ID работы: 8938257

Мир не всегда будет серым

Слэш
PG-13
Завершён
214
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
       Рабочий день подходил к концу. Встречу в кафе было решено назначить на 19:00. Серёже с Арсом и идти никуда не надо, они сейчас консультируют работников и делают заказ на вечер, чтоб не отвлекать после официантов от посетителей. Именно в такие ситуации их «сослуживцы» понимали, насколько у них офигенные и заботливые начальники. — Арс, уже 18:30. Готово всё? — спросил Серёжа, отдавший последнее поручение бармену. — Да, всё отлично, подготовлено и сделано. Как будто к свадьбе готовимся, ей богу… — Ну, типо того, только пока не свадьба, а так сватовство. — Матвиенко, я тебя сейчас через окошко выкину! — сказал Арс и кинул подушкой в убегающего, ржущего Серёжу.        Серёжа точно всегда мог поднять настроение своему другу, чему оба были несказанно рады. — Спасибо, Серёг… — За что это? — Я бы, наверное, себя уже убил бы, а ты всё носишься, собираешь меня. — Арсюх, ты меня, конечно, часто бесишь, 24/7 точнее сказать, но ты помогал мне с Крис и до сих пор выручаешь. Так что я тебя, придурка, не могу бросить. Какой бы ты не был упрямый баран, я тебя буду вытаскивать из любой задницы. — Как душевно, Братан, я тебя люблю. Ты знал? — драматично сказал Арсений, смахивая воображаемую слезу. — Кто кого там в окно ещё выкинет? — смеясь, ответил Матвиенко. — Ладно, я тож тебя люблю, но у меня есть Крис, а тебе сейчас Тоху оставим. Так что прибери свои пидорские настройки. — Беги, блять!        В диком ржаче, сначала напугавшем посетителей и работников, убегал Серёжа от Арса. Все сначала знатно прифигели, но потом расслабились и улыбнулись. Они были рады иметь таких начальников, а начальники радовались, что у них понимающие подчинённые.

***

       Антон, Кристина и Дима усердно работали, чтоб свалить пораньше. Всё шло хорошо, пока до Антона не дошло, что он будет в одном кафе с Арсом буквально через 30 минут! — Блин, Крис, я что-то себя чувствую хуево, не пойду, наверное, никуда. — придумал Антон идиотскую отмазку, разворачиваясь к выходу. — А ну стоять! Шастун, не время отступать. Мы же договорились! Ничего такого страшного там всё равно не произойдёт, не ссы. — Не пошло не фартануло… — пробубнил Антон, надевая куртку. — Что ты там сказал? — угрожающе спросила Крис. — Ничего. — громко ответил Антон, а после шёпотом добавил. — Ну я хоть попытался. — Я всё слышу, Антон. — Какая ты, блять, молодец. Пошли уже. Где Поз? — Здесь я. Вас двоих жду. — отозвался Позов, подходивший к двери. — Да иду я! Не торопите меня, иначе я что-нибудь забуду. — Давай, улиточка, мы в тебя верим. — сказал Антон. — Да, не торопись, у нас времени до весны хватит. — добавил Позов. — Я вас ненавижу. Обоих.        Ребята, смеясь, вышли, пока в них не прилетело что-нибудь тяжёлое. Потом все трое направились в сторону кафе.

***

       Первой, кто пришла в кафе, оказалась Алина. — Привет, Серёж. Как дела? Где Арс? — сказала подошедшая девушка и обняла Серёжу. — Привет, Алин. Бывало и лучше, если бы не твой братан. Он, кстати, где-то тут шатается. — Так, Серый, ну всё готово. О, привет, Алин. Давно пришла? — заговорил вошедший Арсений. — Привет, братишка. Две минуты назад. — ответила Алина, обнимая брата. — Скоро и остальные придут, присядьте пока, поговорите. — сказал Сергей.        Поповы сели на мягкие диваны друг напротив друга. — Ну что, выносишь тут Серёженьке мозги? — И тебе уже нажаловаться успел. Обстригу его кичку когда-нибудь… — Ой, да ладно тебе. Вещай уже, что случилось? Не сошлись с Антоном характерами? — Если бы… Я не увидел цветов, Алин. Ошиблись мы все. О Ш И Б Л И С Ь. — Во-первых, я не ошибаюсь. Во-вторых, не спеши ты с выводами. Может просто ещё не время. В-третьих, знаешь, были пары, которое видели цвета только… — Спустя неделю, да, я знаю. Уже всё вы мне это сказали. — перебил её Арсений. — Ну вот, видишь. Вдруг и у вас так же. Так что собирайся и давай сводить ваши души! — Ещё одна оптимистка. Хорошо. А что будет, если всё-таки мы не соулмейты? — Не будет такого, Арс. Так что не смей даже думать об этом. Сегодня мы должны повеселиться, так что давай не нагнетай тут. — Хорошо, раз ты так уверена, не стану с тобой спорить. Это всё равно бессмысленно.        Они улыбнулись друг другу, и в этот момент в кафе зашли наше трое друзей. — Привет всем! — начала Крис и пошла целовать Серёжу и обнимать Арса и Алину. — Привет, привет. — поддержал Позов. — Кхм, да, привет. — сказал Антон, немного замявшись. — Привет. — в голос ответили Арсений и Алина. — Вы случайно не родственники, а? — задал риторический вопрос Серёжа. — Не, ты что-то путаешь. Я её не знаю. — ответил Арс. — Ты офигел что ли? — возмутилась Алина, ударяя брата в плечо.        Все дружно засмеялись и пошли за заказанный стол, где всё уже было готово.        Они расслабились и приступили к ужину. Ребята разговаривали обо всём, что есть. Напряжение ушло, будто его и вовсе не было. Даже Арс с Антоном спокойно контактировали, и никто не упоминал про цвета или соулмейтов. — Маленький тост за Арсения, который спас нашего дорогого Антошу. — встав, сказала Крис и подняла бокал. — Поддерживаю. — сказал Серёжа, повторив её действия. — Давайте за знакомство! — добавил Дима, вставая с кресла. — Да. — подхватила Алина. — Да ладно вам, подумаешь… — начал отнекиваться Арс, слегка краснея. — Да, Арс, спасибо тебе большое. — поддержал ребят Антон, на что Арс улыбнулся самой широкой улыбкой. — Вот и всё. Ничего не знаю. Вставай, спаситель. — приказал Серёжа.        Все ребята встали и под «За Арса и за знакомство» чокнулись бокалами.        Это был действительно классный вечер, когда все были рады и счастливы, обсудили самые разные темы. Всем было хорошо, и два парня на «А» не хотели, чтоб этот вечер вообще заканчивался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.