ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Антон уже дошёл до кафе, продолжая думать над словами подруги. Он зашёл в знакомое тёплое помещение и огляделся.       «Как же я хочу увидеть это в цветах… Господи, разве я так много прошу?» — думал Антон, направляясь к стойке Бара.       Уж чему он удивился так это тому, что там стоял другой бармен. Шастуну стало интересно, а что с случилось с Егором? Классный парень был, шутил много и даже запомнил, какой кофе пьёт Антон. — Здравствуйте. — сказал мужчина за стойкой. — З-здравствуйте, — опешил Шаст — а где Егор? Неужели уволился? — Что Вы, нет, конечно. Он уехал праздновать отцовский день рождения. А я что сильно хуже? — А? Нет-нет-нет, всё хорошо, Вы милый. То есть… в смысле, э, ну я, а общем — начал тупить и краснеть Антон.       Бармен рассмеялся от того, что пацан так смущается. Он не видел, но был готов поспорить на что угодно, что паренёк сейчас покрылся румянцем. — Спасибо, ты тоже милый, особенно когда смущаешься. — С-спасибо. Я Антон, Антон Шастун. — наконец-то представился он, протянув руку. — Арсений, Арсений Попов. Приятно познакомиться, Антон. — улыбаясь ответил Арс, пожимая руку в ответ. — Арсений? Тот самый, который совладелец этого кафе и друг Матвиенко? — Да, а откуда ты?.. Аааа, ну конечно, ты друг Кристины, верно? — Ага. Вот и познакомились. А почему ты бармен то? Разве не должен за порядком следить да работников гонять? — Хах, странное у тебя понимание о работе владельца и пока что администратора. Вообще я совмещаю эти обязанности на сегодня. Так как ни один из барменов не может сегодня выйти на работу по, разумеется, уважительной причине, то я их подменю в счёт оплаты. — Ух ты, класс. Хорошие вы с Серёгой начальники. Прямо Золото. — Да. Кстати, давай на «ты»? Мне так удобнее, если ты не против. — Конечно, давай. — Чего желаете, сударь? — спросил Арсений, закинув на одну руку полотенце, а другую завел за спину. — Хммм, даже не знаю. Давайте на Ваш вкус. — сдерживая смех и улыбку ответил Антон.       Арсений улыбнулся и начал делать свой любимый кофе, предоставив Антону возможность незаметно рассмотреть себя. А Тоша залип на спину и руки брюнета, он не заметил, как перед ним появилась кружка с напитком. — Антон. Антооон.       Никакой реакции… — Тоша! — А? Что? — Ты чего залип то? Задумался о чем-то? — Д-да, да, кхм, спасибо.       Антон немного прифигел, вернее не так. Он очень даже ахуел, когда перед ним стоял ЕГО ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК! Это был кофе с корицей и зефирками. — О чём думал то хоть? — спросил Арсений, наблюдая за реакцией парня.       Он точно чем-то его зацепил, к нему тянуло. Он, наверное, никогда бы не захотел заканчивать разговор. — О тебе, — не подумав сказал правду Антон. — То есть о кофе. Да, о кофе. Это мой любимый кофе.       Парень снова начал смущаться, а Арс просто не мог не улыбнутся. «Ну незаконно быть таким милым, когда смущаешься. Просто не-за-кон-но» — Я рад, что угадал твои предпочтения, Тоша. — Ага, спасибо… — промямлил Антон в кружку, отпивая напиток.

***

      Парни ещё очень долго разговаривали на совершенно разные темы. Начиная с кофе и заканчивая тем, почему в «Мстителях» не щёлкнула Капитан Марвел, ведь её было бы менее жалко. Сошлись на том, что персонаж себя блестяще отыграл и должен уже достойно закончить.       На улице стемнело, кафе уже закрылось для посетителей. Весь персонал давно ушёл домой. И только два парня на «А» сидели за столиком с одинаковым напитками и разговаривали. — Ого, сколько время. Заговорились мы с тобой, уже домой пора. — сказал Арсений, посмотрев на часы. — Да, действительно пора. Что же, я рад знакомству, спасибо за кофе и разговор. До завтра? — радостно произнес Антон, протягивая руку. — Я тоже рад, Тош. Конечно, до завтра. Жду тебя в любое время дня и ночи, двери всегда для тебя открыты. — ответил Попов, пожимая руку.

***

      Они попрощались, Арсений пошёл в кабинет, где ему нужно было переодеться, взять вещи и какие-то бумаги, а Антон вызвал такси и достал пачку сигарет. Он прекрасно себя чувствует, но желание покурить пришло само. Он хочет всё это обдумать и оставить на долго в своей памяти.       Но разве может всё идти так хорошо?       Конечно, нет. Это же Антон — человек неудача, а-ля «Мало тебе, судьба? Ну давай допорть, ты же умеешь» — Опа, а вот и спасатель наш. Мы же говорили, что ещё придём. Только вот дружок твой тебе уже не поможет. — услышал Антон откуда-то справа. Это были те гопники, что тогда наехали на него и Крис. Вот как всегда вовремя. — Твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.