте и всегда считал, что ее нужно уничтожить.       — Мастер, я принёс воду, — в дверном проходе показался юноша в фиолетовой рубашке с черными узорами лотосов на плечах и чёрных брюках, в его руках был стеклянный стакан со спасительной жидкостью.       — Хорошо, — Цзян Ваньинь поднял взгляд своих аметистовых глаз на юношу и подозвал его легким движением руки. — Цзыдянь, ты чувствуешь энергию Чэньцин?       — Слабо, будто она далеко, мастер, — юноша с именем Цзядянь сел с противоположной стороны кровати от своего хозяина и помог Сичэню выпить воду.       — Найди ее, — приказал Ваньинь самым холодным тоном, который только слышал его фамильяр. — И приведи сюда как можно скорее.       — Понял, мастер, — Цзыдянь поставил стакан на тумбочку и после поклона убежал из комнаты.       — Потерпи немного, любовь моя, ты будешь в порядке, — Ваньинь нежно гладил Сичэня по голове.       Его муж горячим, что означает наступление лихорадки. Лань Сичэнь имел огромный запас жизненных сил, но их хватит до полудня, поэтому Цзыдяню нужно торопиться. Лань Сичэнь приоткрыл веки и посмотрел на мужа, уголки его губ слабо приподнялись. В руках любимого человека было хорошо и не страшно. Это был уже не первый случай, когда Чэньцин пыталась его убить. Характер данного фамильяра был сложный, а ещё она ценила лишь тех, кого-то считала действительно достойными. Вэй Усянь был первым человеком, которого она признала, но также он был первым, кто ее бросил. Понять чувства фамильяра не так уж и сложно, но это не оправдывало ее поступков. Сейчас Сичэню и Ваньинь остаётся только ждать возвращения Цзыдяня.

***

      Чэньцин шла вдоль маленького ручейка с кристально чистой водой. Громкое в абсолютно застывшее лесу журчание воды было похоже на звуки стёкла. Фамильяру этот звук напоминал тонкие звоны драгоценных камней других фамильяров, сама Чэньцин уже давно не носила такой опознавательный знак, вместо него на ее шее красовалась широкая черная лента из шелка с тонкими красными завязками. Она наотрез отказалась принимать серьги от мастера Лань, она верна только одному человеку и она обязательно его найдёт.        «— Энергия хозяина стала затухать… Я сильно отстала от него…» — подумала фамильяр и ускорила свой шаг до бега.       Ей не потребовалось много времени, чтобы добраться до туннеля и взглянуть в заманчивую тьму.       — Чэньцин! — громкий голос и запах дождя окутал духа флейты, она обернулась на голос. — Ты что делаешь?!       — Цзыдянь…? — лицо духа оставалось таким же безэмоциональным, Чэньцин резко проявляла эмоции после побега ее хозяина.       — Ты понимаешь, что сейчас убиваешь мастера Лань?! — Цзыдянь схватил дух флейты за плечи и крепко сжал, сминая тонкую чёрную рубашку своими пальцами.       — Хм…? — Чэньцин было абсолютно все равно, что там происходило с мастером Лань, она нашла его.       — Тц! Мы сейчас же возвращаемся! — скомандовал Цзыдянь и потянул другого фамильяра за собой, точнее попытался потянуть, ведь в, на вид хрупкой женской фигуре, было столько силы, что любой другой фамильяр может ей проиграть в два счета.       — Он пошёл туда… — Чэньцин оглянулась головой на тьму туннеля и попыталась потянуть Цзыдяня за ней, но тот тоже не из робкого и слабого десятка, поэтому стойко отказывал сопротивление. — Пусти… Я пойду за ним…       — Для начала вернись и дай мастеру Лань освободить тебя! — возразил Цзыдянь, прекрасно зная, что после освобождения от покровительства человека, фамильяр вновь станет предметом.       — Нет… Я иду за ним… — возразила в ответ Чэньцин, совсем не меняясь в лице, но ее красные глаза наполнялись надеждой.       — А если там опасно? Вдруг тебя убьют? — Цзыдянь старался заглянуть в глубину сознания Чэньцин.       — Мне все равно… — Чэньцин была непреклонна.       — Тц, — Цзыдянь мысленно передал своему мастеру, что он нашёл духа черной флейты и возможно ему необходима помощь, чтобы привести ее обратно.       — Пожалуйста… — Чэньцин посмотрела просящими глазами на юношу перед ней, она была неплохим манипулятором.       — Ох… Если мы его найдём, то ты успокоишься и вернёшься к мастеру Лань? — Цзыдянь знает все ее грязные приёмчики, а также он знает как обернуть ситуацию в свою пользу.       — Обещаю… — Чэньцин кивнула и почувствовала легкость на плечах, Цзыдянь ее освободил от своей сильной хватки.       Дух черной флейты тут же решительно вошла в эту заманчивую тьму, которая тут же поглотилась ее в свои объятия. Цзыдянь двинулся за ней с небольшой охотой, интуиция подсказывала ему, что эта тьма опасна и к ней не стоит приближаться, но…       В туннеле было темно так, что даже кончика носа не разглядеть, а звуки шагов отражались от стен и путались, совсем не помогая в ориентировке. Некоторое время все было относительно спокойно. В туннеле сухо, нет никаких признаков мелких животных, которые могли бы тут скрываться. Но Чэньцин резко остановилась, от чего Цзыдянь врезался ей в спину.       — Эй… — он хотел было возмутиться, но тут тонкая ладонь крепко зажала его рот, чтобы он он не издавал ни звука.       В это мгновение прямо перед Чэньцин упало с грохотом и поднятием в воздух тучи пыли нечто большое и тяжелое и, не найдя ничего, с шарканьем уползло куда-то. Цзыдянь без страха приподнял руку и использовал раскаты молний. Туннель осветил фиолетовый свет. Фамильяры огляделись и обнаружили множество проходов, от совсем крысиных, до размеров человека. Свет привлёк внимание твари, которой и принадлежало то нечто большое и тяжелое, что упало ранее, и оно выползло навстречу свету. Перед фамильярами предстал монстр с тремя ртами с трёх сторон его круглой головы, тело было похоже на очень большую пиявку с выделяющийся огромной головой, а по длине тела шли щупальца, самые большие были у головы и чем дальше, тем меньше они становились. По движениям монстра стало понятно, что атакующими являются только передние, мощные и тяжелые щупальца, а щупальца поменьше служат для передвижения по туннелю, опираясь и отталкиваясь от его стен. У этого существа не было видно ни глаз, ни ушей, но оно точно чувствовало свет и звук, а точнее вибрации, создаваемые звуковыми колебаниями.       — Что за… — успел произнести Цзыдянь перед очередной атакой щупалец, такого огромного и странного монстра он видел впервые за свою долгую жизнь.       Чэньцин схватила руку Цзыдяня и прыгнула в сторону от места, куда секундой позже приземлилось щупальце. Цзыдянь быстро огляделся и нашел достаточно свободный для них проход в стене туннеля. Единственная проблема заключалась в полной неизвестности. В этом укромном уголке тоже могло что-то сидеть и поджидать свою добычу, и если они пойдут туда, то рискуют оказаться в ловушке. Но и напасть на эту тварь тоже рискованно, они не знают его способностей.       — Беги туда, Чэньцин! — скомандовал Цзыдянь, выставляя защиту из разрядов фиолетовых молний перед ними, щупальце задело щит своим участком и тут же в конвульсиях подлетело к потолку, с громким и тяжелым звуком ударившись от него.       Чэньцин кивнула и забежала в проход, она оглянулась как раз в тот момент, когда Цзыдянь последовал за ней и закрыл проход щитом. Фиолетовый свет осветил тьму возможной ловушки, упираясь в темную фигуру. Цзыдянь закрыл Чэньцин собой. Она нужна мастеру Лань живой. Если умрет она, то умрет и ее мастер. Этим Чэньцин отличалась от остальных фамильяров. Но сама Чэньцин выглядела расслабленной и нежно обогнула фигуру Цзыдяня, выходя вперёд.       — Мастер… — нежно и мелодично позвала она, смотря своими бордовыми глазами прямо на подозрительную темную область.       — Чэньцин?.. Цзыдянь?.. — по голосу перед ними явно был человек, а не монстр, что с одной стороны успокоило Цзыдяня.       Вэй Усянь вышел на свет и посмотрел на фамильяров.       — Что вы двое тут делаете?       — Мастер… — выдохнула Чэньцин и бросилась к своему мастеру, крепко-при-крепко сжав его толстовку своими тонкими пальцами.       — Вы… — Цзыдянь не смог договорит из-за усилившихся атак того монстра.       Щит спокойно может это выдержать, но монстр становится настырнее и, кажется, оно привыкает к ударам электричества, от чего эффективность щита может скоро сойти на нет.       — Тише, оно слышит нас, — Вэй Усянь перешёл на шепот.       — Что это за тварь такая? — так же шепотом спросил Цзыдянь, приблизившись к человеку.       — У этой штуки нет названия, но я называю это пиявкой-крысоедом. Обычно оно размером с ладонь взрослого человека, питается грызунами и не представляет опасности для людей, но что-то здесь напитало его злобой, от чего оно вымахало до таких размеров и стало охотиться и на людей, — объяснил Усянь, не сводя глаз с попыток существа проникнуть в это небольшое пространство в стене.       — И что нам теперь делать?       — Ты уже сообщил Цзян Чэну? Хотя, не отвечай, я знаю ответ, — Усянь продолжал неподвижно стоять вместе с прижавшейся к нему Чэньцин.       — Не факт, что мастер меня услышал, но да, вы правы.       — Я слишком хорошо тебя и Цзян Чэна знаю, — Усянь наконец-то повернул голову на Цзыдяня.       — Так что нам, вашу ж за ногу, делать? — Цзыдянь вздрогнул от особенно сильного удара щупальца о щит.       — Я не знаю, но можно попробовать выбраться из туннеля тем путём, которые пришли, — Усянь посмотрел на Чэньцин, которая со всеми удобствами устроила голову на груди своего признанного человека. — Я отвлеку его, а вы вдвоём пойдёте вперёд. Тебе ведь не нужно говорить, что делать?       — Вы все равно не может мне приказывать! На счет три я опускаю щит, — Цзыдянь встал в стойку, но перед этим отлепил бедную Чэньцин от ее любимого человека.       Секунды отсчёта и щит был опущен, Вэй Усянь выбежал вперёд и ногой оттолкнул одно из лежащих на земле щупалец. Цзядянь и Чэньцин выбежали за ним и побежали, как они надеялись, в сторону, с которой пришли. Цзыдянь использовал фиолетовый свет для ориентирования и сигнала. Но стон и хруст заставили их остановиться и оглянуться назад. Монстр схватил Вэй Усяня и поднял в воздух, щупальце крепко держало руки и ноги человека, не давая ему не то что двигаться, а даже дышать. Цзыдянь уже был готов использовать хлыст, но вдруг стало очень холодно. В воздухе повисли застывшие мельчайшие капельки воды, а ослепительно белая фигура метнулась перед ними прямо в лоб этой твари.       — Вэй Ин!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.