ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Выборы старосты

Настройки текста
Это была подруга и Саша повернулась. — Боже, Саш, ты такая быстрая, — сказала девушка, взяв за плечо подругу, — ой, рассказывай, как последняя неделя прошла? — Я тебя не удивлю, если скажу, что дома? — Ну даёшь, — сделав удивленное лицо сказал Ульяна, — кстати, у нас появился новый географ, хочешь покажу? «Лишь бы глобус не пропил.» — Подруга, естественно хочу, — Саша положила руку на плечо Ульяны. — Тогда пойдём к дереву, — девушка развернулась и удалилась быстрым шагом. — Так-с, и где он? — предвкушая худшего, с огоньками сказала Саша. — Хм, погоди, дай поищу. «Ульяна была в юбке до колена и белой футболке-поло. Неплохо, выглядишь классно. Как круто, что она не особо поменялась за лето, разве что немного подросла, но я все же выше. У нас одинаковые увлечения, и в принципе мы очень похожи, но ты одна из популярных девочек в классе.» — Вот же он, смотри! — Ульяна взяла подругу за плечи. — Так, так, — Саша пыталась найти мужчину, которого никогда не видела в толпе, — воу, это тот в синей рубашке и в чёрных брюках? — Да! Скажи классный? — Ну… — девочка была немного в смятении — знаешь, да, но вот откуда ты уже знаешь как он выглядит? — Из проверенного источника… Только попробуй влюбиться! Я тебя… — девушка сделала вид, что хочет ударить, но тут начала щекотать Сашу. — Ахахах, прекрати, у меня смех дурацкий! — Вот и не дурацкий! — девушка остановилась. — Хорошо… пошли тогда к скамейке, куда ты хотела. — Да, давай. — Девочки пошли. «Вот и географ новый. Могу сказать, что самый обычный парень, на вид, конечно, молодой, но о книге судят по обложке, так что, вдруг он хороший педагог. Началась линейка. Все было как всегда, так что всё это время подруги просидели на скамейке, обсуждая планы и воспоминания за каникулы. — Итак, какие экзамены ты решила сдавать? — начала Саша. — Ой, тут легко, так как я хочу на программиста, то информатику и английский. А ты? — Ну, ты знаешь о моей страсти к физике, так что её и, наверное, географию. — Да ладно? Я думала ты остановилась на обществе, — сказала Ульяна, но тут же ухмыльнулась, — не уж то, из-за смазливого учителя собралась? — Нет, просто летом решая пробники, набирала по географии хорошее количество баллов, так что вот так, — возразила Саша, но Багровская тут же заметила неуверенность, но тут же разговор девочек прервал директор. — А сейчас начнётся классный час, после чего все пойдут домой. Поздравляю с началом учебного года! — Подъем! — Ульяна взяла подругу под руку и потянула вверх. — Ладно-ладно, встаю, — Саша засмеялась и встала. — По прежнему идём в английский? — Конечно, Маргарита Алексеевна не увольнялась же. Подруги быстро пошли в сторону своего класса, смотря на людей, пришедших на праздник. Среди них были и незнакомые лица, видимо новички. Ульяна моментально отыскала их класс и подруги подошли к ним. — Всем привет! А где Марго? — сказала Саша. — Привет-привет, Саня, — поздоровалась одноклассница Лена, — она заболела, так что классный час будет с Владиславом Павловичем, — одноклассница показала головой на нового географа. — Вот это новость, — немного огорчившись произнесла Уля. К 9 «В» классу подошёл новый учитель. — Так, ну что, покажите дорогу до класса? — все хором ответили утвердительно. Дойдя до родного кабинета ученики распределилось по классу. Саша и Ульяна сидели вместе, на первом ряду, третьей парте. «Я смотрела в окно. На улице, ещё не разукрашенной осенью стояла жара. Листья только-только покрывались румянцем. Было слегка жарко, что мне не нравилось из-за угрозы получения солнечного или теплового удара, что было не редкостью для меня в детстве. Учитель начал перечислять фамилии, одноклассники вставали и называли предметы, которые сдают.» — Александра Ковальчук. — Я, — Саша приподнялась. — Хорошо, называй предметы, — мужчина смотрел в глаза, делая дружелюбную улыбку. —Физика и, — девочка посмотрела на подругу, которая одобрительно кивала, — географию. — О, неплохой выбор, — учитель посмотрел на Сашу и что-то записал в тетрадь, — садись. Так, опросив всех, он узнал, что географию хотят сдавать 6 человек. —Все же уверены с предметами? Кто не уверен, значит думает, ибо время ещё есть до октября. Кстати, у вас имеется староста? — Нет, — раздавались голоса из класса. — Хм, ну что же. как насчёт голосования?— предложил Владислав Павлович, внимательно осматривая класс. — Почему бы и нет? Саша переглянулась с Ульяной, после чего стали обсуждать этот вопрос: —Не хочешь? — спросила Ковальчук. —Не особо, но если выберут, то почему бы и нет ? — ответила Багровская. Тут заговорил учитель, сообщая условия "выборов": —Тогда давайте пойдём по списку. Если вы «за», то поднимаем руку, если нет, то соответственно не поднимаем. —Михаил Алексеев Класс перевёл взгляд на Мишу. Он был из тех учеников, которые редко появляются на уроках и предпочитают проводить это время на улице. Никто не считал его частью класса, а некоторые, даже не знали его отчества. Никто не поднял руку. — Ладно… Ульяна Багровская. Все посмотрели на Ульяну. Багровская в школе сама ответственность и строгость, а в жизни - развязная и веселая натура. О её "второй" личности знала только Саша. Ульяна была отличницей и всегда готова была помочь. Она вызывала доверие у многих в классе, так что многие «проголосовали», в том числе и Саша. —Итого. 13. Вы явный победитель, как я погляжу. Так учитель прочитал половину списка. —Александра Ковальчук. Пришла очередь Саши. Она была менее открытой к людям чем Ульяна, но старалась это изменить. Зато у неё были хорошо развиты организаторские способности, и так она однажды вместе с ещё 8 «в» поставила спектакль, который все оценили на отлично. Многие подняли руки, но также многим просто не хотелось участвовать в выборах старосты. — Ага, похоже ничья. Дети, будем дальше голосовать? — Не, не надо. — Донёсся голос, судя по всему это был Алексеев, который сидел в телефоне. — Ну что, девочки, кто будет старостой ? — Спросил учитель, сложив руки на груди и вопросительно посмотрев на Сашу и Ульяну. — Я считаю, что мы должны обе стать старостами. — сказала Ульяна. — Хм, отличная идея. Ну тогда поздравляю! — Мужчина сделал ухмылку, показывающую не сколько издевку, сколько некую радость. Саша, смотревшая на учителя, перевела взгляд на подругу и промолвила: «Прикольно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.