ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
      Арс ехал в кафе, погружённый в свои мысли. Он не мог разобраться в себе, в ситуации и вообще в происходящем. Ему до последнего момента хотелось верить, что Антон — действительно его судьба…       Знаете, как бывает, когда очень долго ждёшь чего-то, веришь в это, надеешься, а оно никак не происходит. Ты, вроде бы, уже смирился, нашёл другой выход, пошёл против системы, но опять оказался ни с чем. Вот Арсений знает. Знает, как сложно видеть всё серым и «безжизненным», однообразным и скучным. Знает, как сложно видеть, что все вокруг тебя уже нашли своих соулмейтов и счастливы, а ты до сих пор один…

***

      Арс зашёл в кафе, натянул счастливую улыбку и мило поздоровался со всеми работниками. Стоило ему зайти в кабинет, как он наткнулся на обеспокоенного Матвиенко. — Попов, блять! Что случилось? Тебя уже на один день нельзя без присмотра оставить? — орал Сергей, явно беспокоясь. — Серый, успокойся. Всё хорошо, я уже не маленький. — Какого чёрта, Арс? Рассказывай давай, что вчера произошло? — более спокойно ответил Матвиенко, доставая бутылку коньяка.        И Арсений рассказал. О знакомстве, о драке, о том, как он неожиданно занялся «благотворительностью», впуская на ночь людей, с которыми познакомился в обед. Поведал обо всех событиях вчерашнего дня и вечера и об утре нынешнего… — М-да, братан, вот это ты вляпался. Вообще-то я тоже надеялся, что Тоха — твой соулмейт. — заключил Серёжа, наливая Арсу коньяк. — Серьёзно? С чего вдруг? Неужели я настолько тебе надоел? — усмехнувшись, ответил Попов и отпил янтарной жидкости. — Блять, Арс, я серьёзно. Он классный парень. Он один из немногих моих знакомых, кто без пары. — Ясно, — хмыкнул, сказал Арсений. — А я то думал, что ты устал от меня и мечтаешь избавиться поскорее. Какой же ты скучный, хочешь просто сделать меня счастливым. Меня сейчас стошнит радугой, спасибо. — Не льсти себе, ты достал меня ещё при первой встрече, однако я пока тебя не грохнул, а надо бы. — За что это? — За то, что несёшь всякую хуйню! Я уверен, что не ошибся. Ни я, ни Крис. Не могли ошибиться оба. — О, так вот что вы обсуждаете? Не ожидал, Серёнь. — Арс, завали! Ради вас же придурков стараемся. Крис сейчас вразумит Антона, хотя я думаю он не такой упрямый осёл, как некоторые. — Муж и жена — одна Сатана… — Давай без твоих шуточек. Сейчас работаем, приходи давай в норму. Нехер мне здесь раскисать, если решил послать всё в задницу, то не в мою смену. — Да понял я, понял, пошли. Я постараюсь не развалиться.        Вот и поговорили. Что ж, Арсения ждёт непростой день, главное — пережить его и придумать наконец, что делать с этой долбаной судьбой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.