ID работы: 8938489

Troublemaker

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомец

Настройки текста
*От лица Василисы* Экскурсия была о-о-очень скучной. Нудятина. И меня поддержала бо́льшая половина класса. И, как ни странно, даже Фэш! Это удивительно. Вот мы как раз приближаемся к автобусу и Фэш хотел уже сесть возле Ника, но его оттолкнула сестра со словами: -Вы, — указала на меня, потом на Фэша. — Оба скучные, значит, вам вместе сидеть! А я с домашним мальчиком. — она широко улыбнулась и плюхнулись возле Лазарева, который ошалело смотрел то на нее, то на Фэша. Потом он просто пожал плечами и начала разговор о чем-то, а Захарра отвечала ему. Опять придется сидеть с Фэшем? Ладно, мы же друзья. Хоть и странная у нас дружба. А Драгоций вообще знает, что мы дружим? Ай, неважно. Мне параллельно! -Что тебе параллельно? — вдруг спросил парень. -А что мне параллельно? — удивилась я. -Ты только что воскликнула «Мне параллельно» на весь автобус. Вот я и спрашиваю! — развел руками он. -Мысли в слух, не обращай внимания. — криво улыбнулась я и отвернулась к окну. Но мои мысли про песню, что играла в наушниках, прервал крик Захарры: -Ребята, а давайте после экскурсии к Василиске? Я удивилась. Это если выражаться культурно. -Я за. — отозвалась Диана, что сидел перед нами. Она вскочила с кресла и развернулась ко мне и Фэшу лицом. — Ник, ты как? -Я не против. — молвил он, тоже заглянув к нам. -Ма-а-а-а-ар! — заорала Драгоций. -Чего тебе, вымогатель? Печеньки все у тебя! — с конца автобуса послышался крик Броннера. -Ты идешь к Василиске с нами или да? -Выбора у меня нет? — совершенно спокойно поинтересовался он. -Как всегда, кот! -И зачем я только предложил тебе встречается? — тихо пробормотал парень, но его услышали. -Что ты сказал? -Я с вами! — слишком много энтузиазма. Слишком, Броннер. -И-и-и...? — протянула Драгоций, не оборачиваясь. -С меня примирителтная коробка печенья с шоколадной крошкой! Захарра улыбнулась аки Царь Всея 11-А. -Фэшиар? — посмотрела она на брата. Тот оторвал взгляд от телефона и глянул на меня, потом на нее и наконец выдал: -Ну-у... -Значит, за. — махнула рукой выдала Драгоций, а я хотела её убить. Не, ну а чё? Она тут всех приглашает, а я? -Мое мнение узнать не хочешь? -Нит. — помотал она головой и довольно глянула на меня. -Ладно. — удивлённо приподняла брови я. -Это Захарра... — выдохнул Фэш и дальше продолжил копошится в телефоне. Я хотела уже что-то спросить, но вдруг мой аппарат раздался громкой трелью и мне пришлось взять трубку. Незнакомый номер. -Здравствуйте. — послышалось из телефона. Говорил мужчина. -З-здравствуйте. — удивленно пролепетала я. Зачем кому-то звонить мне? Ну то есть... Неважно. -Это Василиса? -Да-а... — я зачем-то повернула голову к Фэшу, что уже давно смотрел на меня с неподдельным интересом. -Огнева? -Зачем вы это спрашиваете? — удивлённо вскрикнула я и Драгоций нахмурился. -Вы Огнева? — теперь голос звучал угрожающе и мне стало страшно: -Да, но почему вы...? -До свидания. — довольно (как мне показалось) сказал мужчина и бросил трубку. -Кто это был? — Фэш все так же смотрел на меня. -Не важно. — ответила я, покачав головой. Что это было? *От лица Фэша* Когда Василиса договорила, я удивлённо спросил у нее, кто это был, но она так и не ответила. Может, отец опять ругал? Но она не говорит с ним на «Вы». Странно. Но, это не мое дело. Я опять опустил взгляд на телефон и продолжил писать песню, но вдруг он начал вибрировать и я увидел сообщение, которое мне прислал неизвестный номер. Отвечать я не буду, но, пожалуй, просмотрю. -Ты Фэш? Я задумался. Может написать? -Да -Драгоций? -Кто ты? -Вы Драгоций? -Зачем это тебе? -Вы Драгоций или нет? -А что, если нет? -Значит, Драгоций -Отстань. И вообще, зачем тебе это знать? -До свидания Я в порыве злости ударил кулаком о подлокотник сидения. Василиса удивлённо спросила: -Фэш, что случилось? -Ничего, — дёрнул головой я. -Уверен? — девушка наклонилась вперёд и заглянула мне в лицо. Господи, ну не смотри ты на меня так. -Все хорошо, Василис. - немного грубо ответил я. Огнева нахмурились и отвернулась. Обиделась, что ли? Ну и ладно, она сама первая начала. Господи, я говорю, как маленький ребенок! — Прости. — наконец выдал я. Огнева не ответила, только смотрела пустым взглядом на дорогу. В окне я увидел знак города, что означало одно — скоро мы будем в школе. Только одно мне не давало покоя: что за незнакомец мне писал и зачем ему это? Ай, да ладно. Кто-то из одноклассников поприкаловался. -Одинадцатый класс, скоро будем в школе! — опять противный голос классной руководительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.