ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

23. Неприятные воспоминания или нынешние чувства

Настройки текста
Девочки какое-то время шли вместе, но вскоре разошлись. На улице была ветреная погода, сопровождающаяся изморосью. В сашиных руках был бумажный пакет из ресторана быстрого питания. Изредка поглядывая на него в голове возникала только одна мысль: «Дура. Зачем было заставлять учителя ехать?». Конечно, вся ситуация смущала и так стеснительную девушку, но в какой-то момент она даже решила извиниться перед преподавателем за чрезмерную дерзость. «Ах да, у меня же есть его страница» Ковальчук уже ехала в лифте, хотелось побыстрее вернуться домой и сходить в душ. Она зашла в социальную сеть и залезла в закладки, где как раз и была страница Владислава Павловича. На главной фотографии он был около озёра, судя по дате не менял её где-то два года. Также было ещё несколько фотографий, но они были более старыми. В сети учителя не было три часа. К тому времени Саша была в квартире и разогревала обед. — Значит не любит выкладывать фотографии… — подытожила Саша. Некоторое время она провела на его странице изучая группы, стену, музыку. Как ни странно, но некоторые песни из его плейлиста были и в сашином. Ковальчук зашла во вкладку сообщения, начала было писать, но поняла, что не знает что именно ей нужно. Как только набиралось предложение Саша перечитывала его, называла бредом и стирала. "— Ладно, потом как-нибудь. — но тут же ответила сама себе. — Сегодня. Напишу сегодня" Закончив трапезу, девушка позвонила маме, спросив разрешение прийти Ульяне на ночевку, на что женщина не без радости согласилась. Это показалось Саше подозрительным, так как мама любила расспрашивать Багровскую обо всем, ибо считала её очень интересной личностью со своей изюминкой. — Ладно, пора в душ, — сказала вслух Саша, положив телефон на столешницу. Сложив полотенце и одежду направилась в ванную, напевая мелодию из тик тока. Владислав ехал в своей машине, на этот раз музыку выключил, полностью погрузившись в свои размышления, которые были отчасти странные. Никто бы не сказал, что Кондратьев был похож на человека с непростой судьбой, но так оно и было: отец ушёл из семьи, когда ему было семь, мама работала на двух работах чтобы прокормить ребёнка, а когда самому Владиславу исполнилось четырнадцать, он стал работать после школы. К тому времени доход семьи стали мало-помалу расти, и к совершеннолетию они накопили на квартиру, где сейчас живет наш герой. Он закончил университет по специальности учителя географии, а после решил пойти на психолога. Многое, что произошло в его прошлое оставило заметный отпечаток на его дальнейшей жизни, так ,например, его подруга Рита, которая была его первой и видимо последней любовью. Владислав, переехав в новую квартиру сменил и школу, перешёл в выпускной класс, где и повстречал её. Её темные волосы он приметил сразу, а голубые глаза запали глубоко в душу и долго не могли оттуда выйти. Она увлекалась музыкой и несколько раз даже играла ему на гитаре песни Цоя, имевшие популярность в те годы. Наконец настал тот день, когда Кондратьев решил признаться ей в чувствах, но она не пришла на встречу в парк, где они провели много времени как вдвоём, так и с друзьями. После, несчастному возлюбленному сказали о её резком переезде далеко под Рязань. И с тех пор он ни к кому не испытывал таких чувств. Правда, глядя на Сашу, Владислав вспоминает ту самую Риту, его бестию, которой он так и не смог признаться. На самом деле Кондратьев даже боялся своей странной реакции на ученицу: глядя на неё внутри горел пожар, а на глазах наворачивались слёзы. Он не мог сказать, что хотел бы её обнять или даже поцеловать, но скорее хотелось бы оберегать от бед, защитить от этого безумного мира. Но также и было такое, что хотелось бы резко заявить о своих чувствах, дерзко вцепиться в губы, а после чего сказать: «Давно хотел, да выжидал момент». Если честно, то Владислав очень хотел избавиться от этих навязчивых и глупых, на его взгляд мыслей, поэтому, как только он пришёл домой, налил себе коньяк и залип в телефон. Долгий, томный вечер прерывался громкими разговорами с улицы и резкими высказываниями героев сериала, досматриваемый Кондратьевым. Не любил наш герой романтику или детективы, поэтому предпочитал смотреть хорроры. Так, в очередной раз смотря «Астрал», вызывающий у него со временем ностальгические чувства ему позвонили. Он взял телефон и увидел, что звонящим оказалась Саша. — С какой стати ей звонить в это время ? — вслух произнёс учитель. Но всё-таки ответил на вызов. — Здравствуйте... — голос Саши был слегка взволнованным, что не мог не заметить Владислав. — нам бы надо поговорить. — Саша, что случилось ? — Кондратьев хотел разобраться в чем дело, но чувствовал, что это скорее всего какая-то проделка. — Ну... в общем-то ничего особенного, просто Ульяна, — тут Ковальчук превысила голос, — заперла меня на балконе, чтобы я вам позвонила. — Эм, — учитель не мог подобрать слов, ибо даже понять не мог этого поступка, — как я понимаю чем раньше мы с тобой поговорим, тем раньше она тебя отпустит... — он потёр подбородок, размышляя, — ну так о чем ты хотела поговорить ? — Я хотела извинится за свой поступок, когда заставила вас ехать в Макдональдс, а не домой. Мне правда стыдно, — её поменялся, будто бы она вот-вот заплачет. — Боже, Саша, не бери в голову, это всё глупости, мне наоборот даже приятно провести время не дома, а в дороге, так что не волнуйся, — он тепло улыбнулся, так как понял, что это не так уж и серьезно как он полагал. Саша стояла на балконе в одной футболке и шортах, а температура тогда не превышала и одиннадцати градусов. Пропала та неловкость, которая была по началу и девушка решила сказать, что ей казалось необходимым в тот момент: — Знаете, я очень благодарна вам, что вы поддерживаете меня, ибо в некоторые моменты мне это жизненно необходимо. Вы замечательный друг. — хоть Саша и была застенчивой, но она и вправду говорила от чистого сердца свои чувства. — До завтра, Владислав Павлович ! — не дожидаясь ответа она отключилась. На другом конце провода раздались прощальные гудки. Кондратьев (что уж скрывать) в данный момент был красный, как спелое яблоко. Он смотрел в одну точку, а дыхание слегка даже усилилось. Так он просидел минут пять, после чего закрыл бутылку, выключил фильм и решил покурить. «Неужели вернулись старые чувства, которые почти не появлялись семь лет ? Но всё же я не могу просто так влюбиться в свою ученицу, она же ... маленькая. Да и ей даже шестнадцати нет. Боже, какой я монстр.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.