ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ясный летний день. Тёплый ветер треплет русые волосы маленького мальчика. Он сидит на мягкой траве, задрав голову вверх, прямо к небу. Улыбка не сходит с его лица, а ямочки хорошо видны на румяных щеках. — Мама, а какого цвета небо? — Спросил ребёнок. — Небо бывает разное, сынок. В ясный солнечный день оно ярко-голубое. Ночью тёмно-синее, почти чёрное. Серое, когда идёт дождь. А перед закатом и рассветом оно окрашивается в красный, рыжий, розовый, бордовый или золотой. Небо очень красивое и многообразное. У него нет ни начала, ни конца. — Ух, ты! А голубой, он какой? — А голубой цвет очень не предсказуем! Он может быть как добрым, так и грубым. Никогда не угадаешь, что скрывается за ним. Вот ты помнишь, мы были на море? Вот оно синее, но бывает и голубым. Море и есть синий цвет. Я всегда ассоциирую его с водой. Бушующие волны океана, мелководные реки, спокойные воды морей. Помнишь музыку, что я играла дома? Вот этот цвет — мелодия спокойствия. — Здорово. Красивый цвет… Мне кажется, что он очень нежный и загадочный! — Да, ты прав, сынок. — Мам, а трава какого цвета? — Она зелёная, дорогой. — А зелёный похож на голубой? — Нет, отнюдь. Зелёный ещё более разнообразный. Тёмно-зелёный, салатовый, жёлтый. У него очень много оттенков, и все они разные и вызывают разные чувства. А смесь зелёного и голубого — это бирюзовый цвет. Таким цветом обладают только самые красивые и редкие явления природы. Он очень загадочный и необычный. Твои глаза зелёные. — С чем можно сравнить этот цвет? — Вновь спросил мальчик. — С листьями. Крона деревьев зелёная, когда дует ветер она шелестит, словно шепчет что-то нам. Слышишь сейчас, как летают листья? Вот это — зелёный. — Как же всё это красиво. Спасибо, мам. — За что же? — За то, что ты мне так ярко описываешь все цвета. Я помню, что солнце золотое, луна серебряная, облака белые, а розы в саду красные. Мне нравятся все эти цвета! Они все так прекрасны. — Да, сынок, ты прав. Я тоже люблю все цвета, которые только видела. На сегодня, пожалуй, хватит. Завтра поговорим о новых цветах. Согласен? — Конечно, мам! Можно я ещё здесь посижу? — Интересовался мальчишка. — Разумеется, дорогой. Только немного, а то уже холодает…       *Трель будильника*       Антон вскакивает на кровати и оглядывается по сторонам.       Это сон. Всего лишь сон.       Антон пошёл в ванну, раздумывая над тем, что ему приснилось. Это было воспоминание из детства. Тогда мама каждый день рассказывала ему о том, какие бывают цвета, а Тоша внимательно слушал и запоминал. Она говорила, что он скоро встретит своего соулмейта и сам увидит всю эту красоту.       Если бы она тогда знала, что Антон не увидит цветов, как минимум до 20 лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.