ID работы: 8938784

The other side of Paradise

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:

***

За некоторое время до прыжка Дазай. Ночь только начиналась, то время, когда у мафии возникает много дел. Особенно сейчас, когда война с Мимиком едва отгремела. Разумеетсяя, босс всегда найдёт себе занятие, но ночью происходит всё самое интересное. Поэтому Огай работал в своем кабинете, проверяя отчёты и доклады. К сожалению, даже главе теневого мира приходилось заниматься подобным. Сказать по правде, Мори слышал о людях, которым это в радость, но иначе как извращенцами назвать подобных личностей не мог. – Элис-чан, ты мою печать не видела? Девочка широко улыбнулась и помахала кулачком, в котором и сжимала искомую вещь. Мори пришлось вставать и забирать. – Ну я же просил ее не трогать, – голубые глаза уставились на него так невинно, что он только вздохнул. Ну не получалось на нее злиться. – Ладно, но больше не трогай. – Ага! – так уверенно, что сразу ясно, что тронет. Да ещё как. Но пока это не важно. Отвлёк треск автоматов за окном. Мори только отметил, но не обратил внимания. Группировки, решившие, что могут одолеть Портовую Мафию возникали время от времени и наглели до попытки прямого столкновения, которую обычно не переживали. Особенно сейчас, посчитав, что раз мафия ослабла, можно взять ее голыми руками. Тем не менее, шум продолжался куда больше, чем обычно. При других обстоятельствах, Огай подумал бы на агентство, но они заключили очередное перемирие относительно недавно, и у Фукузавы просто не было никаких мотивов нападать на него сейчас. Картина, которую он увидел из окна, несколько тревожила. Тела десятков его людей устилали подступы к зданию, а остальные…добивали друг друга. Тревожный знак. Мори резко встал, просчитывая варианты. – Черных Ящеров к центральному ходу. Выяснить возможности противника. Акутагаву к запасному. Найдите Накахару… ушла на задание? Вызвать обратно сейчас же! Мужчина резко встал. Если они не справятся, придется выйти самому. С кем же они столкнулись? Однозначно не агентство. У Фукузавы нет никого, способного устроить подробное. Ещё один взгляд, пусть далеко, но что-то явно не так. Враг слишком близко к толпе, чтобы его отделить от окружающих. Если он не один, вполне возможно, что настоящий противник направился именно к запасному входу. – Что у вас там? – он связался с охраной на первом этаже. – Босс, здесь творится…– застрекотал автомат и голос стих, сменившись равнодушные гудками. Мори резко встал из-за стола. Все однозначно начало выходить из-под контроля. Нужно это исправить, прежде чем появились иные жертвы. Как босс, он ответственен за своих людей. Одно дело направлять подчинённых разделаться с угрозой, и совсем другое – прятаться за их спинами. – Это Акутагава. Выхожу на позицию следуя вашему приказу. Свяжусь, когда ликвидирую цель, – раздался в коммуникаторе на телефоне голос владельца Расёмона. И отключился. Акутагава нажал на передатчик и убрал его в карман. Осталось поспешить и узнать, какой наглец посмел разинуть рот на Портовую Мафию. Не то, чтобы парню было интересно, но чем быстрее он разберётся с угрозой, тем быстрее сможет закончить свой ненормированный рабочий день и вернуться домой вместе с младшей сестрой. Возле входа его уже встретили. Парень в плаще, светлой одежде и шапке-ушанке. Акутагава окинул его презрительным взглядом и активировал способность, привычно направив ее на противника. Тот не двинулся с места, смотрел безразличным, нечеловечески пустым взглядом, и парень почувствовал как тело прекращает ему подчиняться, кости трещат и ломаются. Не то, что способность, все не подчиняется его воле. Он смог превозмочь боль на мгновение и атаковал, но промахивается, оставляя на шее кровоточащую полосу. Кровь толчками вырывалась из ран, которые появлялись по всему телу, наносимые незримым ножом. После глухой выстрел, и мир окончательно исчез. Прозвучавший чуть позже звонок он уже не слышал. Мори мучился от дурного предчувствия. Схватил плащ и вылетел в коридор. Почти все здание опустело: силы стянуты для битвы с неведомыми противниками, хотя мужчина уже успел скомандовать отступление части из них. Акутагава не отвечал, и только сейчас мужчина осознал, что его заманили в ловушку, причем достаточно прямолинейную. Выманили подчинённых, а теперь и его самого, пользуясь его выдержанностью и уверенностью в силах тех, кто на него работает. Но какие чудовища могли так легко победить Ящеров и Акутагаву? Даже агентство испытывало определенные сложности во время битвы. Снаружи затряслась земля. Кажется, вернулась Накахара. Её должно хватить, чтобы справиться со всем. Так он мог бы сказать, но интуиция не отпускала. Сколько же их? В сопровождении Элис он спустился на первый этаж: повсюду лежали трупы в неестественных позах. Он насчитал почти дюжину пока шел к запасному выходу. Здание затряслось и опасно накренилось, зазвенели стекла, осыпаясь на асфальт с огромной высоты. – Я знал, что вы придёте, – парень развернулся к нему. Он стоял совсем неподалёку от лестницы, держа руки в карманах плаща и выглядел спокойным, почти безмятежным. У мужчины возникло отчётливое чувство дежа вю, словно он уже видел точно такой же безразличный пустой взгляд, на другом лице, но отпечаток на сетчатке такой же, словно фотокарточка возникла прямо перед глазами. – Огай-сан, верно? Скажите, что вам известно о Ключе и Последней Печати?

***

Юки спешила что есть сил. Звонок Рампо застал ее с Куникидой во время выполнения задания. С другой стороны трубки доносились взрывы, какой-то грохот. На здание агентства напали. Детектив ее утешил, что они справятся и попросил поспешить на помощь мафии, потому что тем пришлось тяжко. На объяснения времени не было, так что она направила им на подмогу Куникиду и сама направилась в сторону возвышающегося вдали черного здания мафии. Которое как раз закачалось и затряслось, вместе с большей частью района. Очень напоминало способность подчинённой Мори, но какого черта там происходит?! Женщина кружила по знакомым переулкам, выбирая самый быстрый путь. Здание к тому времени ощутимо накренилось влево и грозило упасть в любой момент. Она вылетела буквально к усыпанной трупами улице. Десятки, нет, даже сотни. По большей части подчинённые мафии, но и несколько заблудших ночных прохожих тоже оказались жертвами. Накахара буйствовала в самом эпицентре, буквально выкашивая всех своих. Первое мгновение Юкико даже своим глазам не поверила, пока не заметила стеклянный взгляд, словно девушка была…одержима или контролировалась кем-то. Пальцы сжали рукоять меча. Не впервой ей видеть такое, не впервой. Но необходимо ее остановить. Асфальт под ногами пошёл волнами, когда Юки бросилась вперёд. Пальцы уцепились за кусок повисшего в воздухе островка. Удалось легко подтянуться и перепрыгнуть на следующий пока девушка её не замечала. Если не удастся вырубить, придется убить. Мозг работал с кристальной ясностью. Она увернулась от летящего в нее булыжника, оказавшись почти вплотную к беснующейся девушке. Удар, быстрый и молниеносный, и Накахара на мгновение потеряла концентрацию. И в следующее мгновение влетела в стену со всего размаха. Здание перестало качаться, и больше не тратя времени, женщина влетела сквозь разбитые двери внутрь. Внутри лежали трупы, десятками. Большая часть изрешеченные, и ровные идеально отремонтированные и окрашенные стены покрывали вмятины и пятна. Юки перенесла вес с носка на пятку, рефлекторно переходя на беззвучный шаг. Она прислушивалась. Но живых поблизости не наблюдалось. Неизвестные нападавшие выкашивали всех на своем пути. Способ убийства вызвал смутные ассоциации, которые по мере продвижения вглубь здания переходили в уверенность. В душе поселился страх, не за себя, за Рампо, Катая и прочих, оставшихся в агентстве. Если это ТЕ люди, все может быть куда хуже, чем ей сказал мальчишка. Даже разозлиться как следует на его игру словами она не успела. Мори лежал на полу неподвижно. Элис застыла возле стены, опустив руки, словно марионетка, потерявшая кукловода. Юки была уверена, что приблизилась абсолютно неподвижно, но стоящий возле Мори парень обернулся, едва она выскользнула из-за угла к лестнице. Женщина на мгновение застыла, но определенно это был он. В прошлый раз она видела его вскользь, когда он шагнул в портал: безразличный взгляд, спокойный, абсолютно лишённый эмоций – намёк на улыбку, но фальшивую, бездушную. Только кажущуюся настоящей. Но страх, нет, страха не мелькнуло даже когда ее радужка засияла расплавленным золотом, и она атаковала без раздумий. Во все стороны рванулось чёрное сияние, окутавшее его фигуру сплошным рваным полотном. Парень сделал шаг назад, не прекращая держать её в поле зрения, и его спокойствие на мгновение дезориентировало, но, вместе с тем словно позволило вернуть контроль. Словно он понял, чего от нее ждать. Тишину разорвал звон стали. Ее встретил удар скальпеля. Мори поднялся, словно теперь куклой был он. – Уходим, – бросил парень кому-то. Ещё шаги, но Юки не рассмотрела второго. В игру вступила Элис. Взгляд зацепился за лезвие кинжала, который вернули в ножны. Вероятно, ее появление не позволило прикончить Мори. Но выставить его против неё же это уже тянуло на первоклассную подлость. Она увернулась от изящной атаки, вынужденная отступить. В узком коридоре ее почти лишали манёвра. – Ты думаешь, я позволю тебе скрыться! – удар снова встретил скальпель. Сияние способности тоже погасло. Если она активирует её сейчас, то достанется и Огаю, а этого она не могла допустить. Только в бессилии наблюдать, как два парня исчезают в переплетении коридоров. Она атаковала снова, но даже учитывая отсутствие кукловода Мори и Элис встали стеной, а Юки…не хватало духа. Казалось, ударь она Огая, определенно бессознательного, бледного, в окровавленной одежде, ещё раз, тот точно умрёт. Поэтому она медлила, ненавидя себя за слабость, ненавидя за то, что не может просто отбросить его в сторону и устремиться в погоню. Она точно могла его достать! Могла! К горлу подступил комок, мысли метались в черепной коробке с бешеной скоростью. Несколько кажущихся вечностью секунд, и мужчина осел на пол, отключившись, и Юки едва успела его подхватить. Хотелось рвануться за противниками, но она отчётливо понимала: её снова поставили перед выбором. Победа или смерть дорогого тебе человека: делай свой выбор, мечница. О, он знал. Он прекрасно понимал, что она выберет с самого начала, прочитав ее за несколько мгновений так словно она была открытой книгой. Она набрала номер скорой, а после сразу же воспользовалась быстрым набором. Гудки шли так долго, что сердце пропустило удар, и с души словно свалился камень, когда прозвучал знакомый усталый голос. Живой. – Куникида-кун?

***

Куникида торопился и все никак не успевал. В его планы однозначно не входил спринт через весь город по лабиринту улиц что есть сил, пока дыхание не начало сбиваться, а легкие – гореть огнём. Шестьсот тридцать четвертый шаг, шестьсот тридцать пятый. Счёт помогал не сойти с ритма, не поддаться желанию «передохнуть». Отдых не входил в план. Земля закачалась под ногами, едва он вылетел на перекресток перед зданием агентства, резко затормозил, и волной его откинуло назад. Десятки замурованных машин застыли в асфальте, и, кажется, некоторые из людей все ещё были живы. От здания оставались лишь развалины. Акико уворачивалась от выстрелов, которые раздавались сразу из десятка порталов. Казалось, что из всех одновременно. –Доппо-поэзия! Подстрелить парня с седыми волосами, крутящегося возле Ешино, самый адекватный тактический ход. Пусть достать его будет непросто, без его поддержки атака захлебнется. В голове билось предостережение Фукузавы, и Куникида отнёсся к нему со всей серьёзностью, не желая недооценивать противника. Рампо нигде не было видно, зато Юсукэ лежала неподалеку с пробитой головой. Вероятно, досталось камнем. На искусственном утесе сидел ещё один противник, одну ногу обнимал, вторую свешивал вниз и болтал. Длинные светлые волосы спускались почти до пояса. Фонарный столб лениво кружил над его головой, словно удерживаемый гигантской вырастающей из земли рукой. Муримура атаковал с воздуха мощными ударами, но противник отбивал его атаки с лёгкостью, очевидно не считая их серьезной угрозой и время от времени загораживаясь щитом, который поднимал из асфальта. – Мне казалось, это я должен играть, а не ты,– парень с косой в клоунском наряде оказался позади соратника и нагнулся, глядя на него сверху-внизу. Из-за кучи порталов его голос гремел на всю улицу и доносился со всех сторон сразу. Куникида прикинул расстояние до портала. Каким образом он перенаправляет их, и куда попадет выстрел, если он воспользуется его же оружием. Однако Акико держалась от порталов подальше, словно опасалась. Одного этого хватило, чтобы отказаться от идеи использовать оружие врага. Парень перебежками попытался добраться до неё, но асфальт снова встал стеной. Муримура мгновенно оказался рядом. Мощная волна воздуха отбила атаку. Им приходилось тяжело, и Куникида хмурился, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Парень с косичкой что-то шепнул второму, и тот поднялся, похоже, решив отнестись к битве серьёзнее. Однако лёгкая вежливая улыбка так и не сходила с его лица. Ешино рефлекторно обернулась, когда выстрел прозвучал почти в упор. И использовала способность, едва оказавшись на асфальте. – Мы должны ей помочь, Муримура-сан, – Куникида старался не просто выглядеть серьезным и собранным, а именно быть им, но получалось у него откровенно слабо. Гарантированная смерть одного соратника и неизвестность по меньшей мере пугали. – Если она не справится, то мы все здесь поляжем. Жаль, Фукузавы-сан нет. Она бы знала, что делать. Куникида хотел ответить, но не успел. Между ними выросла тонкая, но плотная стена, а парень с косичкой оказался прямо перед ним, они столкнулись едва ли не нос к носу. Неожиданность дезориентировала буквально на долю секунды. Выстрел почти в упор, прямо в открытый глаз. Портал возник в миллиметре от лица, и рикошет о только что появившуюся каменную преграду едва не отправил пулю ему же в бок. – Надо осторожнее обращаться с оружием…. Куникида-кун, верно? Доппо не успел ответить, но тот факт, что противник так резко забросил Ешино, да ещё и свернул свои порталы, показался ему откровенно странным, если не сказать неожиданно удобным. Словно они тянули время и ждали его. Но предпринять он ничего не успел. На этот раз выстрел был тихим, почти неслышным. Всего лишь секунда-две, когда мозгу не хватает времени на обработку информации. Акико на мгновение опешила, когда ее начали игнорировать, и уже хотела рвануться к ним, когда вдруг странно дернулась, осела на колени, чиркнув каблуками туфель по покрытому трещинами асфальту и завалилась набок. Ещё одна пуля обожгла плечо, но Куникида даже не почувствовал на волне эмоций, дикой ярости. Созданный способностью нож оказался в руке чисто автоматически. Но на сей раз противник принял бой, перестав убегать. То ли у него вышел лимит использования способности, то ли он просто так захотел. Они сошлись практически врукопашную. Куникида считал себя неплохим бойцом, но и клоун оказался далеко не так слаб, каким казался на первый взгляд. И также ловко владел охотничьим ножом. Взгляд горел безумием и трепался он не переставая на самые разные темы от погоды до классической литературы, перескакивая с одной на другую. Все это казалось дикой бессмыслицей и раздражало, едва ли не сбивая концентрацию. Щеку пронзило дикой болью, но противник в этот момент открылся, и парень этим воспользовался, чтобы вогнать ему под ребра нож. Тот улыбнулся, поморщился, выглядел удивлённым, снова улыбнулся. И реакции по кругу. С точки зрения Куникиды это казалось невозможным, абсолютно непонятным. Свист, тихий, почти на грани слышимости. Лишь горячка боя уберегла его от смерти. Пуля скользнула по виску, рассекая кожу. Ухо заливало кровью. Следующая будет последней, и он отпрянул назад, хотя оставалось немного: добить противника. Внезапно тот замер, словно прислушавшись к чему-то, удерживая в ране нож. И исчез через портал. Все стихло, словно ничего и не было: разруха, откуда-то крики и стоны. Куникида никак не мог понять, что происходит. Ноги его не держали. Особенно когда он кое-как, почти ползком обогнул препятствие, чтобы увидеть размозженный огромным весом труп Муримуры. Тело Ешино лежало вдалеке, не задетое лишь чудом. Когда зазвонил телефон, он нащупал его и долго смотрел на экран, на фотографию Фукузавы-сан. –Алло…

***

Когда Коля вывалился в прихожей после Сигмы и Вани, там уже стоял Грин и хмуро смотрел на него. Казалось, даже его усы возмущённо колышутся. Парень кое-как сел и только тогда позволил себе отпустить эмоции, хотя в основном смеялся, сжимая пальцы на ноже, застрявшем между ребер. – Идиота кусок! – мужчина отвесил ему хорошую затрещину, так, чтобы голова дернулась. – Почему кусок? – даже возмутился парень. – Потому что на то, чтобы быть идиотом, надо больше мозгов, а тебе их не хватает, – отрезал тот. Грин отличался крутым нравом и не церемонился с другими. Врач не только по способности, но и по профессии, пусть и подпольный. Так или иначе, с уважением он относился только к Лидеру и Достоевскому. Остальным приходилось терпеть и слушать. Начнёшь возмущаться – зашивать в себе дырку будешь сам. Сигма прижимала к себе чемодан и кусала губы, стараясь не разреветься. От обиды. Причем, похоже, Господин Грин заметил это гораздо раньше, чем все остальные. Ваня немного даже растерялся и закрыл рукой рот, потому что никак не мог определиться – посмеяться над совершим такой просчёт Гоголем или пожалеть Сигму, которая разрывалась между двумя желаниями: добавить Коле и от себя, рявкнуть на него или просто уйти. – Дурак ты! Зачем выделывался?! – не выдержала девушка, хмурясь и подступая на пару шагов, протиснувшись между этими двумя, словно собираясь его как следует стукнуть, и Грин с Ваней синхронно закрыли рты ладонями. – Ты всегда мог сбежать или перенаправить удар порталом, но вместо этого подставился! – Эээ… да что не так? Я не могу всегда….ауч! – тяжёлый металлический бок чемодана приземлился ему на макушку, и хорошо, что у Сигмы тряслись руки и врезать она успела слабо. – Придурок! Коля моргнул, взгляд изменился, вместе с ним словно тональность голоса. – Да девка сама кажись сдурела, – снова смена голоса. – Точно хочет нас убить, как пить дать! – и ещё одна. – Вообще-то, ее можно понять. Сигма занесла руку ещё для одного удара, но теперь запястье перехватил Грин под попытки Вани маскировать хохот под кашель в кулак. Гончаров обычно держал себя в руках, но теперь это все было выше его сил. Наконец-то, кое-кому досталось более чем заслужено. – Не надо. Ты выбьешь ему последние мозги. Может нам уже все равно, но господин Достоевский расстроится, – пояснил Грин. Сигма фыркнула, кинула чемодан в стену, развернулась на каблуках и вскоре хлопнула дверь, при столкновении со стеной. Коля пришел в себя и потряс головой, потирая недавно обретенную травму одной рукой. Так стукнула, что аж в глазах на мгновение двоиться начало. Он поморгал, пока мир собирался в единую картинку из череды фрагментов. – И чего она так взбесилась? Грин закатил глаза, Ваня хлопнул себя ладонью по лицу, уже едва ли не всхлипывая от с трудом сдерживаемого хохота. – Я тебя вылечу и иди. Господин Достоевский уже связался с нами. Ты ему для чего-то нужен, – сказал Грин. – Давай вытаскивай свою железку. Уже аллергию на них заработал все время пока с вами общаюсь. – Она не моя, – улыбнулся Коля, вытаскивая нож рывком. Ладонь закрыла бок, способность активировалась. Ничего, опять будет бегать и всех раздражать. – Рад, что не твоя, – хмуро отозвался Грин. Ему вполне хватало Достоевского, который даже когда не вступал в ближний бой, где осторожность, похоже была для него пустым звуком, все равно ухитрялся себя покалечить. Уже по собственному почину. Тяга к саморазрушению, которую он наблюдал почти семь лет, пока находился среди Небожителей, казалось, только росла. И это в его состоянии. Коля встал, печально посмотрел на дыру в рубашке, нарочито тяжело вздохнул, а потом шутливо отсалютовал и испарился. Грин вздохнул и покачал головой, отвернувшись от уже пустого коридора. Ваня уже ушёл, и мужчина мог немного расслабиться. В частности теперь озабоченность откровенно читалась на лице. Вся эта затея определённо не кончится добром, и он знал это с самого начала. Ожидание грядущих неприятностей держало в напряжении, не позволяя расслабиться ни на мгновение. Старый врач внезапно почувствовал себя очень уставшим, несмотря на то, как он держался при остальных. Он себя хорошим человеком не считал, но и прожил немало. А эти ребята, у которых вся жизнь впереди. Могла бы быть. Он усмехнулся своим мыслям. Вот теперь он и думает как старик, хотя обещал себе, что никогда унылым разваливающимся ворчунам не уподобится. Так или иначе, они все зашли слишком далеко, и отступать уже поздно. Пока все по плану, но сколько это будет продолжаться? Он устремил этот вопрос в пустое пространство. И, разумеется, не получил ответа.

***

Мори открыл глаза в больничной палате. Не то, чтобы ему часто приходилось попадать в подобное место самому в качестве пациента, но как же не узнать нечто похожее на собственную вотчину? Голова буквально раскалывалась, а горло саднило, будто глотку пытались разорвать изнутри, выкрутить наизнанку. Он хрипло кашлянул. – Ты очнулся, – констатировал знакомый женский голос, в котором почудилось облегчение. Фукузава сидела на стуле возле его кровати. Под глазами залегли круги, словно она не спала по крайней мере целую ночь, а то и больше. – Что с остальными? Тонкие губы сжались в линию. Вот всегда он так, переживает за своих людей куда больше, чем за себя самого. Пожалуй, именно это их объединяло. Его и Юкичи. Потому, несмотря на разногласия, они всегда могли найти общий язык, когда это касалось этого города и подчинённых или тех, за кого Огай считал, он в ответе. – Выжили только Хироцу и Гин. Он закрыл ее собой от пуль. Сказали, что жить будет, но через сколько сможет встать на ноги, никаких прогнозов не дают. Из моих остались лишь Рампо и Куникида. Так что, можно сказать, счёт у нас ровный, – и такая щемящая горечь рвалась наружу, и Мори мог ее понять, но не время. Он отстранился от эмоций. – Накахара? – Пропала. Я ее вырубила, чтобы добраться до тебя. Держала под контролем. После она прибежала, суетилась, я спросила где Дазай, и она застыла на месте, а потом убежала. Больше я ее не видела. – Дазай…– Мори поморщился. Ответ на этот вопрос он и сам хотел бы знать. Прошли едва ли сутки после решения проблемы Мимика, как к нему снова пожаловали гости, и жаль, что он не отнёсся к ним серьёзнее. Но вопрос был более чем важным. – Без понятия, честно сказать. Ода должен был погибнуть, чтобы защитить город от Мимика. Он единственный, чья способность могла победить Андре и гарантировать отсутствие лишних жертв. Она это поняла и просто ушла, – мужчина не хотел вдаваться в детали, но, пожалуй, знай он наперед, что появится такой сильный противник, сила Оды могла им пригодиться. Зря. Не говоря уже о том, что Дазай куда-то исчезла. Нет, естественно для неё пропадать и появляться когда душа пожелает, но сейчас момент оказался крайне неудачным. Она легко могла бы предугадать действия противника. Юки на мгновение лишилась дара речи. Скажи он ей это при других обстоятельствах, она бы взбесилась, потому что это слишком. Даже для него слишком. Но сейчас она слишком устала, устала оплакивать немногих близких друзей, чтобы сейчас терять ещё одного. Ее беспокоил даже не сам его поступок, а то, что он, кажется, абсолютно не осознавал последствия. – Ты хочешь мне сказать, – мягко и вкрадчиво, почти с угрожающей нежностью. – Что после того как твой Анго, который был ей дорог, оказался двойным агентом, ты позволил умереть единственному близкому ей человеку в этом мире, попутно использовав его как пешку, а теперь даже не понимаешь, куда она ушла?! Мори, ты серьёзно не понимаешь, что ты натворил? Мужчина несколько недоумевал. По правде говоря, инцидент с Мимиком мерк по сравнению с тем, что случилось сейчас. Тогда он потерял нескольких людей, но не всю же организацию. Неужели действительно обязательно разбирать именно этот инцидент и выяснять в чем он виноват, и какое вообще это имеет значение на данный момент? – Почему это так важно сейчас? Дазай и раньше пропадала. Да, иногда бесилась, но всегда возвращалась. – Потому что ей было куда, – уже не сдерживаясь прошипела Юки, отчаянно желая его сейчас убить. Даже в глазах золотые искорки мелькали. Единственное, что сдерживало, только то, что добьет его, и на этом все закончится. И горько, и больно на душе от его слепоты. – Но ты сам отнял важное, ее дорогого друга. Да если она не вернётся, будет права! Я бы на ее месте тебя вообще убила! И ты ещё удивляешься?! Огай, да что ты за человек такой? Спустись со своего пьедестала. Ты ведь сам использовал принцип «дай человеку то, чего он желает», – она не понимала все его поступки, но кое о чем они разговаривали. И с Юкичи, а потом и вдвоём. – Ты забрал у неё всё, и чего-то ждёшь, будто она тебе обязана? – Мафия – это ее дом. Ей больше некуда идти, – Мори на мгновение растерялся, дезориентированный такой вспышкой эмоций с ее стороны. – Мафия? Мори, проснись. Нет уже ни мафии, ни агентства. Враг разгромил нас подчистую, и не надо мне сейчас врать, что ты не понимаешь, что отчасти в этом виноват. Эти…люди воспользовались вашей враждой с Мимиком и нанесли удар у самый подходящий момент, когда вы только расслабились. Я найду их, клянусь тебе, найду и уничтожу одного за другим. Но разве это вернёт нам тех, кого мы потеряли? Вернёт нам Юкичи? – теперь она действительно вышла из себя почти в ярости, когда звенит на самой грани. – Юкичи? – в проницательности Мори не отказать. Он мгновенно понял намек. Даже на кровати приподнялся на локтях, несмотря на слабость. В груди слабо полыхнуло, и губы растянулись в злой холодной усмешке, которую сменила минутная озабоченность. – Ты уверена, что именно они уничтожили прошлый состав агентства в прошлый раз и убили его? – Я готова в этом поклясться, – судорожный выдох, и она все же взяла себя в руки. Нельзя срываться. Не здесь и не сейчас. – Ты был все ещё жив, когда я подоспела. Значит он не собирался убивать тебя сразу. Чего он от тебя хотел? – Он спрашивал, знаю ли я, что является Ключом и где находится последняя печать, – после недолгих размышлений отозвался он, проанализировав последний бой, в котором он, честно сказать, показал себя не с лучшей стороны. Пожалуй, действительно, стоит поблагодарить Фукузаву за то, что она успела вовремя. Юки отчётливо не понимала, что происходит, потому пришлось прийти ей на помощь. – Речь идёт о Книге. Той самой, которую спрятали в Йокогаме…но, честно сказать, я понятия не имею, с чего он взял, что мне известно ее местонахождение. Единственное, что я знаю, так это то, что один из Ключей – Белый Зверь… впрочем, даже если я отказался говорить, его спутник, похоже, вытащил это из моей головы тем или иным способом. Женщина нахмурилась сильнее и встала. Нечего терять время. Нужно найти эту компанию, пока они не спрятались. Иностранцы приметные, это не должно занять много времени. Рампо поможет. Чем дольше они тянут, тем меньше шансов застать их врасплох. – Ты бы хоть отдохнула, – Мори исчерпал все немногие восстановившиеся силы, и теперь отчаянно пытался понять, зачем она завела разговор о Дазай. Да ещё и пропавшая невесть куда Чуя, которой как раз это абсолютно несвойственно. – На том свете отдохну. Но ты прав, я немного посплю, а потом пойду их искать. Также попробую разузнать что-нибудь о Дазай и Накахаре. Не могли же они провалиться сквозь землю, – усталость накатывала волнами, и как бы Юки не хотела отправиться на поиски противников сейчас же, тело настоятельно рекомендовало передохнуть. В таком состоянии они могут обвести ее вокруг пальца, если не убить. – А ты выздоравливай. – Подожди, а Ешино? – запоздалый вопрос, проблема, которая попортила им обоим слишком много нервов из-за идеологических заморочек Юкичи, как думал сам Мори. – Они выманили все агентство, уничтожив здание. Дождались Куникиду, и снайпер снял её с ближайшей целой многоэтажки. Похоже, именно она и была их целью. Прямое попадание в висок не позволило ей активировать свою способность, – больше ни сказав ни слова, Юки вышла из палаты, оставив Мори наедине со своими мыслями. И все же что-то не давало ему покоя. Он знал и Осаму, и Накахару. Как бы последняя не ерошилась, Дазай она очень ценит. Если нет ни её, ни Дазай, не могли оно также попасться врагам? Так и хотелось ответить, что Дазай бы так не поступила, а Накахару не взять так легко, но он помнил как она бесновалась под окнами. Пересилить такой контроль крайне тяжело. Однако волновало бывшего босса уже несуществующей мафии совсем другое. Если Дазай действительно у них, то она пошла на это добровольно, и выходило, что Фукузава права… всё-таки где-то он ошибся. Почему же теперь так паршиво на душе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.