ID работы: 8938478

Ледяной Король

Джен
R
Завершён
625
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 596 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 18. Новые проблемы

Настройки текста
Примечания:
Хицугая не спешил ложиться спать, задумчиво переводя взгляд с асаучи, ставшего вакидзаси, на толстую стопку различных бумаг, требующих рассмотрения, заполнения или подписания. Любопытство боролось с пониманием необходимости… и работа пока выигрывала. Вздохнув и отодвинув от себя ножны с клинком, капитан занялся своими прямыми обязанностями, нет-нет, да кидая заинтересованные взгляды на тёмно-синюю, практически чёрную рукоять. Она привлекала тайной и манила опасной надеждой обрести занпакто… стоит лишь коснуться и попасть в свой внутренний мир, как… Хицугая усилием воли оторвал взгляд от вакидзаси и погрузился в давно надоевшую, но неизбежную работу. Порой ему казалось, что он такими темпами скоро превратится в одного из работников канцелярии и забудет о том, что на минуточку является одним из капитанов Готея 13, а значит входит в список из тринадцати сильнейших синигами Белого города. Хотя нет, всё же из пятнадцати — Шихоин Йоруичи повадилась регулярно посещать прошлое место работы, а Куросаки и вовсе похоже решил прописаться здесь ещё при жизни. Тоширо вздохнул, вспоминая, что его упорный друг полтора месяца уже не вылезает из тренировок, воюя со своей своевольной силой в попытках не только обуздать её, но и научиться как можно более эффективно использовать. И не без результатов, надо сказать. Это, конечно, не было особо увлекательным занятием, из-за чего не самому усидчивому парню приходилось ещё тяжелее, но… у него был очень серьёзный стимул, заставляющий его часами выполнять одно и то же, пока не выйдет. Куросаки очень дорожил своей семьёй и не хотел терять их. И тем более не собирался становиться причиной их смерти. Упорство и труд… да… Ичиго стремительно улучшал контроль своей реацу, и мощная, своевольная сила Хёринмару тоже со временем подчинилась его воле, хотя всё ещё пыталась периодически вырваться. Хицугая потёр переносицу и постарался вновь сосредоточиться на отчёте, в котором читал одну и ту же строку уже раз в пятый. Работа шла туго первое время, но потом Тоширо окончательно включился, отбросив лишние мысли. Впрочем, прошлая ночь без сна и очередная, но в этот раз куда более интенсивная тренировка с примерно месяц назад внезапно заинтересовавшейся его случаем Шихоин, затянувшаяся практически на полдня, сказались на работоспособности не самым лучшим образом. Хицугая и сам не заметил, как уснул за рабочим столом, когда от стопки остался уже жалкий десяток листов… Понял он это, открыв глаза в хорошо знакомой пещере, чьи реальные размеры, как и всегда скрывал мрак. Холодный воздух сразу же пробрался под одежду, но синигами был привычным к такому и спокойно огляделся, пытаясь понять, почему его вдруг затянуло во внутренний мир. Нет, он, конечно, и так собирался сюда, вот только не в это время. Внезапно в неподвижном воздухе, разбив тишину, зазвучала мелодия, напеваемая незнакомым голосом. Эхо тут же подхватило звук, не давая определить, где находится источник, и забилось о стены, как пойманная в клетку птица. Хицугая сжал рукоять вакидзаси и медленно обвёл взглядом пространство вокруг, пытаясь увидеть хоть намёк на неизвестного певца. Его старания явно оценили. Мелодия резко оборвалась и по пещере загулял смех, в котором ощущалось странное предвкушение. — Не там ищешь, Ящерка, — тихо и насмешливо хмыкнули ему на ухо, заставив дёрнуться и отскочить в сторону. — Кто ты? — крикнул во тьму Тоширо, успев при развороте заметить только край тёмно-синей ткани. — А ты подумай, — с усмешкой предложили из темноты. — Занпакто?.. — не очень уверенно и с надеждой предположил капитан. — Ответ неверный, синигами! — Хицугая едва успел заблокировать атаку изогнутым клинком и, наконец, разглядел противника. — Пустой?! — Тоширо не смог скрыть удивление. — В точку, Ящерка, — льдисто-синие глаза с чёрной склерой насмешливо сощурились. — Надеюсь, ты не окажешься слабаком. И нанёс новый удар. Их закружил вихрь сражения, в котором явным лидером был именно пустой, оказавшийся на удивление сильным. А ещё обладающий ледяной силой, подобно Хёринмару — пол пещеры уже через несколько минут то тут, то там стали украшать ледяные глыбы, кристаллы, крошка… Бой затягивался, но Хицугая пока что держался на уровне, не получив ещё ни одного серьёзного ранения — так, пару царапин, что даже не кровоточили. Скорость постепенно увеличивалась, и вскоре синигами стал не успевать за смазанными стремительными движениями пустого, явно не собиравшегося щадить его. Это так напоминало неудачную и единственную попытку вернуть Хёринмару, что внутри у Тоширо всё сжалось, а потом… потом стальной стержень воли заставил прекратить цепляться за прошлое и биться так, как никогда раньше, на немного, но превосходя самого себя. Казалось, что они будут вечность пытаться одолеть друг друга, как… пустой внезапно остановился, мощным ударом отбрасывая Хицугаю к ближайшей ледяной грозди. Встреча с кристаллом оглушила синигами, но сквозь звон в ушах он услышал скучающий голос: — А ты оказался не так плох, как я думал… что же… сейчас у меня нет времени на твои потуги, но немного позже приходи и попытайся одолеть меня… — пустой отступил в темноту, словно растворяясь в ней, — но знай: я разрушу твой разум, поглощу душу и захвачу тело, если не сможешь одолеть меня… Последние слова шли будто бы со всех сторон, иглами вонзаясь в мозг. А потом по пещере вновь загулял довольный смех с металлическим отзвуком, постепенно отдаляясь и затихая. Капитана рывком выбросило из его внутреннего мира, разбудив. Тоширо буквально подскочил на кресле, этим резким движением скинув плед, которым был укрыт кем-то заботливым… ага, кем-то. Судя по еле ощутимому запаху духов, Мацумото решила позаботиться о своём капитане, увидев, что он заработался, и зная, насколько негативно он отнесётся к тому, что проснётся в другом месте. Но этот сон… точнее, эта встреча во внутреннем мире… Хицугая невольно поёжился, вспоминая слегка металлический голос и яркую жажду крови в холодной синеве. Вот и что ему теперь делать?.. Синигами не сомневался, что справиться с пустым ему сейчас действительно не под силу, а если тот сказал правду касательно своих намерений… во внутренний мир лучше пока не соваться. По крайней мере до момента, как станет понятно, что со всем этим делать. С такими мыслями Тоширо глянул на часы, решая, пойти ли досыпать или уже не стоит. Стрелка, указывающая на пять утра, и бледный свет занимающейся зари уверенно говорили, что кровать, подушка и одеяло ждут, но… Память зловредно подкинула отпечатавшиеся в памяти слова пустого, и спать резко перехотелось. В конце концов, в первый раз что ли… Хицугае не хотелось признаваться, но он действительно испугался своего пустого. И этот страх не спешил отпускать свою жертву, глубоко вонзив в душу свои ледяные когти и напоминая о себе воспоминанием о льдистой синеве, в которой застыла звериная, безумная жажда крови… его крови. Тоширо невольно передёрнуло, когда разыгравшееся воображение подкинуло ему картинки нового посещения внутреннего мира. Да, с этим определённо не стоило торопиться.

***

На несколько дней дела закрутили капитана настолько, что он совершенно выкинул из головы свою маленькую пустую проблему. Однако в одну из ночей ему вместо нормального сна привиделся пустой во всех деталях. Белая форма, так похожая на аранкарскую, но с синей окантовкой вместо чёрной, тёмно-синее хаори, чёрные волосы… жажда крови в льдисто-синих глазах и хищный синеватый блеск изогнутого клинка. Во сне он недовольно ходил туда-сюда и говорил лишь одно: «Приходи. Я жду». Идти на поводу у кошмара Хицугая не собирался, к тому же у него было много дел… Но теперь он уже ни на миг не забывал, что в его внутреннем мире живёт злобная, полубезумная и очень сильная тварюшка. Тоширо не понимал, что ему вообще делать со всем этим, но… он получил помощь, откуда не ожидал. Был обычный день, обычная тренировка с Куросаки, и Тоширо сам не заметил, как превзошёл свой собственный уровень в несколько раз, поймав странное состояние покоя, идущее словно из глубины души. Уходя от удара, он чисто инстинктивно применил кидо… вышедшее куда мощнее, чем раньше. С пальцев сорвалась не одна молния, а целый поток электрических разрядов, устремившихся к Ичиго и белой вспышкой на миг ослепив даже своего автора. Хицугая дёрнулся было проверить состояние друга, но резко остановился, увидев, что его кидо как раз в этот момент разметала чёрная Гецуга с багровыми прожилками. По чувствительности ударило реацу пустого, а когда мощная атака рассеялась, капитан едва сдержал себя, чтобы не сделать шаг назад: с хорошо знакомого лица на него смотрели совершенно чужие глаза, так похожие на его «внутреннюю проблему» — пронзительно-жёлтая радужка чуть светилась на фоне антрацитовой склеры. Но взгляд… взгляд был совершенно другой, и именно это помогло Хицугае удержать себя в руках. Куросаки моргнул, вернув глаза в нормальное состояние, и, широким шагом подойдя ближе, возмутился: — Предупреждать надо! А если бы я не успел среагировать?! — Я и сам не знал, что кидо выйдет настолько мощным, — вздохнул Тоширо и его внезапно осенило, что он совсем забыл, что у Куросаки есть внутренний пустой, — ты ведь воспользовался силой своего пустого? — Ой, как будто ты этого никогда раньше не видел, — отмахнулся Ичиго. — На тренировках ты ею не пользовался, а раньше мне как-то особо не выпадало случая понаблюдать, — сделал вид, что обиделся, подбирая слова, чтобы вызнать, как же временный синигами обуздал свою головную боль. — Серьёзно?.. Я думал, уже все капитаны с лейтенантами успели оценить это зрелище… Кхм, ну, вообще да, это была сила Хичиго, — предсказуемо повёлся парень. — И как тебе удалось добиться этого? — поинтересовался Хицугая, стараясь не показывать, насколько ему важен этот ответ. — Ты как-то подавил его? — Ну, в самом начале, когда я искренне считал, что Хичиго хочет захватить моё тело, чтобы устроить хаос и кровавую бойню, мне… кхм… немного помогли, и да, я подавил его. На время. Дураком был, — вздохнул парень, — не понимал, что он тоже часть моей силы, неотделимая притом. К тому же этот балбес, оказывается, столько раз мне жизнь тайком спасал, что я ему больше, чем кому-либо обязан. Вообще, внутреннего пустого, конечно, можно подавить навсегда, но… я рад, что не пошёл по этому пути. Даже не знаю, что делал бы без этой белобрысой язвы… — он по-доброму усмехнулся, покачав головой. — Ясно… подожди, то есть ты далеко не сразу нашёл с ним общий язык? — у Тоширо мелькнула мысль, что может быть и его пустой тоже такой. — Не то слово. Я боялся его до чёртиков! — со смущённым смешком признался Куросаки. — А Хичиго и рад был стараться, доводя меня. Но потом… однажды мне пришлось спасти его, принять как часть себя… и с того момента всё пошло на лад. — Ну ты даёшь, Куросаки, — недоверчиво покачал головой Хицугая, прикидывая, смог бы он сам так. — Да у меня и выбора-то особо не было, — чуть пожал плечами и потянулся, — ладно, тренировку продолжать всё равно уже настроя нет, а вот с контролем мне ещё надо бы поработать, пока есть возможность… — Удачи, — махнул на прощание капитан, уходя в сюмпо в свой домик. Уже через пару часов, в ускоренном темпе завершив все дела, Тоширо сидел в своей комнате и сверлил свой вакидзаси хмурым взглядом. Встречаться с внутренним пустым не хотелось от слова совсем, но в свете узнанной информации стоило проверить, относится ли его случай к чему-то подобному или… или придётся искать тех, кто помог Куросаки. Хицугая глубоко вздохнул, закрыл глаза и ухнул в свой внутренний мир. Привычная пещера встретила его всё тем же мраком, холодом и пустотой. Вновь тишина окутывала всё вокруг, не неся и намёка, что где-то здесь должен находиться пустой. Подождав пару минут, капитан пошёл вдоль стены пещеры, не придумав ничего лучше, чем попробовать поискать выход. И, что примечательно, через некоторое время он его действительно нашёл — сквозь заросший непонятными тёмными растениями проём пробивался свет. Раздвинув в стороны жёсткие стебли, Тоширо удивлённо осмотрел открывшийся ему вид на лес и море — раньше такого здесь точно не наблюдалось. Стоять на месте смысла не было, поэтому синигами неспешно пошёл от скал в сторону леса, находясь в постоянном ожидании атаки. Но нападать на него никто не спешил, поэтому приятная прохлада воздуха смогла заставить Тоширо расслабиться. Только было немного жаль, что солнце совсем не грело… Деревья выглядели старыми и росли на определённом расстоянии друг от друга, не создавая, впрочем, ощущение редкости и прозрачности леса. Всё вокруг было тихо, спокойно… замерло, словно во сне… и именно эта «тишь, гладь» больше всего напрягала Хицугаю. Потому что ну не может всё быть так хорошо и безмятежно, если где-то здесь обитает пустой! Капитан усилием воли приструнил эмоции, заставив разум оставаться холодным, и пошёл вперёд, справедливо полагая, что рано или поздно на кого-нибудь наткнётся. Нет, он, конечно, был прав, но… наткнулся Хицугая на того, кого совершенно не ожидал увидеть, считая мёртвым. Однако… Тоширо слишком хорошо помнил эту несколько нескладную фигуру в белом плаще и вечно слегка растрёпанными каштановыми волосами. Он просто не мог ошибаться, хотя на миг мелькнула надежда, что глаза его обманывают. Как будто мало ему было проблем и без каким-то образом выжившего Мурамасы! Все эти мысли, реакции и ощущения уложились в краткие мгновения, пока капитан делал шаг назад — от неожиданности — и чисто инстинктивно хватался за рукоять вакидзаси, одновременно с этим выдавая, не в силах сдержать себя: — Ты?! — он мгновенно привлёк таким образом внимание ещё совсем недавно поднявшего восстание занпакто, но, лишь кинув взгляд, тот отвернулся, — Что ты здесь делаешь?! — Живу, — Тоширо чуть не поперхнулся воздухом от такого ответа. Несколько долгих секунд у него просто не было слов, чтобы хоть как-то отреагировать на подобную наглость. Живёт он здесь, видите ли! Словно мало Мурамасе того, что он устроил в Готее буквально полтора месяца назад! И что теперь ему надо?! Какого меноса он вообще оказался здесь и что задумал?! И ведь пережил как-то своего владельца! Хицугая чувствовал, что ещё немного, и он будет напоминать закипевший чайник… всё же что личный опыт, что рассказы Куросаки сложили весьма негативное отношение к этому мятежнику. Наконец, волна чистого возмущения немного поулеглась, позволив взять себя в руки и перестать стоять, словно немой. Тоширо глубоко вдохнул, выдохнул, приводя бешено скачущие мысли в относительный порядок, и задал новый вопрос: — Как ты здесь оказался? — Без понятия, — Мурамаса повернулся к нему лицом, словно пытаясь что-то найти в его взгляде. — Но почему ты здесь?! — Хицугая не понимал, к тому же короткие ответы абсолютно спокойным голосом выбивали его из равновесия, не давая сохранить разум холодным. — Всё просто, — занпакто, словно найдя то, что хотел, прикрыл глаза и… обозначил поклон в сторону капитана, заканчивая фразу, — в тот миг, когда этот мир затянул меня, связывая с собой, я стал твоим занпакто. Но принимать или нет меня в этом качестве, решать только тебе. Тоширо замер, отказываясь верить своим ушам. Если раньше слова Мурамасы просто выбивали из равновесия, то теперь синигами испытывал чистый шок от известия, что именно тот, из-за кого он некогда лишился Хёринмару, волею случая оказался привязан к нему в качестве занпакто. Что это, злая насмешка судьбы? Или мятежник настолько не хотел исчезнуть, что после смерти своего владельца уцепился за тот внутренний мир, до которого смог дотянуться? Что же, его выбор оказался более чем неудачным. Да, Хицугая не испытывал к нему ненависти и даже на несколько секунд пожалел, когда своими глазами наблюдал смерть, но… он так и не простил его за совершённое. Может и понял причины, мотивы, но методы не принял. И теперь тот, по чьей вине ушёл Хёринмару, просит принять его в качестве занпакто? Это было даже не смешно. — Из-за твоих манипуляций я лишился Хёринмару, а теперь ты хочешь, чтобы я принял тебя. Серьёзно? — синигами не собирался принимать Мурамасу, только не его. — Значит твой ответ «нет»? — как-то отстранённо уточнил очевидное занпакто. — А что, если и так? — подозрительно спросил, ожидая получить небрежный ответ… — Тогда уничтожь меня, — …но услышал совсем другое. — Что?.. — это рушило все ожидания и предположения. — У меня нет причин существовать дальше, если я не нужен, — абсолютно спокойно стал пояснять, словно говорил о погоде, а не о собственной смерти, — а раз моя жизнь не имеет смысла, забери её. — Но… разве ты не хочешь жить?.. — растерянно и удивлённо. — А это имеет значение? Я не имею права требовать от тебя хоть что-то. Так что… важно лишь то, что захочешь выбрать ты, — казалось, что занпакто безразлична его судьба. — Но почему?! — и Хицугая этого не понимал. — Я уже потерял всё, что у меня было, кроме жизни. Но если в ней нет смысла, то и жить мне незачем. А желания… они не имеют сейчас никакого значения, — Мурамаса смотрел синигами в глаза, и в этом взгляде читался лишь океан спокойствия с еле заметной каплей горечи где-то в самой глубине, — и если ты уже решил, сделай то, что должен… Хицугая застыл. Он не понимал поведения Мурамасы и опять оказался выбит из колеи. Капитан запомнил этого гордого занпакто совсем другим, и невольно ожидал столкнуться с некоторым высокомерием, снисходительным или небрежным отношением, с показательным превосходством… но всего этого не было. И такого Мурамасу Тоширо не знал от слова совсем. Куда подевалась вечная язвительная насмешка над окружающими? Где взгляд свысока на весь окружающий мир? Синигами ощущал, как всю почву будто выбили из-под ног. Потому что занпакто перед ним был полностью спокоен, невозмутимо — если не сказать покорно — ожидая его дальнейших действий. Ожидая смерть от его рук! От всего, что Хицугая видел раньше, не осталось и следа, и это выбивало из равновесия куда сильнее, чем если бы всё было в рамках ожидаемого. По правде говоря, капитан не хотел убивать занпакто. Знал, что сможет, что при необходимости рука не дрогнет, но просто не хотел. А Мурамаса стоял и ждал, словно принимая любое его решение. Это было так странно, непривычно… да просто дико видеть именно этот клинок таким. И Хицугая не знал, что ему сейчас делать дальше, ведь и принимать его он не собирался… Неизвестно, сколько бы они ещё так простояли, но занпакто вдруг исчез в невероятно быстром сюмпо и оказался за спиной Тоширо. Раздался звон столкнувшейся стали, и по миру прошла волна, взволновавшая море, нагнувшая деревья… но не затронувшая самого синигами — развернувшись и сделав шаг в сторону, он обнаружил, что Мурамаса защитил его от удара пустого, который стоял на некотором расстоянии. Взгляд льдисто-синих глаз остановился на Хицугае, став довольным и предвкушающим, и пустой радостно выдал: — Гляжу, ты уже воспользовался моим приглашением. Что, не терпится отдать мне тело и душу? Ведь ты ничего не сможешь мне противопоставить! — пустой довольно оскалился, опуская давление злой и крайне мощной реацу на этот участок побережья. — Ты этого не сделаешь, — занпакто вновь, на миг исчезнув из виду, оказался перед Тоширо, блокируя невероятно быстрый удар изогнутого клинка. — Тц, как же ты достал! — недовольно цыкнул и сморщился пустой, а капитан внезапно подумал, что скорее всего это уже далеко не первое их столкновение. — Видимо, сначала придётся убить тебя. — Попробуй, — Мурамаса был всё так же спокоен, но в его голосе Тоширо почудился вызов, что было уже больше похоже на знакомый образ занпакто. — Отлично! Как сдохнешь, займусь им, — широко ухмыльнулся пустой, нанося новый удар, который занпакто отразить смог не до конца, получив длинный порез на щеке. — Не выйдет, — однако это никак не повлияло на его решимость сражаться… и защищать от слишком быстрых атак Хицугаю, что стало совсем очевидно, когда он смог выкроить секунду, чтобы остановиться рядом и попросить, — Уходи. Это не твой бой. Тоширо может и хотел выполнить просьбу, но бой, в котором противники из-за скорости превращались в смазанные тени, чем-то привлекал его настолько, что невозможно было сделать и движение. Вот только спрашивать мнение капитана никто не собирался — его мягко вытолкнуло из его внутреннего мира в мир внешний. Хицугае хотелось ругаться, но… да, он был в смятении, да, в его жизни добавилось проблем, вот только он не позволял себе больше ни на миг хоть как-то признать поражение перед судьбой. А пустые слова как раз и являлись этим. Сознание это понимало, вот только в душе творился кавардак — Тоширо не понимал, как ему относиться к открывшемуся с совершенно новых сторон Мурамасе. Надо было подумать, что делать теперь… но это было у синигами не на первом месте. Его ждало ещё немало работы, в том числе и тренировки с Куросаки. К тому же Ичиго должен был вечером как раз зайти для «получения нового опыта в управленческой стезе» или, если проще, то он сам некоторое время назад вызвался помочь другу в чём-нибудь, а тот и направил его разгребать документацию, а заодно и узнавать, что, для чего и почему. А Хицугае как раз нужен был совет…

***

Вечер наступил внезапно. Просто раз, и словно переключили режим. Закопавшийся в очередную порцию документов капитан даже не сразу понял, за каким лешим пришёл Куросаки и чего от него хочет, но быстро вспомнил об их договорённости. Зарывшихся личностей стало двое… стопки стали как-то быстро и планомерно уменьшаться, так что работа не мешала начать разговор. Однако Тоширо не знал, как это сделать, и поэтому молча заполнял документ за документом, прокручивая в голове произошедшее. Куросаки же стал ещё наблюдательнее за последнее время и заметил, что что-то с его другом не так. Поэтому, читая очередной мозгосломный текст то ли заявки, то ли доклада — с канцелярской терминологией шарики очень быстро начинали закатываться за ролики — от начальника группы… вроде бы, Ичиго прервал тишину. — Тоширо, у тебя всё в порядке? — и, не выдержав сухого слога, с досадой проворчал, — Ну вот кто так пишет?.. Что с этим вообще делать? — Да, вполне, — несколько покривил душой капитан, заглядывая к Ичиго через плечо, — о, а я-то думал, где отчёт этих бездельников… давай мне. И, кстати, почему такой вопрос? — Ты мрачный и видно, что о чём-то беспокоишься, — пытливо глянул на Хицугаю парень, передавая папку. — Ясно… да вот думал тут просто… слушай, а что ты бы сделал, если бы встретил своего бывшего врага? — Тоширо решил спросить напрямую. — Ну и вопросы у тебя… — задумался парень. — Не знаю. Помнится, Готей тоже мне врагом был, а теперь вон, такими темпами уже в свои ряды на постоянной основе скоро запишут. Да и Хичиго… сейчас я без него уже не могу. Так и получается, что все мои враги стали мне союзниками. Ну, кроме аранкаров. А так, вообще, зависит от врага. Если после поражения он изменился в лучшую сторону, то почему бы и не наладить с ним отношения? Ты, кстати, к чему спрашиваешь? — Да встретил тут одного… — вздохнул капитан, невидящим взглядом глядя в отчёт. — Главное, слушай, что подскажет интуиция, совесть и сердце, — посоветовал Куросаки, вновь уткнувшись в свою стопку. — Я уверен, ты сделаешь правильный выбор. Тоширо моргнул, заставляя себя сосредоточиться на деле. Мог ли он, согласно совету друга, попытаться наладить отношения с Мурамасой? Однозначно да, но вот хотел ли… этого капитан не знал. Не понимал, каждый раз при мысли о сложившейся ситуации ощущая смятение — не простил, но и смерти занпакто не желал, не собирался принимать, но и убивать тоже. Хотя, пожалуй, желания общаться с этим занпакто всё же не было никакого. Однако кое в чём Куросаки был полностью прав, хотя вряд ли подразумевал именно это — принять решение Тоширо должен был сам. И пока что он не мог этого сделать. К тому же… стоило узнать, что бывает с занпакто, которых не принимает собственный владелец. Если, конечно, такое уже бывало… становиться первым в истории синигами, не захотевшим принять клинок, Хицугае не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.