ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Им уже принесли заказ, как к столу подошла милая девушка невысокого роста. — О, Алиночка, ты всё-таки пришла. Рад тебя видеть. — заговорил Матвиенко, обнимая девушку. — Да, Серёженька, конечно пришла, я же обещала познакомиться с друзьями Крис и отпраздновать успех кафе. — ответила Алина. — Привет. Рада снова видеть. — встряла Кристина, поднимаясь, чтоб обнять подругу. — Знакомься, это Дима и Антон, мои хорошие друзья и коллеги по несчастью, называемому работой. — Как мило ты нас представила. Здравствуйте. Дмитрий Позов, приятно познакомиться. — Алина Попова, мне тоже приятно. — Антон Шастун. — Наслышана о тебе, Антон. — Надо же. От кого? От Голубики или Редиски? — смеясь спросил Антон, указывая на Крис и Серёжу. — Ты кого Редиской назвал? — возмутился Серёжа, стараясь не заржать. — Ахах, знаешь, от обоих. — ответила Попова сквозь смех.       Ребята всей компанией уже через минуту смеялись на всё кафе, где, кроме них, посетителей не было. Они приятно провели этот вечер и, наверное, могли бы ещё долго просидеть так, но Позову было пора ехать домой к семье. Да и Крис с Серёжей что-то разошлись на вине.       Всех рассадили по такси, попрощались и договорились обязательно ещё раз так собраться на следующей неделе.       Ждать машину остались Антон с Алиной. Как оказалось, им в одну сторону, и нет смысла заказывать два такси и тратить лишние деньги.       Они поговорили и даже обменялись номерами телефонов. — Антон, прости за нескромный вопрос, но ты уже нашёл своего соулмейта? — Нет. К сожалению, моя вторая половинка где-то шляется. — Прости, пожалуйста. Не хотела тебя обидеть. — Да, забей. Фигня. Я уже не надеюсь найти её или его, да кого-нибудь! — Это почему? — Мне скоро 21. В 80% случаях к этому возрасту все уже встречают своих соулмейтов. — Знаешь, ты пессимистично смотришь на жизнь. Моему брату 25, а он всё не опускает руки. — Хера. Неужели до сих пор один? Тут впору уже послать всех к чёрту. — Нет, мой брат так не сделает. Он будет искать, пока не помрёт. Упертый, чёрт! — Ну, это у вас, похоже, семейное! — Эй!       Ребята рассмеялись и уже затеяли мини войну, когда к ним подъехал таксист.       Буквально за 20 минут они добрались до дома Алины, и Антон попросил подождать его пару минут. — Ну ладно, приятно было наконец познакомиться, Антон. Надеюсь, ещё увидимся. — Я тоже рад. Конечно, до встречи.       Они обнялись и Алина почти подошла к подъезду, когда Антон услышал: — Не смей сдаваться, Шаст. Твоя половинка ближе, чем думаешь. Просто ещё не пришло ваше время. Улыбнувшись, Антон сел в такси и поехал домой.       Ну что же, этот день прошёл гораздо лучше предыдущих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.