ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Не лучшее пробуждение, но хоть такое имеется. Время вновь 6:00. Антон сразу отправился в ванную, чтоб умыться и прийти в себя. Холодная вода помогла немного взбодриться и успокоиться.       После водных процедур Антон как обычно пошёл заваривать кофе и готовить завтрак. Пока чайник кипятился, он нашёл забытую пачку сигарет и, сидя на кухонном подоконнике, выкурил одну, а затем и вторую сигарету. Вообще Антон бросает курить, он обещал Крис, но в такие моменты, когда ему нужно о чем-то подумать или успокоиться, лучше выкурить пару сигарет…       Завтрак готов и съеден, нервы целы, кофе выпит. Не самое худшее утро. Сегодня суббота, а значит, завтра — долгожданный выходной. Антон уже хотел выйти из дома, как вдруг вспомнил, что работая в магазине техники, забыл вчера купить себе наушники. — Антон, ты дебил. И как, блять, снова ехать без них в этом долбаном метро? — подумал Шастун. — Ты вообще красавчик, ещё и говоришь о себе в третьем лице. Алло, скорая? Заберите меня в больничку, я, кажется, схожу с ума.       С такими мыслями Антон вышел из квартиры и привычно закрыл дверь.       Его не покидало странное чувство… Будто сегодня что-то должно произойти. Он как раз думал об этом, спускаясь в метро, как задел плечом какого-то человека, и всё документы выпали из его портфеля. — Ой, чёрт. Простите, я Вас не заметил. — начал оправдываться Шастун, поднимая разлетевшиеся бумаги. — Ничего страшного, я тоже не обратил внимания. — ответил мужчина.       Этот бархатный голос ввёл Антона в замешательство. Он сразу же поднял голову, чтоб увидеть его обладателя, но мужчина уже забрал документы из рук Антона и сложил всё в портфель. — Похоже он торопится куда-то. — подумал Шастун, смотря в спину, уходящему незнакомцу. — Блять, поезд! Антон влетел в вагон, и через две секунды двери уже закрылись. — Не хватало нам ещё на работу опоздать. Только премию пообещали, нельзя же всё испортить. — подумал он, садясь у входа. — Фух, пора заканчивать разговаривать с собой в третьем лице, а то так до психушки вовсе не далеко.

***

      Он доехал до работы, переоделся в рабочую форму и пошёл проверять товары. Им сегодня нужно дораспродать всё, что осталось, чтоб магазин могли закрыть на ремонт. — Доброе утро, Тош! — неожиданно для Антона прозвучало где-то за спиной. — Блять! Крис, это ты. Чего пугаешь так? А если у меня инфаркт случится? — начал возмущаться Антон, театрально положив руку на сердце. — Во-первых, перестань материться, а во-вторых, я уже минуту здесь стою, а ты просто меня игнорируешь. — Ладно-ладно, понял. Прости, что-то я сегодня невнимательный совсем. — Да, я вижу. Смотри, Димка пришёл.       Крис побежала к их общему другу, и Антон пошёл за ней, улыбаясь по дороге. — Позя, привет! Рада тебя видеть! — тараторила Кристина, обнимая Позова. — Позя? Позя? Серьёзно? Крис, я тебя точно придушу за такие дебильные сюсюканья и глупые прозвища. — Но-но, я быстро бегаю и высоко прыгаю! — гордо сказала девушка, отходя чуть назад. — Ну-ну, тебе это вряд ли поможет. Привет, Поз! — вмешался Антон и пожал руку Диме. — Ах так! Так вы сговорились. Ну смотрите, моя мстя будет страшна! — наигранно обиженно ответила Крис, скрестив руки на груди. — Ой, ой, ой, стало страшно! Пойдём работать, мститель недоделанный. — угарая с девушки, сказал Позов.       Ребята дружно рассмеялись и отправились на свои рабочие места. Всё-таки суббота, и закончить этот день хотелось бы побыстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.