ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Твою мать…       Антон попятиться назад, когда на него начали надвигаться два гопника. Убегать он не будет, нет. Но драться здесь — не самое неразумное решение. Тактика такая — уворачиваться, не падать и бить при первой возможности.       Только Антон придумал более менее хороший вариант действий, как на него уже замахивался один из гопников. К сожалению для Шастуна, они были явно сильнее, да и опыта у них было больше. Но! Он был гораздо выше, это — тоже неплохое преимущество.       Следуя своей «блестящей» стратегии, Антон уворачивался, но уже начал пропускать некоторые удары и не ориентировался в пространстве. Один бил в живот, второй же старался ударить в голову. Они практически поочередно «наступали», так как Антон всё-таки не так уж и плохо отбивался.       У Шастуна кружилась голова, ноги совсем его не держали. Ещё чуть-чуть и он упадёт на землю.       Мысленно Тоша уже завещание составил, как вдруг послышал спасительное:       — Антооон!

***

POV Арсений.       «Наконец-то познакомились с Антоном. Хороший он парень, весёлый, начитанный. Понятно, почему Крис так много про него говорила» — думал Арсений, заходя в кабинет.       Самое главное для Арса — Антон тоже всё ещё не нашёл соулмейта. Кто знает, вдруг повезёт мне на этот раз увидеть мир цветным…       Арс управился быстрее, чем думал, 7 минут, и можно идти домой. Он выключил подсветку барной стойки и хотел уже закрыть кафе и уйти, но увидел драку справа от входа. Пусть Арс и не видел участников, игнорировать её в его планах не было. Он схватил кастет, занятый в «баре» и, закрыв кафе, вышел на улицу.       Увидев в этом драке знакомую фигуру, первое, что он смог сделать это закричать.

***

      Уровень адреналина поднялся по максимуму. Арс быстро подбежал к ним и буквально откинул одного из гопников к стене. Второму ударил в челюсть, надев кастет на руку. — Опа, спаситель пришел. Так ты теперь принцесса? Спасают тебя вечно всякие… — начал было говорить один из них, за что получил кулаком в лицо.       У Попова полно сил и злости, а гопники оторвались на одном Антоне и драться не могли просто физически. Их хватило на то, чтоб подняться и свалить, крича на прощание: — Тебе просто повезло, что твою задницу опять спасают!       Но Арсу уже было плевать на этих двух, он подбежал к Антону, сидящему у стены с опрокинутой головой. — Антон! Антон! Очнись, не вздумай вырубаться, слышишь? — кричал Арс, схватив того за плечи. — Ммм, г-где он-ни? — еле выговорил Шастун. — О, Господи, живой! Слава богу. Свалили они, вообще не до них сейчас. Ты весь в крови. Встать можешь? — Д-да, могу, только руку дай.       Арс подал руку и, придерживая Антона за спину, помог ему подняться. Шаста сразу начало шатать, он уже падал, когда Арсений закинул его руку себе на плечо и держал за талию. — С-спасибо. Я такси вызывал, скоро приедет.       Как в воду глядел. Такси припарковалось прямо перед ними. Арс посадил Антона на заднее сидение и сам сел рядом. Адрес он назвал свой.       Пока они ехали на квартиру к Попову, Антон успел уснуть на плече Арса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.